Кабачки жареные украсить помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Жареный кабачок идеально сочетается с красными помидорами и майонезом, потому это блюдо стало классикой нашей кухни.

Закуска из жареных кабачков кружочками получится красивой, если диаметр кружков помидора будет идентичен ширине кабачка. Выбирайте томаты мясистых сортов, иначе при нарезании сок стечет, а плод потеряет свои вкусовые качества.

Жареные кабачки с помидорами

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:

kabachki-pomidory-1

  • кабачки
  • мука
  • помидоры
  • майонез
  • соль.

Способ приготовления

Полезные советы:

  • Если нужно пожарить много кабачков, лучше не присыпайте мукой. Панировка будет гореть на дне сковороды, и после второй закладки овощей придется мыть посуду.
  • Соевый соус отлично гармонирует с кабачками. Попробуйте перед жаркой замариновать порезанные овощи на полчаса, а после просушите и запанируйте в муке или сухарях.

Это интересно:

  • История кулинарии умалчивает, кто первым пожарил кабачок. В Древней Греции употребляли в пищу только цветы, а отваривать плоды на крем-суп начали итальянцы. Сырой кабачок великолепно дополняет овощной салат, несмотря на свой нейтральный вкус. Его специфический аромат и привкус полностью раскрывается после термической обработки.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вкус жареных кабачков восхитительный и более выраженный, чем у тушеных овощей. У меня остался небольшой кусочек феты, и я решила поэкспериментировать. В мягкий сыр добавила немного майонеза и соевого соуса, мелко натерла чеснок и тщательно перемешала все компоненты. У меня получилась густая и очень вкусная масса, которой я и намазала обжаренные кружочки кабачка. Получилось волшебно! Помидор придал немного свежести и кислинки, а специфические нотки соевого соуса оттенили великолепную вкусовую гамму блюда. Из-за густого соуса овощная башенка не развалится, если выложить помидоры с кабачками в 3 и более слоев.

Читайте также:  Баклажан помидор чеснок мука

В летний период я часто включаю кабачки с помидорами в домашнее меню. Приготовление не требует много времени и усилий, а закуску можно подать практически к любому гарниру или мясному блюду. В процессе готовки кабачки нельзя пережаривать, иначе они получатся очень жирными и мягкими. Красивые и аппетитные «башни» могут не получиться! Я стараюсь овощи не держать долго в сковороде, чтобы кружочки слегка похрустывали, но не казались сырыми.

У нас дома подобное блюдо очень часто находиться на столе и особенно в начале осени когда самая пора кабачков.Отличие нашего блюда в том, что ну во-первых помидоры мы немного обжариваем на сковороде немого секунд по 20 с каждой стороны ,при том со второй стороны немного перчим помидоры,что делает их немного мягче и дает возможности более плотнее держаться в овощной пирамидке,а перец способствует выделению сока помидора.Ну и соединительный соус конечно же остренький майонез с чесноком,что делает блюдо подобным “тещеному языку” но с более мягким особенным вкусом.Да и обжаривать кабачки лучше сразу после нарезки и обязательно панировать в муке,просто полежав и дав сок кабачки начинают тушиться а не жариться и теряют форму.

Без чеснока кабачки будут не кабачки, они хороши в любом варианте, доступны по цене. Можно еще сделать маленькую прослойку из фарша.

Источник

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.

Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.

Читайте также:  Заглубление при посадке помидор

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г

kabachki s pomidorami i syrom 9

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр – 30 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. kabachki s pomidorami i syrom 1Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
  2. kabachki s pomidorami i syrom 2Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
  3. kabachki s pomidorami i syrom 3Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
  4. kabachki s pomidorami i syrom 4Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
  5. kabachki s pomidorami i syrom 5Сверху разложить по кружку помидора.
  6. kabachki s pomidorami i syrom 6Потом можно снова смазать чесночным соусом…
  7. kabachki s pomidorami i syrom 7… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
  8. kabachki s pomidorami i syrom 8Посыпать тертым сыром.
  9. kabachki s pomidorami i syrom 11Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!

kabachki s pomidorami i syrom 12

Источник

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами

Колечки молодых жареных кабачков, переслоенные ломтиками оттеняющих их вкус свежих помидоров – род удивительно вкусных летних канапе, которые станут яркой прелюдией к сытному обеду.

Пикантность острому белому соусу на майонезной основе — связующему звену оригинальной закуски — придают мелко нарезанные кубики сочного редиса. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Специи в составе мучной панировки придадут кусочкам овощей аппетитную тонкую корочку и непередаваемый аромат. Украшенные веточками зелени овощные пирамидки потребуют подачи столового ножа.

Читайте также:  Обработка помидор раствором марганцовки

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Начните с приготовления соуса. Редис помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте как можно мельче. Промойте зелень, обсушите. Оборвите у петрушки толстые стебли. Нарежьте подготовленную зелень меленькими кусочками.

2. Нарезанную зелень и редис добавьте к майонезу. Перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя подходящие пряности, например, молотый черный перец.

3. Промойте кабачок и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.

4. Для панировки в глубокой миске перемешайте муку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, гранулированный чеснок. Состав специй в панировке можете регулировать по своему вкусу.

5. Каждую шайбочку обваляйте в мучной смеси.

6. В сковороду налейте масло и отправьте на сильный огонь. Дайте хорошо разогреться. Уложите запанированные колечки кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на большом огне.

7. Выложите на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло и остудите до комнатной температуры.

8. Помидор среднего размера промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм, как и кабачок.

9. Выложите остывшие колечки кабачка на блюдо. Сдобрите приготовленным соусом.

10. Сверху добавьте по колечку помидор. Приправьте соусом.

11. На помидоры добавьте еще по колечку кабачка. Выложите немного соуса и украсьте веточкой петрушки. Жареные кабачки с помидорами готовы. Подавайте закуску сразу к столу.

Источник

Оцените статью