- Кабачки, фаршированные грибами и овощами
- Описание приготовления:
- Кабачки, фаршированные грибами и овощами
- Кабачки с грибами в духовке
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Кабачки с грибами в духовке»
- Кабачки
- Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.
Описание приготовления:
В дни поста многие люди не знают, чем разнообразить свое меню. Я предлагаю вам приготовить это вкусное и недорогое блюдо. Рецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами и овощами не подорвет ваш бюджет и не отнимет много сил и времени на готовку. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Почистить лук и морковь, у перца удалить сердцевину с семенами. Почистить и помыть грибы.
2. Кабачки разрезать на одинаковые части, высотой примерно 5 см. Удалить сердцевину, образовав полые цилиндры.
3. Морковь натереть на терке. Мякоть кабачка, лук, перец и грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на растительном масле грибы, затем добавить к ним остальные овощи и жарить до готовности. Не накрывайте крышкой — пусть выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок.
5. Выставляем кабачковые цилиндры в форму для запекания, смазанную маслом и заполняем их начинкой из грибов с овощами. Наливаем в форму стакан воды.
6. Ставим запекаться кабачки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Вот и все, ароматное и вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Оксана Сизинцева (156 рец.)
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Грибы 100 гр. Помидоры черри 6 шт. Кабачки 300 гр. Масло растительное 50 мл. Сыр Пармезан 50 гр. Лук порей 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт кабачков, фаршированных грибами и овощами предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных кабачков.
Кабачки или цукини тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики у кабачков. Молодые кабачки разрежьте вдоль на две части.
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанный лук порей и немного обжарьте.
Следующим шагом добавьте мелко нарезанные грибы, тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Периодически помешивая, обжарьте около 7 минут.
Лодочки выложите в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте лодочки при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.
По истечении времени форму для запекания извлеките из духовки. Лодочки переместите на тарелку и подавайте на стол порционно.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 739.3 мкг | 900 мкг | 11.7 | 41.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 11.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 16.8 |
Витамин В4 | 57.1 мг | 500 мг | 1.6 | 5.7 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2.9 | 10 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.7 | 23.4 |
Витамин В9 | 104.3 мкг | 400 мкг | 3.7 | 13 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.8 | 10 |
Витамин С | 129.1 мкг | 90 мкг | 20.4 | 71.7 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 2.6 | 9.1 |
Биотин | 4.4 мг | 50 мг | 1.2 | 4.4 |
Витамин К | 99.7 мкг | 120 мкг | 11.8 | 41.5 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 3.1 | 10.8 |
Калий | 1429.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 28.6 |
Кальций | 825.3 мг | 1000 мг | 11.8 | 41.3 |
Кремний | 142.5 мг | 30 мг | 67.7 | 237.5 |
Магний | 93.5 мг | 400 мг | 3.3 | 11.7 |
Натрий | 2994.8 мг | 1300 мг | 32.8 | 115.2 |
Сера | 255.9 мг | 500 мг | 7.3 | 25.6 |
Фосфор | 505.8 мг | 800 мг | 9 | 31.6 |
Хлор | 3663.9 мг | 2300 мг | 22.7 | 79.7 |
Алюминий | 249.5 мкг | 30 мкг | 118.4 | 415.8 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 3.6 | 12.8 |
Йод | 2.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.8 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 19.2 | 67.5 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 46.3 |
Медь | 515.8 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 25.8 |
Никель | 17.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4.3 |
Рубидий | 211.5 мкг | 200 мкг | 15.1 | 52.9 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 3.4 | 12.1 |
Фтор | 54 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 8.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 8.4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3 | 10.7 |
Бор | 197.7 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 8.2 |
Ванадий | 18.6 мкг | 20 мкг | 13.2 | 46.5 |
Молибден | 23.1 мкг | 70 мкг | 4.7 | 16.5 |
Источник
Кабачки с грибами в духовке
Кабачки с грибами в духовке получаются очень питательными и ароматными. Такое интересное блюдо разнообразит ваше домашнее меню и приятно удивит своим вкусом. Для приготовления угощения в духовке используйте проверенные пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с грибами
Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье.
Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, сметана, прованские травы, вода, соль, перец чили, масло растительное
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Лодочки из кабачков с фаршем ПП понравится всем! Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, петрушка
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Кабачки, фаршированные курицей и грибами, представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), зелень
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с грибами
Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр моцарелла, петрушка, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Овощи Духовка
Кабачки с грибами в духовке диетические
Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу.
Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, сметана, сыр пармезан, зелень, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!
Ингредиенты: кабачки, яйцо, помидоры свежие, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, сыр, мука пшеничная, соль
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами — легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Ингредиенты: грибы, помидоры черри, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, лук порей, соль, перец чёрный молотый
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день — лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, сыр пармезан, лук репчатый, грибы замороженные, масло растительное, зелень
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, сыр пармезан, сметана, лук репчатый, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное
Лазанья бешамель Духовка
Лазанья вегетарианская
Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, листы лазаньи, морковь, кабачки, мука пшеничная, томатная паста, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сыр моцарелла
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Кабачки с грибами в духовке»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кабачки
Кабачки с фаршем и рисом в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки в духовке без мяса
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с грибами
Кабачки в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки в кляре в духовке
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
и 291 нравится
Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.
Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.
Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.
Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.
Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.
Тушим овощи почти до готовности.
Рис отвариваем и кладем к овощам.
Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.
Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.
Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!
Источник