Быстрые маринованные кабачки
Быстрый и очень простой рецепт маринованных кабачков за 5 минут. Получается сочная ароматная закуска к мясу или другим основным блюдам. Невероятно вкусные кабачки нарезанные тонкими слайсами с соевым соусом и чесноком — это еще и украшение стола. Только приготовили — можно сразу подавать!
- Кабачок 2 шт
- Кунжут 10 г
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Кабачок | 2 шт | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
Кунжут | 10 г | 10 | 1.94 | 4.87 | 1.22 | 56.5 |
Соевый соус | 3 ст. л. | 60 | 4.2 | 0 | 4.8 | 31.8 |
Сок лимонный | 2 ст. л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Чеснок | 2.5 зуб. | 17.5 | 1.14 | 0.09 | 5.23 | 25.03 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Мед | 1 ч. л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
Итого | 2156.5 | 19.71 | 30.98 | 111.79 | 809.14 | |
На 100 грамм | 100 | 0.91 | 1.44 | 5.18 | 37.52 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Быстрые маринованные кабачки»
Сделайте маринад.
В отдельной мисочке смешайте соевый соус, сок лимона, растительное масло, мед и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте.
Слайсы кабачка посыпьте кунжутом, полейте маринадом и оставьте на 5 минут и сразу можно подавать к столу.
Источник
Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания
Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! В сезон созревания кабачков многие хозяйки спешат опробовать новые блюда с их участием. Делюсь с вами проверенным и простым рецептом приготовления этого овоща на быструю еду посредством маринования. Сложностей у вас не возникнет, результат порадует!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.
Шаг 2:
Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.
Шаг 3:
Шаг 4:
Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.
Шаг 5:
С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.
Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ. Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д. Я в очередной раз сделала сразу двойную порцию. Получилось очень вкусно, как всегда! Готовить можно в любое время года, поскольку кабачки всегда есть в продаже.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания — одна из наших любимых летних закусок. Пару лет назад открыла для себя этот чудо рецепт. Решила побаловать своих вкуснейшими кабачками. Кстати, они не только мега вкусные, но и очень полезные, так как не проходят термическую обработку. Для приготовления беру самые маленькие, молоденькие кабачки и нарезаю ножом очень тонко. Присолив кружки кабачков, оставляю на полчаса, как описано в рецепте. Они выделяют сок и хорошо просаливаются за это время. Сок сливаю и кабачки отжимаю по совету автора. Для маринада смешала всё по списку. Из зелени добавила свежий укроп. Кабачки в маринаде оставляю в холодильнике на ночь и закуска готова. По вкусу маринованные кабачки немного напоминают малосольные огурцы. Съедаются и вправду мгновенно. Советую сразу удвоить количество продуктов)
Очень простой и быстрый способ сделать кабачки. Закуска вышла ароматной, хрустящей, сочной и нереально вкусной. Подавала маринованные кабачки к мясу и картофелю. Это очень вкусно! Всем стоит попробовать! Благодарность автору.
Источник