- Кабачки фаршированные овощами (ТТК3414)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кабачки фаршированные овощами
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Кабачки фаршированные овощами (ТТК3414)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кабачки фаршированные овощами
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные овощами вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
I | II | III | ||||||||||||||||||||||||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |||||||||||||||||||||||
Кабачки | 249/167* | 150 | 249/167* | 150 | 182/122* | 110 | ||||||||||||||||||||||
Для фарша: | ||||||||||||||||||||||||||||
Капуста белокочанная | — | — | — | — | 41/33* | 25 | ||||||||||||||||||||||
свежая | ||||||||||||||||||||||||||||
Лук репчатый | 36/30* | 15 | 36/30* | 15 | 24/20* | 10 | ||||||||||||||||||||||
46/37* | 25 | 64/51* | 35 | 19/15* | 10 | |||||||||||||||||||||||
Морковь | ||||||||||||||||||||||||||||
21/16* | 10 | 21/16* | 10 | 11/8* | 5 | |||||||||||||||||||||||
Петрушка (корень) | ||||||||||||||||||||||||||||
10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | |||||||||||||||||||||||
Томатное пюре | ||||||||||||||||||||||||||||
Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 | 15 | 15 | ||||||||||||||||||||||
Лук зеленый | 19/15* | 10 | 19/15* | 10 | 10/8* | 5 | ||||||||||||||||||||||
Перец | — | — | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | ||||||||||||||||||||||
Чеснок | — | — | 3 | 2 | 2 | 1,5 | ||||||||||||||||||||||
Горошек зеленый | ||||||||||||||||||||||||||||
консервированный | 15 | 10 | — | — | — | — | ||||||||||||||||||||||
Масса фарша | — | 75 | — | 75 | — | 55 | ||||||||||||||||||||||
Сыр | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | 5,4 | 5 | ||||||||||||||||||||||
Масса полуфабриката | — | 225 | — | 225 | — | 170 | ||||||||||||||||||||||
Масса запеченных | ||||||||||||||||||||||||||||
кабачков | — | 200 | — | 200 | — | 150 | ||||||||||||||||||||||
Соус | — | 75 | — | 75 | — | 50 | ||||||||||||||||||||||
Или сметана | 30 | 30 | 30 | 30 | 20 | 20 | ||||||||||||||||||||||
Выход: с соусом | — | 275 | — | 275 | — | 200 | ||||||||||||||||||||||
со сметаной | — | 230 | — | 230 | — | 170 |
* В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3—5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде.
Затем кабачки заполняют овощным фаршем и кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром и запекают. Затем кабачки заливают соусом сметанным, или сметанным с томатом, или сметаной и доводят до кипения.
Для приготовления фарша капусту, нарезанную соломкой или мелкими шашками, жарят, морковь и петрушку (или сельдерей) нарезают мелкими кубиками или соломкой и пассеруют. Отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Затем добавляют пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, зеленый горошек, измельченный чеснок, перец, перемешивают и прогревают.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белков | 2.60 г | 3 % |
Жиров | 7.00 г | 9 % |
Углеводов | 15.13 г | 5 % |
Калорийность | 132.90 ккал (556 кДж) | 6 % |
Источник
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3-4 Штук
- Помидор 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Шампиньоны 4-6 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.
Шаг 2
2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.
Шаг 3
3. Фаршируем наши лодочки овощной смесью, посыпаем сверху специями и солью (если хотите) и отправляем запекаться на полчаса при 180 градусах в духовке.
Источник
Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке
Оригинальная закуска, которая украсит любое застолье! Вкусные бочонки из кабачков фаршированные понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но также тем, кто любит овощные блюда. Это низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо на все случаи жизни.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке? Нарежьте кабачки поперек на сегменты по 4-5 см.
Шаг 2:
Серединку осторожно выньте, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставьте. Поставьте кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при 180-ти градусах.
Шаг 3:
Сделайте начинку. Для этого нарежьте кабачки на кубики, порубите лук, натрите на терке морковку.
Шаг 4:
Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5:
Вареный рис смешайте с горошком, затем добавьте эту смесь в жареные овощи. Все поперчите, посолите, размешайте.
Шаг 6:
Наполните начинкой печеные бочонки из кабачков. Поставьте их снова на противень и держите при 170-ти градусах 20 минут.
Шаг 7:
Подавайте горячими. Теперь вы знаете, как запечь фаршированные бочонки из кабачков. Приятного аппетита!
Фаршированные по этому рецепту кабачки получаются неимоверно мягкими, сочными, ароматными и уже сразу с гарниром. Овощные блюда относятся к категории здорового, правильного и низкокалорийного питания. С их помощью можно вкусно, полезно и сытно перекусить без вреда для фигуры. Овощи, которые входят в состав данного блюда, есть под рукой у каждой хозяйки, особенно в конце лета и начала осени — во время, отведенное для сбора урожая. Но лично мне хочется готовить подобные блюда также в зимний и весенний период. К этому времени наш организм обычно уже растрачивает старые запасы витаминов и нуждается в новой порции. Лук, морковка и кабачки всегда есть в магазинах — если морковкой и луком можно запастись и они пролежат всю зиму, то кабачки нужно покупать, хорошо, что такая возможность есть всегда. Часто это блюдо я готовлю на даче — свежие овощи практически сразу попадают с огорода на стол, за рисом и зеленым горошком также дело не становится. От таких вкусных фаршированных пенечков в моем окружении еще никто не отказывался. Это также касается и моих соседей, которые часто захаживают ко мне в поисках новых рецептов именно блюд из овощей — по понятным причинам в дачный сезон они наиболее популярны.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник