Кабачки_фаршированные_овощами_тушеные

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле

Чтобы приготовить полезный витаминный обед, обратите внимание на простые кабачки, которые можно найти в любом магазине. Часто кабачки запекают в духовке, но можно наполнить их мясом и потушить, воспользовавшись для этого глубокой кастрюлей с толстым дном. Из фаршированных кабачков, тушеных в кастрюле на овощной подушке из лука, моркови и кабачковой мякоти, получится самостоятельный обед или ужин, который разнообразит повседневную трапезу и не потребует приготовления дополнительного гарнира.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок

Морковь

Репчатый лук

Рис

Помидор

Чеснок

Мясной фарш

Томатная паста

Соль

Прованские травы

Черный перец молотый

Растительное масло

Вода

Сметана 20% жирности

Для подачи

Сметана 20% жирности

Овощи

Добавьте в сметанно-томатный соус пряные травы и сделайте его ароматнее и полезнее. А чтобы блюдо подошло вегетарианцам, исключите из рецепта мясной фарш и замените его на овощи — баклажаны, цветную капусту и болгарский перец.

Читайте также:  Сколько_овощей_можно_есть_при_диете

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы рационально использовать время при приготовлении фаршированных кабачков в кастрюле, заранее вымойте все овощи. Помидоры, морковь, репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или выдавите через специальный пресс. Совет: чтобы легко почистить помидоры, сделайте на них сверху крестообразный надрез, выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 1 минуту. Затем быстро переложите помидоры в холодную воду, и шкурка снимется гораздо легче.

Шаг 1

Подготовьте обжарку. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте овощи в течение 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук — золотистым. Овощную обжарку посолите 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте начинку из фарша и риса. Рис отварите в течение 5 минут до полуготовности в 2 стаканах кипящей воды. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В глубокой миске хорошо перемешайте мясной фарш, рис, прованские травы, 1 ч. л. соли и черный молотый перец.

Шаг 3

Подготовьте кабачки и помидоры. Чистые кабачки разрежьте поперек на 3-4 части шириной примерно по 5-6 см. Из каждой части выньте мякоть, оставив донышко. Сердцевину нарежьте кубиками. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Стаканчики из кабачков доверху наполните рисово-мясной начинкой.

Шаг 4

Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте стакан воды, сметану. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Тушите соус 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 5

Потушите кабачки. На дно кастрюли с толстым дном выложите половину луково-морковной зажарки,половину соуса, сверху добавьте половину нарезанной мякоти кабачков и поставьте кабачки, фаршированные мясом и рисом. Сверху выложите оставшуюся зажарку и кабачковую мякоть. Сметанно-томатным соусом залейте фаршированные кабачки и овощи. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите примерно 50 минут.

Читайте также:  Три_загадки_об_овощах

произвести впечатление

Кабачки фаршированные, тушеные в сметанно-томатном соусе, достаточно подать к столу вместе со сметаной и легким овощным салатом, так как рис в начинке с успехом заменит любой гарнир.

Источник

Кабачки фаршированные овощами тушеные

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Кабачки, фаршированные мясом и овощами - фото №2

Кабачки, фаршированные мясом и овощами - фото №3

Кабачки, фаршированные мясом и овощами - фото №4

Кабачки, фаршированные мясом и овощами - фото №5

Кабачки, фаршированные мясом и овощами - фото №6

Кухня: Русская

Стоит приготовить на ужин это блюдо — кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых — полезно соединением мясного фарша с овощами.

Ингредиенты

  • 1 кабачок примерно 1 кг весом
  • 180-200 г мясного фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
  • 1 ч. ложка карри (по желанию)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем наш кабачок. Снимаем ножом всё, что вызывает наше подозрение, и нарезаем поперек кружками толщиной 25-30 мм.
  2. Вынимаем мякоть с семенами, оставляя стенки толщиной около 17-20 мм.
  3. Разогреваем на сковороде ложку-две растительного масла, снижаем немного нагрев и обжариваем кружки кабачка до легкой корочки с обеих сторон.
  4. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом и раскладываем кружки кабачка.
  5. Очищаем, промываем и слегка обсушиваем сладкий перец, нарезаем квадратиками.
  6. Очищенный лук шинкуем не слишком мелко, натираем очищенную морковь – и на сковороду с маслом, обжариваем 5-8 минут на среднем огне.
  7. Добавляем фарш, разбивая и разминая его лопаткой, чтобы не было комочков, обжариваем вместе с луком и морковью. Через 3-4 минуты добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока весь фарш не поменяет цвет на светлый. Солим и перчим начинку, посыпаем прованскими травами из пакетика, перемешиваем еще раз.
  8. Заполняем кружки кабачка начинкой с небольшой «горкой».
  9. Натираем крупно сыр, посыпаем сверху.
  10. И наносим майонез, что удобнее сделать с помощью упаковки с «носиком» или кондитерского мешка. Либо просто смазать ложкой.
  11. Форму ставим в духовку, которую заранее включили на 190-200°.
  12. Через 15-20 минут наши кабачки, фаршированные мясом и овощами, готовы.
  13. За час мы приготовили привлекательное, вкусное блюдо, которым можно досыта накормить 3 человека.
Читайте также:  Разгрузочный_день_овощном_соке

Источник

Кабачки с фаршем — 52 домашних вкусных рецепта

Рецепты кабачков с фаршем станут отличной альтернативой привычным голубцам, фаршированным перцам в томатном соусе. Абсолютно обычные и немного скучные овощи с добавлением мяса совершенно преображаются и становятся настоящим деликатесом. Читай дальше.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Кабачки, фаршированные сыром в духовке

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Фаршированные цукини

Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Котлеты из кабачков с фаршем

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Гуляш из фарша с подливкой

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Рыбный фарш кабачок

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Котлеты из мясного фарша с кабачками

Кальмары фаршированные овощами

Гречка с фаршем и овощами

Фарш на макаронах Дедушкины усы

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Фаршированные лодочки из кабачков с тунцом

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Лазанья из кабачков с грибами

Мусака с кабачками

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Запеканка овощная с фаршем, сыром

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кабачковые корзинки с фаршем

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Кабачки с фаршем

Ароматные и сочные кабачки с фаршем уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.
Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.
Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавит вареный рис, тертый картофель или готовое пюре. Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана. Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле. А с приготовлением справится даже начинающий, неопытный кулинар.

Источник

Оцените статью