Кабачки жареные с помидорами и грибами

1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами

1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами

Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.

Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.

Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.

При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Способ приготовления:

кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена

Кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена;

кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке

кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке;

жарить кабачок на сковороде с маслом

жарить кабачок на сковороде с маслом;

обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки

обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки;

грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками

грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками;

положить грибы на сковороду с маслом

положить грибы на сковороду с маслом;

грибы обжарить до золотистого цвета

грибы обжарить до золотистого цвета;

к грибам добавить сметанный соус и потушить

к грибам добавить сметанный соус и потушить;

помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон

помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон;

на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы

на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы;

сверху положить жаренные помидоры

сверху положить жаренные помидоры;

1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами

при подаче посыпать зеленью.

Источник

Кабачки с грибами и помидорами

Еще один рецепт из старого журнала «Приятного аппетита!» за 2007 год. Я делала с вешенками, но мне кажется, с шампиньонами будет лучше. А если у вас есть лесные грибы, то вообще сказка! Кабачки берем некрупные.

Читайте также:  Хранение свежими помидор до зимы

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

вешенки

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

петрушка зелень

сметана

соль

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Лук мелко шинкуем, грибы режем средним кубиком. На сковороде обжариваем лук в ложке растительного масла в течение трех минут, добавляем грибы и жарим минут пять. Перекладываем в сотейник. Кабачки моем. Режем полукольцами или кольцами (зависит от размера кабачков). Обжариваем на растительном масле до золотистости и также перекладываем в сотейник к грибам.

Лук мелко шинкуем, грибы режем средним кубиком. На сковороде обжариваем лук в ложке растительного масла в течение трех минут, добавляем грибы и жарим минут пять. Перекладываем в сотейник. Кабачки моем. Режем полукольцами или кольцами (зависит от размера кабачков). Обжариваем на растительном масле до золотистости и также перекладываем в сотейник к грибам.

# шаг 2/4

Морковь режем полукольцами, помидоры — кубиками. Морковь и помидоры добавляем в сотейник. Обжариваем все вместе минут пять.

Морковь режем полукольцами, помидоры — кубиками. Морковь и помидоры добавляем в сотейник. Обжариваем все вместе минут пять.

# шаг 3/4

Добавляем сметану и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне. Кабачки должны остаться немного крепенькими. Если любите мягкие кабачки, тушите дольше. Петрушку мелко режем и добавляем в сотейник за пару минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне. Кабачки должны остаться немного крепенькими. Если любите мягкие кабачки, тушите дольше. Петрушку мелко режем и добавляем в сотейник за пару минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Помидоры фаршированные запеченные рис

Источник

1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами

1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами

Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.

Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.

Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.

При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Способ приготовления:

кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена

Кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена;

кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке

кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке;

жарить кабачок на сковороде с маслом

жарить кабачок на сковороде с маслом;

обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки

обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки;

грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками

грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками;

положить грибы на сковороду с маслом

положить грибы на сковороду с маслом;

грибы обжарить до золотистого цвета

грибы обжарить до золотистого цвета;

к грибам добавить сметанный соус и потушить

к грибам добавить сметанный соус и потушить;

помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон

помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон;

на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы

на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы;

сверху положить жаренные помидоры

сверху положить жаренные помидоры;

1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами

при подаче посыпать зеленью.

Источник

Кабачки тушеные с помидорами и грибами

Фото

Филе рыбы в духовке с волшебным соусомХлеб без замеса за 5 мин. в деньПирог с брынзой и картошкойПраздничные куриные котлеты с маскарпонеБагеты с начинкой под сыром

Итак, берем на 2 порции:
1 средний кабачок
2 больших помидора (помидоры должны быть уже очень летние, такие, которые сок дают моментально)
3-4 крупных шампиньона
2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец по вкусу.

Режем крупными кубиками кабачок, и на растительном масле его слегка обжариваем, так, чтобы он стал прозрачным, но не зажариваем, если надо, то подливаем масло.. Добавляем порезанные помидоры и тушим минут 10, тем временем режем грибы (крупными пластинками, но не толстыми, так чтобы зубок радовался ), добавляем их к кабачкам. Тушим еще минут 5-8. Солим, перчим и в конце выдавливаем через пресс чеснок. Подаем, украсив зеленью..

Читайте также:  Рецепт помидоры с арбузами

Муж у меня слопав изрядную порцию, всегда спрашивает: а еще есть?

Источник

Оцените статью