Кабачки_фаршированные_овощами_грибами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Кабачки, фаршированные грибами и овощами

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.

Описание приготовления:

В дни поста многие люди не знают, чем разнообразить свое меню. Я предлагаю вам приготовить это вкусное и недорогое блюдо. Рецепт приготовления кабачков, фаршированных грибами и овощами не подорвет ваш бюджет и не отнимет много сил и времени на готовку. Рассказываю, как приготовить это блюдо.
1. Почистить лук и морковь, у перца удалить сердцевину с семенами. Почистить и помыть грибы.
2. Кабачки разрезать на одинаковые части, высотой примерно 5 см. Удалить сердцевину, образовав полые цилиндры.
3. Морковь натереть на терке. Мякоть кабачка, лук, перец и грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Обжарить на растительном масле грибы, затем добавить к ним остальные овощи и жарить до готовности. Не накрывайте крышкой — пусть выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить. Добавить измельченный чеснок.
5. Выставляем кабачковые цилиндры в форму для запекания, смазанную маслом и заполняем их начинкой из грибов с овощами. Наливаем в форму стакан воды.
6. Ставим запекаться кабачки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Вот и все, ароматное и вкусное блюдо у вас на столе. Приятного аппетита!

Источник

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные лодочки из кабачков с начинкой из грибов, овощей и сыра. Такие лодочки будут невероятно хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, курице. Я готовила это блюдо с сыром моцарелла, вы можете использовать любой другой твёрдый или мягкий сыр по вашему вкусу. Рекомендую это аппетитное, сытное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

Читайте также:  Закрытый_грунт_производство_овощей

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав «лодочку» (из двух половинок кабачка получатся 2 «лодочки»). Мякоть, вынутую из кабачка, нарезать и сложить в отдельную тарелку.

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые сочные, вкусные, сытные лодочки из кабачков с грибами и сыром достать из духовки и подать в горячем виде с любимым соусом.

Источник

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 291 нравится

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 2

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Читайте также:  Все_виды_салатных_овощей

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 4

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 5

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 6

Мелко нарезаем репчатый лук.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 7

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 8

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 9

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 10

Тушим овощи почти до готовности.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 11

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 12

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 13

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 14

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами - Шаг 15

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Овощи_форма_единственного_числа

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью