Фаршированные овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.
Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.
Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.
Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.
Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.
Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды»/>
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.
Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.
Фаршированные овощи, запеченные в духовке, рецепты, вторые блюда, овощи, рецепты с овощами, кулинарный рецепт приготовления фаршированных овощей запеченых в духовке Блюда из овощей европейская, русская
Источник
Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками
Совет
Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Фаршированный перец с орехами, грибами и помидорами
Фаршированный болгарский перец с грибами и коричневым рисом
Медальоны из говядины с грибами и овощами
Гарнир из риса с овощами к судаку
Соте из баклажанов с кабачками и помидорами
Баклажаны с лисичками под сырной корочкой
Куриная запеканка с овощами под сырной корочкой
Запеканка с фаршем и овощами под сыром в духовке
Овощной торт из слоеного теста в мультиварке
Баклажаны с сыром фета на гриле
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Куриное филе с кабачками и картофелем в сметане
Запеканка из кабачков со сметанной заправкой
Фриттата с кабачками и куриным филе
Кабачковая запеканка с помидорами и картофелем
Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями
Запеченные кабачки с фаршем и помидорами под сыром
Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски
Баранина с баклажаном и болгарским перцем
Баклажанные лодочки с грибами и овощами
Фаршированный перец с шампиньонами в мультиварке
Фаршированный перец с рисом и зеленью
Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Фаршированный перец, кабачки, баклажаны запечённые в духовке
Фаршированные овощи, запеченные в духовке. Ингредиенты: сладкий болгарский перец; кабачки; баклажаны; помидоры; 900 г мясного фарша; 1стакан риса 2 яйца; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; соль; перец; зелень; майонез; растительное масло. Как приготовить? Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата. Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее. В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину. Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее. Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками. Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус. Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли. Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом. Сверху присыпьте готовые овощи зеленью. Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Приятного аппетита. 🧡
Источник