Кабачки_резаные_овощечисткой_маринованные

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Быстрый и очень простой рецепт маринованных кабачков за 5 минут. Получается сочная ароматная закуска к мясу или другим основным блюдам. Невероятно вкусные кабачки нарезанные тонкими слайсами с соевым соусом и чесноком — это еще и украшение стола. Только приготовили — можно сразу подавать!

  • Кабачок 2 шт
  • Кунжут 10 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Кунжут 10 г 10 1.94 4.87 1.22 56.5
Соевый соус 3 ст. л. 60 4.2 0 4.8 31.8
Сок лимонный 2 ст. л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Чеснок 2.5 зуб. 17.5 1.14 0.09 5.23 25.03
Масло растительное 2 ст. л. 20 0 19.98 0 179.8
Мед 1 ч. л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Итого 2156.5 19.71 30.98 111.79 809.14
На 100 грамм 100 0.91 1.44 5.18 37.52

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Быстрые маринованные кабачки»

Сделайте маринад.
В отдельной мисочке смешайте соевый соус, сок лимона, растительное масло, мед и выдавленные зубчики чеснока. Размешайте.

Слайсы кабачка посыпьте кунжутом, полейте маринадом и оставьте на 5 минут и сразу можно подавать к столу.

Источник

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Прекрасная закуска для любого застолья! Быстро и вкусно! В сезон созревания кабачков многие хозяйки спешат опробовать новые блюда с их участием. Делюсь с вами проверенным и простым рецептом приготовления этого овоща на быструю еду посредством маринования. Сложностей у вас не возникнет, результат порадует!

Читайте также:  Стих_об_овощном_салате

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ. Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д. Я в очередной раз сделала сразу двойную порцию. Получилось очень вкусно, как всегда! Готовить можно в любое время года, поскольку кабачки всегда есть в продаже.

Читайте также:  Можно_ли_собирать_семена_от_овощей_f1

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Морковь чеснок на зиму маринованные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Кабачки морковь перец лук на зиму

Сало в маринаде

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Кабачки на зиму с томатной пастой

Рулет из кабачков в духовке

Кабачки с овощами на сковороде

Слайсы из кабачков

Кабачки в муке на сковороде

Кабачки с помидорами и майонезом жареные

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачковое пюре

Овощи с грибами в духовке запеченные

Цветная капуста с кабачками

Овощное рагу без картошки

Омлет с кабачками в духовке

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Остальные категории

Закуски рецепты с фото пошагово

Кабачки на зиму рецепты

Заготовки на зиму без варки

Без мяса рецепты

Как приготовить блюда без лука

Диеты рецепты для похудения

Маринованные кабачки

Домашние закуски к пиву фото рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания — одна из наших любимых летних закусок. Пару лет назад открыла для себя этот чудо рецепт. Решила побаловать своих вкуснейшими кабачками. Кстати, они не только мега вкусные, но и очень полезные, так как не проходят термическую обработку. Для приготовления беру самые маленькие, молоденькие кабачки и нарезаю ножом очень тонко. Присолив кружки кабачков, оставляю на полчаса, как описано в рецепте. Они выделяют сок и хорошо просаливаются за это время. Сок сливаю и кабачки отжимаю по совету автора. Для маринада смешала всё по списку. Из зелени добавила свежий укроп. Кабачки в маринаде оставляю в холодильнике на ночь и закуска готова. По вкусу маринованные кабачки немного напоминают малосольные огурцы. Съедаются и вправду мгновенно. Советую сразу удвоить количество продуктов)
Очень простой и быстрый способ сделать кабачки. Закуска вышла ароматной, хрустящей, сочной и нереально вкусной. Подавала маринованные кабачки к мясу и картофелю. Это очень вкусно! Всем стоит попробовать! Благодарность автору.

Источник

Оцените статью