- Папарделли из кабачков
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Папарделле из кабачков)
- Паппарделле из кабачков
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Слайсы из кабачков
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Папарделли из кабачков
Вкуснейшие кабачки, по виду напоминают знаменитую итальянскую пасту папарделли.
- кабачок среднего размера 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- хмели-сунели 1 щепотка(и)
- орегано 2 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- сметана 3 ст.л.
- зелень 0,5 пучок(а)
- растительное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук. Пока лук обжаривается, режем помидоры кубиками.
После того как лук стал золотистым, добавляем к нему кабачки, солим и тушим до уменьшения кабачков в объеме где-то раза в два.
Добавляем нарезанные томаты, тушим до их готовности, если томаты кислые можно добавить щепотку сахара.
Заправляем сметаной, перемешиваем и выключаем огонь. Минут через 10 можно подавать наши «папарделле» на стол. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Папарделле из кабачков)
Вкусненькие кабачочки)))Рецепт назвала в честь пасты, потому что папа в конце обеда сказал: А можно еще тех вкусненьких макорошек! Аля дачный вариант! А еще у меня праздник! Фотик починился!
Итак нам понадобится:
1 Кабачок
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень
Пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Серверуем и подаем. Хороши и в холодном и в горячем виде, что для дачи очень актуально
Приятного вам аппетита
[/img]
Keily писал(а): |
НастюшкаПусеночек Настенька, спасибо за вкусненькие кабачки Рецепт забираю |
Пожалуйста-пожалуйста!
Рада, что понравилось!
Спасибочки, Наталья!))))
Да, я приготовила их уже 6 раз за последние 4 дня и сегодня попросили опять на гарнир к рыбным биточкам!
Настасюшка, я как раз думала что такое сварганить из кабачков дома, а тут, как по заказу, твой рецептик. Сделала, самое трудное было собрать хмели-сунели. У нас их не продают, так я нашла их состав и, оказалось, дома все есть, только часть приправ были сушеными, часть — свежими. Вкус блюда отменный! В следующий раз добавлю и чеснок, думаю неплохо будет.
Спасибо большое за рецепт вкусняшки!
Малгося писал(а): |
Спасибо за интересный рецептик! |
Цитата: |
Настасюшка, я как раз думала что такое сварганить из кабачков дома, а тут, как по заказу, твой рецептик. Сделала, самое трудное было собрать хмели-сунели. У нас их не продают, так я нашла их состав и, оказалось, дома все есть, только часть приправ были сушеными, часть — свежими. Вкус блюда отменный! В следующий раз добавлю и чеснок, думаю неплохо будет. Спасибо большое за рецепт вкусняшки! |
Я безумна рада , впервые получаю отчетик, да еще и так скоро! ты умнечка настоящая, кабачочки- Да с чесночком-пикантненько получится
Сегодня прочитала Ваш рецепт! Это просто чудо! Делаю уже (за сегодня) второй раз!Сыну (привереде) сказала,что это макароны такие—проглотил за милую душу. Огромное спасибо! Это будет теперь мой любимый рецепт блюда из кабачков!
Думаю как раз, чем бы разнообразить свое кабачковое меню, а тут рецептик такой заманчивый! Обязательно на днях испробую!
Спасибо тебе, Настюша!
Настюша, просто КЛАСС.
Не поверишь, несколько часов назад, стою, чищу кабачок овощечисткой и думаю: «Наверное, интересно было бы их так нарезать и приготовить как-нибудь.» Открываю форум, а тут рецепт материлизовался!
Спасибо. Обязательно приготовлю и отчитаюсь!
lapo4k писал(а): |
чень интересный рецепт. уже в закладках! |
Цитата: |
Возможно, сегодня же и сделаю. Спасибо за легкий и летний рецептик. Уверена, что понравится. |
Всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что понравится!
Цитата: |
Сегодня прочитала Ваш рецепт! Это просто чудо! Делаю уже (за сегодня) второй раз!Сыну (привереде) сказала,что это макароны такие—проглотил за милую душу. Огромное спасибо! Это будет теперь мой любимый рецепт блюда из кабачков! |
Я очень-очень рада, что вам и сыночку пришелся по вкусу! У меня папа на такую же уловку попался
Цитата: |
Думаю как раз, чем бы разнообразить свое кабачковое меню, а тут рецептик такой заманчивый! Обязательно на днях испробую! Спасибо тебе, Настюша! |
Пожалуйста, попробуйте-не пожалеете!
Цитата: |
Настюша, просто КЛАСС. Не поверишь, несколько часов назад, стою, чищу кабачок овощечисткой и думаю: «Наверное, интересно было бы их так нарезать и приготовить как-нибудь.» Открываю форум, а тут рецепт материлизовался! Спасибо. Обязательно приготовлю и отчитаюсь! |
Ой, как здорово, что я ваши мысли подгадала. Буду с нетерпением ждать ваше кулинарное творчество)))
Источник
Паппарделле из кабачков
Вкуснейшие кабачки, по виду напоминают знаменитую итальянскую пасту паппарделле. Это легкое, вкусное и полезное блюдо — частый гость на нашем столе в сезон кабачков.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук до золотистого цвета.
# шаг 3/8
# шаг 4/8
К луку добавляем нарезанные полосками кабачки, солим по вкусу, тушим овощи 5–7 минут. Кабачки должны уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
Заправляем сметаной, перемешиваем и выключаем огонь. Даем настояться минут 10 и подаем наши паппарделле на стол.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
ТатьянаS, Спасибо, Танечка! Овощечистка классная, я вообще фанат таппера) Я без нее уже разучилась чистить 😅
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Слайсы из кабачков
Легкий, пикантный и такой вкусный салат! Настоящий восторг! Слайсы из кабачков — отличная закуска из самых простых продуктов. Нарезанные при помощи овощечистки, кусочки кабачка получаются очень тонкими, практически прозрачными. Маринад хорошо пропитывает их, салат можно подавать практически сразу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованные слайсы из кабачков быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите самый молоденький, небольшого размера, чтобы у него была тончайшая кожица и практически не было семян. Если у вас есть возможность, то приготовьте закуску из кабачков разных цветов — получится не только вкусно, но и красиво. Вместо сахара можете использовать мед.
Шаг 2:
Сразу приготовьте маринад. Для этого влейте в пиалу растительное масло. Выбирайте ароматные, нерафинированные масла — подсолнечное, оливковое, кунжутное, тыквенное. С такими маслами закуска получится ароматнее. Добавьте винный красный уксус. Или любой другой — рисовый, яблочный, столовый. Очистите и выдавите туда же дольку чеснока. Всыпьте сахар, выжмите лимонный сок.
Шаг 3:
Посолите и поперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
Шаг 4:
Кабачок помойте, обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте его овощечисткой на тонкие слайсы. Как вариант, можете просто нарезать кабачок ножом на тонкие кружочки.
Шаг 5:
Сложите слайсы кабачка в миску, залейте маринадом. Перемешайте закуску и оставьте постоять. Чем дольше кабачки будут мариноваться, тем острее получится блюдо.
Шаг 6:
Выложите слайсы кабачков на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Источник