Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле
Чтобы приготовить полезный витаминный обед, обратите внимание на простые кабачки, которые можно найти в любом магазине. Часто кабачки запекают в духовке, но можно наполнить их мясом и потушить, воспользовавшись для этого глубокой кастрюлей с толстым дном. Из фаршированных кабачков, тушеных в кастрюле на овощной подушке из лука, моркови и кабачковой мякоти, получится самостоятельный обед или ужин, который разнообразит повседневную трапезу и не потребует приготовления дополнительного гарнира.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Добавьте в сметанно-томатный соус пряные травы и сделайте его ароматнее и полезнее. А чтобы блюдо подошло вегетарианцам, исключите из рецепта мясной фарш и замените его на овощи — баклажаны, цветную капусту и болгарский перец.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы рационально использовать время при приготовлении фаршированных кабачков в кастрюле, заранее вымойте все овощи. Помидоры, морковь, репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или выдавите через специальный пресс. Совет: чтобы легко почистить помидоры, сделайте на них сверху крестообразный надрез, выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 1 минуту. Затем быстро переложите помидоры в холодную воду, и шкурка снимется гораздо легче.
Шаг 1
Подготовьте обжарку. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте овощи в течение 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук — золотистым. Овощную обжарку посолите 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте начинку из фарша и риса. Рис отварите в течение 5 минут до полуготовности в 2 стаканах кипящей воды. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В глубокой миске хорошо перемешайте мясной фарш, рис, прованские травы, 1 ч. л. соли и черный молотый перец.
Шаг 3
Подготовьте кабачки и помидоры. Чистые кабачки разрежьте поперек на 3-4 части шириной примерно по 5-6 см. Из каждой части выньте мякоть, оставив донышко. Сердцевину нарежьте кубиками. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Стаканчики из кабачков доверху наполните рисово-мясной начинкой.
Шаг 4
Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте стакан воды, сметану. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Тушите соус 3-4 минуты на медленном огне.
Шаг 5
Потушите кабачки. На дно кастрюли с толстым дном выложите половину луково-морковной зажарки,половину соуса, сверху добавьте половину нарезанной мякоти кабачков и поставьте кабачки, фаршированные мясом и рисом. Сверху выложите оставшуюся зажарку и кабачковую мякоть. Сметанно-томатным соусом залейте фаршированные кабачки и овощи. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите примерно 50 минут.
произвести впечатление
Кабачки фаршированные, тушеные в сметанно-томатном соусе, достаточно подать к столу вместе со сметаной и легким овощным салатом, так как рис в начинке с успехом заменит любой гарнир.
Источник
Кабачки фаршированные овощами тушеные
Кухня: Русская
Стоит приготовить на ужин это блюдо — кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых — полезно соединением мясного фарша с овощами.
Ингредиенты
- 1 кабачок примерно 1 кг весом
- 180-200 г мясного фарша
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
- 1 ч. ложка карри (по желанию)
- майонез
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наш кабачок. Снимаем ножом всё, что вызывает наше подозрение, и нарезаем поперек кружками толщиной 25-30 мм.
- Вынимаем мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной около 17-20 мм.
- Разогреваем на сковороде ложку-две растительного масла, снижаем немного нагрев и обжариваем кружки кабачка до легкой корочки с обеих сторон.
- Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и раскладываем кружки кабачка.
- Очищаем, промываем и слегка обсушиваем сладкий перец, нарезаем квадратиками.
- Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, натираем очищенную морковь – и на сковороду с маслом, обжариваем 5-8 минут на среднем огне.
- Добавляем фарш, разбивая и разминая его лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем вместе с луком и морковью. Через 3-4 минуты добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока весь фарш не поменяет цвет на светлый. Солим и перчим начинку, посыпаем прованскими травами из пакетика, перемешиваем еще раз.
- Заполняем кружки кабачка начинкой с небольшой «горкой».
- Натираем крупно сыр, посыпаем сверху.
- И наносим майонез, что удобнее сделать с помощью упаковки с «носиком» или кондитерского мешка. Либо просто смазать ложкой.
- Форму ставим в духовку, которую заранее включили на 190-200°.
- Через 15-20 минут наши кабачки, фаршированные мясом и овощами, готовы.
- За час мы приготовили привлекательное, вкусное блюдо, которым можно досыта накормить 3 человека.
Источник
Кабачки с фаршем — 52 домашних вкусных рецепта
Рецепты кабачков с фаршем станут отличной альтернативой привычным голубцам, фаршированным перцам в томатном соусе. Абсолютно обычные и немного скучные овощи с добавлением мяса совершенно преображаются и становятся настоящим деликатесом. Читай дальше.
Кабачки с фаршем
Ароматные и сочные кабачки с фаршем уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.
Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.
Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавит вареный рис, тертый картофель или готовое пюре. Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана. Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле. А с приготовлением справится даже начинающий, неопытный кулинар.
Источник