Кабачки_фаршированные_грибами_сыром

Vegan Mushroom Stuffed Zucchini – VIDEO RECIPE

Indulge in the mouthwatering delight of Vegan Mushroom Stuffed Zucchini!

This flavorful and healthy recipe will become an instant favorite among your loved ones. And the best part? It won’t break the bank!

With just a handful of budget-friendly ingredients, you can create a culinary masterpiece. These include zucchini, mushrooms, onions, spices and cheese.

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке пошаговый рецепт

Zucchini is perfect for stuffing, as it maintains its shape beautifully even after baking.

Waste not, want not – the zucchini core is also put into the filling! Along with fried onions, mushrooms, and cheese.

Whether served as an appetizer, a side dish, or a light dinner, these stuffed zucchinis are guaranteed to impress.

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке рецепт

Mushrooms, the unsung heroes of this dish, serve as a fantastic meat substitute.

Packed with nutrients akin to those found in beef, mushrooms boast the added benefit of being cholesterol and fat-free.

Their abundance of B vitamins provides a much-needed energy boost by efficiently breaking down proteins, fats, and carbohydrates.

Additionally, mushrooms aid digestion and contribute to a radiant, healthy complexion.

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке рецепт с фото

Don’t miss out on the opportunity to savor the incredible flavors of Vegan Mushroom Stuffed Zucchini!

It’s time for the sheer joy of creating a masterpiece in your own kitchen!

Get ready to embark on a culinary adventure that will leave you craving more.

Vegan Mushroom Stuffed Zucchini – VIDEO RECIPE

how to cook Vegan Mushroom Stuffed Zucchini?

STEP 1

Кабачковые бочонки с начинкой 8

To start, preheat your oven to 180°C (350°F). Give the zucchini a good wash, then cut off the stalks and slice them into several pieces.

TIPS: Both zucchini and courgettes can be used for this recipe.

TIPS: For this recipe, it’s best to use medium-sized zucchini.

STEP 2

Кабачковые бочонки с начинкой 7

Next, carefully remove the core of the zucchini to create little barrels.

TIPS: Wondering how to remove the core from a zucchini? You can either use a special knife designed for this purpose or a regular spoon.

STEP 3

Кабачковые бочонки с начинкой 6

Grease a baking sheet with some vegetable oil and arrange the zucchini on it. Make sure to grease the zucchini insides with a little more oil as well.

TIPS: Applying vegetable oil to your veggies is a breeze with a silicone pastry brush. Alternatively, you can also use spray oil.

STEP 4

Кабачковые бочонки с начинкой 5

Place the baking sheet with the zucchini into the preheated to 180°C (350°F) oven and let them bake for about 20 minutes.

TIPS. Looking for some helpful advice on how to preheat your oven and prepare it for baking? Look no further than our articles, “How and Why You Need to Preheat the Oven” and “Top 7 Secrets for Perfect Baking in the Oven”.

STEP 5

Кабачковые бочонки с начинкой 4

While the zucchini is baking, chop up the mushrooms into cubes.

STEP 6

Кабачковые бочонки с начинкой 3

Peel the onion and cut it into cubes as well.

Читайте также:  Малина_оранжевое_чудо_желтый_гигант

STEP 7

Кабачковые бочонки с начинкой 2

Don’t forget to cut the core of the zucchini into cubes too.

STEP 8

Кабачковые бочонки с начинкой 1

Heat up some vegetable oil in a frying pan over high heat. Toss in the chopped onion and mushrooms, and fry them for about 5 minutes. Season with salt and black pepper to taste.

STEP 9

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 8

Add the cubed zucchini core to the onion and mushrooms. Fry for another 2 minutes. Once done, let the mixture cool.

STEP 10

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 7

Transfer the filling to a medium-sized bowl and add grated cheese. Give it a good mix.

STEP 11

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 6

Now, it’s time to fill the zucchini barrels with the prepared filling. Make sure each barrel is nicely stuffed.

STEP 12

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 5

To add a little extra flavor, top each zucchini barrel with a bit of sour cream.

TIPS: When baking vegetables, you can give them a little extra flavor by greasing them with either natural yogurt or mayonnaise mixed with grated cheese.

STEP 13

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 4

Pour about 1/2 cup (125 g) of water onto the baking sheet with the zucchini. Then, place it back into the oven, which should now be preheated to 200°C (400°F). Let it bake for another 20-25 minutes.

STEP 14

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 3

Once the zucchini is done, take the baking sheet out of the oven. Let it cool slightly.

STEP 15

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 2

To finish it off, sprinkle some freshly chopped parsley leaves over the zucchini barrels.

STEP 16

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке 1

Serve your delicious Vegan Mushroom Stuffed Zucchini alongside some red sweet pepper. Bon appétit!

Vegan Mushroom Stuffed Zucchini

Ingredients:

  • Zucchini – 3 pcs. (1 kg)
  • Champignons – 8 pcs. (150 g)
  • Onion – 1 pc. (130 g)
  • Grated cheese – 1/2 cup (50 g)
  • Sour cream – 3 tbsp. (45 g)
  • Salt – 1/3 tsp. (2 g)
  • Ground black pepper – 1/3 tsp. (1 g)
  • Water – 1/2 cup (125 g)

additionally

Cooking steps:

  1. Cut the zucchini crosswise into several pieces. Carefully remove the core so that the barrels are obtained.
  2. Put the zucchini barrels on a pre-oiled baking sheet. Grease the barrels inside with a little vegetable oil.
  3. Bake in a preheated oven at 180°C (350°F) for 20 minutes.
  4. Mushrooms, onions and the core of zucchini cut into cubes.
  5. Pour some vegetable oil into a frying pan over high heat. Add onions and mushrooms, cook for 5 minutes. Season with salt and black pepper. Add the core of the zucchini and fry for another 2 minutes, cool.
  6. Transfer the filling to a medium bowl, add grated cheese, mix.
  7. Fill the zucchini barrels with filling. Top each barrel with sour cream.
  8. Pour water into a baking sheet with zucchini. Bake in a preheated oven at 200°C (400°F) for another 20-25 minutes.
  9. Sprinkle baked zucchini barrels with parsley leaves, serve with red sweet pepper.

Источник

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные лодочки из кабачков с начинкой из грибов, овощей и сыра. Такие лодочки будут невероятно хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, курице. Я готовила это блюдо с сыром моцарелла, вы можете использовать любой другой твёрдый или мягкий сыр по вашему вкусу. Рекомендую это аппетитное, сытное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав «лодочку» (из двух половинок кабачка получатся 2 «лодочки»). Мякоть, вынутую из кабачка, нарезать и сложить в отдельную тарелку.

Читайте также:  Содержание_кальция_в_ягодах

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые сочные, вкусные, сытные лодочки из кабачков с грибами и сыром достать из духовки и подать в горячем виде с любимым соусом.

Источник

Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке

Рецепт кабачков, запеченных в духовке. Аппетитные лодочки с очень вкусной и сытной начинкой — отличное летнее блюдо. Курица, грибы, сыр и зелень прекрасно дополняют нежные и нейтральные по вкусу кабачки.

Для приготовления этого блюда выбирайте кабачки среднего размера молочной степени зрелости. Важно, чтобы кожица была мягкая, а семена — незрелые. Можно взять как нежно-салатовые или желтые плоды, так и темно-зеленые цукини (как у меня). Вместо куриной грудки отлично подойдет филе от других частей тушки (бедра, голени). Обжаривать можно как свежие, так и замороженные шампиньоны (правда, точное количество последних я затрудняюсь назвать).

Из указанных в рецепте продуктов получается 4 внушительные лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром. Одной такой порции вполне хватит наесться даже голодному мужчине — проверено! Кстати, любителям фаршировать и запекать кабачки рекомендую также заглянуть в рецепты лодочек с ветчиной и лодочек с фаршем.

Ингредиенты:

Кабачок ( 2 штуки ) Куриная грудка ( 500 граммов ) Шампиньоны ( 450 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 5 столовых ложек ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Петрушка ( 1 пучок ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Источник

Кабачки фаршированные грибами и сыром

фото рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром

Кабачки фаршированные грибами и сыром — это очень легкое, но в тоже время сытное блюдо. Их можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Вкусная и сочная грибная начинка не оставит никого равнодушными.

  • Кабачок 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 300 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр российский 150 г
Читайте также:  Чем_питаются_жители_леса

Грибы помыть и порезать кубиком.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром шаг №1

Лук порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром шаг №2

Обжариваем грибы на сковороде на подсолнечном масле 5-7 минут, потом отправляем лук и морковь. Посолить, поперчить и жарить на медленном огне 7 минут.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром шаг №3

Кабачки порезать пополам и ложкой аккуратно удалить мягкую часть. Проварить в воде 3-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром шаг №4

Кабачки укладываем на сковороду, сбрызгиваем подсолнечным маслом и наполняем грибной начинкой. Ставим сковородку в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром шаг №5

Теперь достаем сковородку, посыпаем кабачки потертым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром шаг №6

Фото приготовление рецепта: Кабачки фаршированные грибами и сыром шаг №7

Источник

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки, фаршированные грибами — легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.

Даша Вишневская (136 рец.)

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки 2 шт. Грибы 300 гр. Фарш мясной 350 гр. Сметана 2 ст.л. Сыр 150 гр. Соль по вкусу Зелень 1 пучoк

Кабачки фаршированные грибами

Готовить кабачки фаршированные грибами легко! Для начала подготовьте необходимые продукты. Промываем и нарезаем кубиком среднего размера шампиньоны, натираем на среднюю терку внутренности кабачка.

Кабачки фаршированные грибами

В отдельной миске соединяем нарезанные шампиньоны, натертый кабачок, фарш и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

Готовые кабачки выкладываем на отдельную тарелку и украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 717.4 мкг 900 мкг 3.2 13.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.5 10.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.7 23.3
Витамин В4 209.8 мг 500 мг 1.7 7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.4 5.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 4 16.4
Витамин В9 256.4 мкг 400 мкг 2.6 10.7
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.1 12.6
Витамин С 280.3 мкг 90 мкг 12.6 51.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 0.7 2.9
Биотин 8.1 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 148.3 мкг 120 мкг 5 20.6
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 7.9 32.4
Калий 4736.7 мг 2500 мг 7.7 31.6
Кальций 1851.1 мг 1000 мг 7.5 30.9
Кремний 480 мг 30 мг 64.7 266.7
Магний 293.1 мг 400 мг 3 12.2
Натрий 6615.1 мг 1300 мг 20.6 84.8
Сера 417.9 мг 500 мг 3.4 13.9
Фосфор 1600.7 мг 800 мг 8.1 33.3
Хлор 3584 мг 2300 мг 6.3 26
Алюминий 1173.6 мкг 30 мкг 158.1 652
Железо 12.8 мг 18 мг 2.9 11.9
Йод 24.8 мкг 150 мкг 0.7 2.8
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 7.6 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.2 17.1
Медь 874.2 мкг 1000 мкг 3.5 14.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 7.2 29.6
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 70.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.2 4.9
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.4 14.1
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 20 82.7
Молибден 49.1 мкг 70 мкг 2.8 11.7

Источник

Оцените статью