1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Способ приготовления:
Кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена;
кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке;
жарить кабачок на сковороде с маслом;
обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки;
грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками;
положить грибы на сковороду с маслом;
грибы обжарить до золотистого цвета;
к грибам добавить сметанный соус и потушить;
помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон;
на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы;
сверху положить жаренные помидоры;
при подаче посыпать зеленью.
Источник
Кабачки с грибами и помидорами
Еще один рецепт из старого журнала «Приятного аппетита!» за 2007 год. Я делала с вешенками, но мне кажется, с шампиньонами будет лучше. А если у вас есть лесные грибы, то вообще сказка! Кабачки берем некрупные.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Лук мелко шинкуем, грибы режем средним кубиком. На сковороде обжариваем лук в ложке растительного масла в течение трех минут, добавляем грибы и жарим минут пять. Перекладываем в сотейник. Кабачки моем. Режем полукольцами или кольцами (зависит от размера кабачков). Обжариваем на растительном масле до золотистости и также перекладываем в сотейник к грибам.
# шаг 2/4
Морковь режем полукольцами, помидоры — кубиками. Морковь и помидоры добавляем в сотейник. Обжариваем все вместе минут пять.
# шаг 3/4
Добавляем сметану и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне. Кабачки должны остаться немного крепенькими. Если любите мягкие кабачки, тушите дольше. Петрушку мелко режем и добавляем в сотейник за пару минут до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Источник
1362. Кабачки жареные с грибами и помидорами
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности.
Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.
Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности.
При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
Способ приготовления:
Кабачок помыть, почистить кожицу, удалить семена;
кабачок нарезать на кружки толщиной в 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке;
жарить кабачок на сковороде с маслом;
обжарить кабачки с обеих сторон до румяной корочки;
грибы отварить 2-3 минуты, затем нарезать тонкими ломтиками;
положить грибы на сковороду с маслом;
грибы обжарить до золотистого цвета;
к грибам добавить сметанный соус и потушить;
помидоры нарезать кружками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон;
на тарелку положить сначала кабачки, затем обжаренные грибы;
сверху положить жаренные помидоры;
при подаче посыпать зеленью.
Источник
Кабачки тушеные с помидорами и грибами
Итак, берем на 2 порции:
1 средний кабачок
2 больших помидора (помидоры должны быть уже очень летние, такие, которые сок дают моментально)
3-4 крупных шампиньона
2 зубчика чеснока
зелень, соль, перец по вкусу.
Режем крупными кубиками кабачок, и на растительном масле его слегка обжариваем, так, чтобы он стал прозрачным, но не зажариваем, если надо, то подливаем масло.. Добавляем порезанные помидоры и тушим минут 10, тем временем режем грибы (крупными пластинками, но не толстыми, так чтобы зубок радовался ), добавляем их к кабачкам. Тушим еще минут 5-8. Солим, перчим и в конце выдавливаем через пресс чеснок. Подаем, украсив зеленью..
Муж у меня слопав изрядную порцию, всегда спрашивает: а еще есть?
Источник