Кабачки_фаршированные_грибами_лодочкой

Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке

Рецепт кабачков, запеченных в духовке. Аппетитные лодочки с очень вкусной и сытной начинкой — отличное летнее блюдо. Курица, грибы, сыр и зелень прекрасно дополняют нежные и нейтральные по вкусу кабачки.

Для приготовления этого блюда выбирайте кабачки среднего размера молочной степени зрелости. Важно, чтобы кожица была мягкая, а семена — незрелые. Можно взять как нежно-салатовые или желтые плоды, так и темно-зеленые цукини (как у меня). Вместо куриной грудки отлично подойдет филе от других частей тушки (бедра, голени). Обжаривать можно как свежие, так и замороженные шампиньоны (правда, точное количество последних я затрудняюсь назвать).

Из указанных в рецепте продуктов получается 4 внушительные лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром. Одной такой порции вполне хватит наесться даже голодному мужчине — проверено! Кстати, любителям фаршировать и запекать кабачки рекомендую также заглянуть в рецепты лодочек с ветчиной и лодочек с фаршем.

Ингредиенты:

Кабачок ( 2 штуки ) Куриная грудка ( 500 граммов ) Шампиньоны ( 450 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 5 столовых ложек ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Петрушка ( 1 пучок ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Источник

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с грибами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные лодочки из кабачков с начинкой из грибов, овощей и сыра. Такие лодочки будут невероятно хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, курице. Я готовила это блюдо с сыром моцарелла, вы можете использовать любой другой твёрдый или мягкий сыр по вашему вкусу. Рекомендую это аппетитное, сытное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

Кабачок вымыть (с молодых кабачков шкурку можно не снимать). Срезать плодоножку и разрезать кабачок вдоль на две части.

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав «лодочку» (из двух половинок кабачка получатся 2 «лодочки»). Мякоть, вынутую из кабачка, нарезать и сложить в отдельную тарелку.

Читайте также:  Сибирские_леса_камеди_клаб

При помощи ножа и ложки вынуть из середины каждой половины кабачка мякоть, сформировав

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Получившиеся лодочки снаружи смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем достать лодочки из духовки и дать остыть.

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на кусочки среднего размера (если готовите с лесными грибами, тщательно переберите их, промойте, а затем отварите в течение 25-30 минут с момента закипания воды, после этого дайте стечь лишней жидкости, крупные грибочки разрежьте на части).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, не забывая иногда помешивать, до мягкости (примерно, 5 минут), затем добавить подготовленные шампиньоны (или лесные грибы), иногда перемешивая, обжаривать до тех пор, пока не выпарится сок из грибов (примерно, минут 10).

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Далее в сковороду к луку и грибам добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, мякоть кабачка, любимые специи и соль по вкусу, хорошо перемешать, обжаривать овощи с грибочками на среднем огне минут 5-7. Чтобы грибы с овощами не подгорели, не забывайте их помешивать время от времени. Снять грибы, обжаренные с овощами, с огня, переложить в миску и дать немного остыть.

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Половину сыра нарезать на кубики среднего размера и выложить к остывшей смеси грибов и овощей, перемешать.

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

Выложить подготовленную сырно-грибную начинку в лодочки из кабачков.

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

По желанию, помидор нарезать на части и выложить поверх начинки. Оставшийся сыр натереть на тёрке и посыпать им лодочки сверху. Поставить форму с лодочками из кабачков с грибами и сыром в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые сочные, вкусные, сытные лодочки из кабачков с грибами и сыром достать из духовки и подать в горячем виде с любимым соусом.

Источник

Лодочки из кабачков с грибами

Рецепт лодочек из кабачков в духовке

Наконец-то появились доступные молодые кабачки! Предлагаю рецепт лодочек из кабачков, запеченных в духовке с грибами под сырной шапочкой! У Камелены есть рецепт Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем, так вот, лодочки готовятся по тому же принципу. Я предлагаю использовать в начинку шампиньоны, но так же вкусно получается с вешенками. А еще к грибам можно добавить отварное куриное мясо или мясной фарш. В общем, кому что больше по душе!

Читайте также:  Ягоды_желтой_малины_болезни

Ингредиенты рецепта лодочек из кабачков в духовке

  • 3 средних кабачка (750 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 0,5-1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить лодочки из кабачков в духовке, пошаговый рецепт с фото

Конечно же нужно брать молодые кабачки, с нежной кожурой, которую не нужно чистить и без крупных семечек. Если вы планируете добавлять в начинку мясо, можно немного уменьшить количество грибов. У меня вышло 6 аппетитных лодочек!

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль на половинки. Чайной ложкой вычистить мякоть, которую нужно мелко порезать.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 2

На разогретом масле поджарить 3-5 минут лук.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 3

Мелко порезанные шампиньоны добавить к луку, чуть поджарить.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 4

Далее добавить измельченную мякоть кабачков, тушить, пока не выпарится лишняя жидкость минут 5-7.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 5

Затем добавить сметану, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешать и выключить плиту.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 6

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 7

Разложить начинку в лодочки, выложить кабачки в форму для запекания. На дно добавить немного воды (у меня ушло пол стакана).

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 8

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180с духовку на 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 9

Можно подать лодочки как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.

Приготовление рецепта Лодочки из кабачков с грибами шаг 10

  • Виктория Николаевна
  • Darya
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Innyus
  • burkotenok
  • Камелена
  • Олька
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
  • Mariya1
  • Виктория Николаевна
  • Ol-ga
  • Zoe
  • Викуля
  • Darya
  • Ольга Шилина
  • sini4ka1979
  • Таша
  • lenusic
  • и еще у 7 других

Источник

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.

Ирина Шипулина (151 рец.)

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Кабачки 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Сыр Пармезан 70 гр. Сыр Моцарелла 30 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Масло оливковое для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 1 пучoк

Читайте также:  Гриб_рыжик_его_свойства

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Рецепт лодочек из кабачков с фаршем и грибами вкусен! Кабачки моем от загрязнений и обсушиваем. Разрезаем каждый плод вдоль на две равные половины. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть из половин, оставляя толщину стенок около одного сантиметра. Извлеченную мякоть сохраняем – часть ее войдет в состав начинки. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» слегка смазываем оливковым маслом и кладем их срезом вниз на смазанный маслом противень. Ставим кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение пятнадцати минут. После запекания кабачки достаем из духовки и даем им слегка остыть перед наполнением начинкой.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук режем мелкими кубиками, чеснок – мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и кладем в него лук с чесноком. Обжариваем их на средней температуре плиты, пока лук не станет прозрачным. Половину от всего объема извлеченной мякоти кабачков нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковородку к луку и перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи пять-семь минут, после чего извлекаем их из сковороды и перекладываем в отдельную миску. В сковороду кладем фарш, разминаем его и обжариваем несколько минут. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу и обжариваем еще примерно десять минут, пока фарш не начнет слега румяниться. После этого фарш снимаем с плиты и смешиваем его с обжаренными овощами. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к смеси. Половину пучка петрушки измельчаем и также добавляем в начинку. Кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Получившуюся начинку раскладываем по подготовленным «лодочкам». Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем полукружиями. Укладываем помидоры поверх начинки, слегка присыпаем солью и черным молотым перцем.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Фаршированные кабачки укладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем в течение двадцати минут. По истечении указанного времени посыпаем поверхность кабачков натертой на крупной терке моцареллой и продолжаем запекать еще пять-десять минут. готовые кабачки достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной петрушкой. Подаем на стол в горячем виде.

Источник

Оцените статью