Кабачки_фаршированные_овощами_грибами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.

Описание приготовления:

В дни поста многие люди не знают, чем разнообразить свое меню. Я предлагаю вам приготовить это вкусное и недорогое блюдо. Рецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами и овощами не подорвет ваш бюджет и не отнимет много сил и времени на готовку. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Почистить лук и морковь, у перца удалить сердцевину с семенами. Почистить и помыть грибы.
2. Кабачки разрезать на одинаковые части, высотой примерно 5 см. Удалить сердцевину, образовав полые цилиндры.
3. Морковь натереть на терке. Мякоть кабачка, лук, перец и грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на растительном масле грибы, затем добавить к ним остальные овощи и жарить до готовности. Не накрывайте крышкой — пусть выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок.
5. Выставляем кабачковые цилиндры в форму для запекания, смазанную маслом и заполняем их начинкой из грибов с овощами. Наливаем в форму стакан воды.
6. Ставим запекаться кабачки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Вот и все, ароматное и вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Оксана Сизинцева (156 рец.)

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Грибы 100 гр. Помидоры черри 6 шт. Кабачки 300 гр. Масло растительное 50 мл. Сыр Пармезан 50 гр. Лук порей 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки или цукини тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики у кабачков. Молодые кабачки разрежьте вдоль на две части.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук порей и немного обжарьте.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Следующим шагом добавьте мелко нарезанные грибы, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Периодически помешивая, обжарьте около 7 минут.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Лодочки выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

По истечении времени форму для запекания извлеките из духовки. Лодочки переместите на тарелку и подавайте на стол порционно.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 739.3 мкг 900 мкг 11.7 41.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.3 11.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 16.8
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 1.6 5.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.9 10
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.7 23.4
Витамин В9 104.3 мкг 400 мкг 3.7 13
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 10
Витамин С 129.1 мкг 90 мкг 20.4 71.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.3
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.6 9.1
Биотин 4.4 мг 50 мг 1.2 4.4
Витамин К 99.7 мкг 120 мкг 11.8 41.5
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 3.1 10.8
Калий 1429.9 мг 2500 мг 8.1 28.6
Кальций 825.3 мг 1000 мг 11.8 41.3
Кремний 142.5 мг 30 мг 67.7 237.5
Магний 93.5 мг 400 мг 3.3 11.7
Натрий 2994.8 мг 1300 мг 32.8 115.2
Сера 255.9 мг 500 мг 7.3 25.6
Фосфор 505.8 мг 800 мг 9 31.6
Хлор 3663.9 мг 2300 мг 22.7 79.7
Алюминий 249.5 мкг 30 мкг 118.4 415.8
Железо 4.6 мг 18 мг 3.6 12.8
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 19.2 67.5
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 13.2 46.3
Медь 515.8 мкг 1000 мкг 7.3 25.8
Никель 17.3 мкг 200 мкг 1.2 4.3
Рубидий 211.5 мкг 200 мкг 15.1 52.9
Селен 13.3 мкг 55 мкг 3.4 12.1
Фтор 54 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.4 8.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 3 10.7
Бор 197.7 мкг 1200 мкг 2.3 8.2
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 13.2 46.5
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 4.7 16.5
Читайте также:  Откуда_пошло_название_брусника

Источник

Кабачки с грибами в духовке

Кабачки с грибами в духовке получаются очень питательными и ароматными. Такое интересное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и приятно удивит своим вкусом. Для приготовления угощения в духовке используйте проверенные пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье.

Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, сметана, прованские травы, вода, соль, перец чили, масло растительное

Кабачки фаршированные Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Лодочки из кабачков с фаршем ПП понравится всем! Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет.

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, петрушка

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Кабачки, фаршированные курицей и грибами, представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций.

Ингредиенты: кабачки, яйцо, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), зелень

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Читайте также:  Где_посадить_садовую_клюкву

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с грибами

Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр моцарелла, петрушка, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Овощи Духовка

Кабачки с грибами в духовке диетические

Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу.

Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, сметана, сыр пармезан, зелень, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!

Ингредиенты: кабачки, яйцо, помидоры свежие, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, сыр, мука пшеничная, соль

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами — легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.

Кабачки фаршированные Духовка

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.

Ингредиенты: грибы, помидоры черри, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, лук порей, соль, перец чёрный молотый

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день — лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, сыр пармезан, лук репчатый, грибы замороженные, масло растительное, зелень

Лодочки из кабачков Духовка

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, сыр пармезан, сметана, лук репчатый, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное

Лазанья бешамель Духовка

Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Читайте также:  Код_тн_вэд_брусника_сушеная

Ингредиенты: шампиньоны свежие, листы лазаньи, морковь, кабачки, мука пшеничная, томатная паста, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сыр моцарелла

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Кабачки с грибами в духовке»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Шампиньоны свежие 27 4.3 1 0.1
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Зелень 32.6 1.9 1 3.9
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9

Кабачки

Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с грибами
Кабачки в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки в кляре в духовке

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 291 нравится

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 2

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 4

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 5

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 6

Мелко нарезаем репчатый лук.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 7

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 8

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 9

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 10

Тушим овощи почти до готовности.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 11

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 12

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 13

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 14

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 15

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Источник

Оцените статью