Кабачки запеченные с помидорами калорийность

Рецепт Кабачки запечённые с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запечённые с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.7 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1988 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 9% 1310 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 12.9% 918 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.1% 11526 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.3% 2222 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.4% 2729 г
Зола 1.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.5 мкг 900 мкг 7.7% 9.1% 1295 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 1.1% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 5.1% 2308 г
Витамин В4, холин 3.99 мг 500 мг 0.8% 0.9% 12531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 8.4% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 7.9% 1493 г
Витамин В9, фолаты 19.985 мкг 400 мкг 5% 5.9% 2002 г
Витамин В12, кобаламин 0.231 мкг 3 мкг 7.7% 9.1% 1299 г
Витамин C, аскорбиновая 28.15 мг 90 мг 31.3% 37% 320 г
Витамин D, кальциферол 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 1.8% 6579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.539 мг 15 мг 3.6% 4.3% 2783 г
Витамин Н, биотин 0.471 мкг 50 мкг 0.9% 1.1% 10616 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.7% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.5167 мг 20 мг 7.6% 9% 1319 г
Ниацин 0.038 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 392.08 мг 2500 мг 15.7% 18.5% 638 г
Кальций, Ca 151.99 мг 1000 мг 15.2% 17.9% 658 г
Кремний, Si 0.016 мг 30 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Магний, Mg 32.76 мг 400 мг 8.2% 9.7% 1221 г
Натрий, Na 243.46 мг 1300 мг 18.7% 22.1% 534 г
Сера, S 58.47 мг 1000 мг 5.8% 6.8% 1710 г
Фосфор, P 152.6 мг 800 мг 19.1% 22.6% 524 г
Хлор, Cl 371.09 мг 2300 мг 16.1% 19% 620 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.8 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.829 мг 18 мг 4.6% 5.4% 2171 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 1.5% 7519 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.1836 мг 2 мг 9.2% 10.9% 1089 г
Медь, Cu 89.12 мкг 1000 мкг 8.9% 10.5% 1122 г
Молибден, Mo 0.534 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 13109 г
Никель, Ni 0.087 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 2.576 мкг 55 мкг 4.7% 5.5% 2135 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Фтор, F 0.54 мкг 4000 мкг 740741 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 18519 г
Цинк, Zn 1.2139 мг 12 мг 10.1% 11.9% 989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.27 г ~
Аргинин* 0.202 г ~
Валин 0.354 г ~
Гистидин* 0.27 г ~
Изолейцин 0.226 г ~
Лейцин 0.42 г ~
Лизин 0.353 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.118 г ~
Фенилаланин 0.262 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.385 г ~
Заменимые аминокислоты 2.111 г ~
Аланин 0.207 г ~
Аспарагиновая кислота 0.476 г ~
Глицин 0.142 г ~
Глутаминовая кислота 0.926 г ~
Пролин 0.415 г ~
Серин 0.272 г ~
Тирозин 0.262 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.039 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.187 г ~
12:0 Лауриновая 0.175 г ~
14:0 Миристиновая 0.359 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.047 г ~
17:0 Маргариновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.554 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.505 г min 16.8 г 9% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.058 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.284 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.919 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 9.7%
18:2 Линолевая 0.766 г ~
18:3 Линоленовая 0.087 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 20.1%
Читайте также:  Запеканка куриная грудка кабачок картофель помидоры

Энергетическая ценность Кабачки запечённые с помидорами составляет 84,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки запеченные с помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок почистить, порезать на кружочки. Можно слегка обжарить на сковороде с раст маслом. Соус: в сметану режем зелень,чеснок, соль. Помидоры моем, нарезаем кружочками.Сыр натираем на мелкой терке. На противень выкладываем кабачкки, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Запекать 10-15 мин при 200 С.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с помидором и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.9% 3167 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 14% 875 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.7% 1818 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.4% 2762 г
Зола 0.955 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.1 мкг 900 мкг 8.3% 10.2% 1198 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.306 мг 5 мг 6.1% 7.5% 1634 г
Лютеин + Зеаксантин 164.114 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.4% 2769 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 9.3% 1325 г
Витамин В9, фолаты 27.774 мкг 400 мкг 6.9% 8.5% 1440 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 3.6% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 16.51 мг 90 мг 18.3% 22.5% 545 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.021 мг 15 мг 13.5% 16.6% 742 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.684 мкг 50 мкг 1.4% 1.7% 7310 г
Витамин К, филлохинон 50.7 мкг 120 мкг 42.3% 51.9% 237 г
Витамин РР, НЭ 1.2486 мг 20 мг 6.2% 7.6% 1602 г
Ниацин 0.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.62 мг 2500 мг 11.6% 14.2% 863 г
Кальций, Ca 83.85 мг 1000 мг 8.4% 10.3% 1193 г
Магний, Mg 18.34 мг 400 мг 4.6% 5.6% 2181 г
Натрий, Na 104.02 мг 1300 мг 8% 9.8% 1250 г
Сера, S 18.04 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5543 г
Фосфор, P 54.1 мг 800 мг 6.8% 8.3% 1479 г
Хлор, Cl 87.19 мг 2300 мг 3.8% 4.7% 2638 г
Микроэлементы
Бор, B 33.9 мкг ~
Железо, Fe 0.971 мг 18 мг 5.4% 6.6% 1854 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 25424 г
Кобальт, Co 1.787 мкг 10 мкг 17.9% 22% 560 г
Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 7.6% 1617 г
Медь, Cu 50.15 мкг 1000 мкг 5% 6.1% 1994 г
Молибден, Mo 2.193 мкг 70 мкг 3.1% 3.8% 3192 г
Никель, Ni 3.833 мкг ~
Рубидий, Rb 45.1 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20221 г
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 3.6% 3401 г
Цинк, Zn 0.3528 мг 12 мг 2.9% 3.6% 3401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.505 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.839 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.301 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.147 мг ~
бета Ситостерол 8.019 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.074 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.451 г min 16.8 г 8.6% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.396 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.449 г от 11.2 до 20.6 г 21.9% 26.9%
18:2 Линолевая 2.447 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Заготовки зиму помидоры собственном соку

Энергетическая ценность Кабачки запеченные с помидором и сыром составляет 81,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачки с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами и сыром

Солить не нужно, так как есть сыр, который немного соленый.

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с помидорами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого 852 18.9 16.8 33.5 358.2
1 порция 213 4.7 4.2 8.4 89.6
100 грамм 100 2.2 2 3.9 42

Источник

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Сочно, ароматно, ярко — легкий вкусный обед или ужин! Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке подойдут как для летнего времени года, так и холодного периода. Блюдо получается очень привлекательным, домашние наверняка попросят ещё порцию. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый «Пармезан», можно взять любой другой, какой нравится. Главное вкусный, качественный и хорошо плавящийся. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Вред здоровью от свежих помидор

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).

Шаг 4:

Шаг 4.

Смажьте все овощи сметаной. Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке и равномерно присыпьте им овощи. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут или до румяной корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Это блюдо получилось очень лёгким, а если учесть, что и приготовление его не занимает много времени, то оно лёгкое вдвойне. Овощи получились сочными, ароматными, благодаря добавлению яично-молочной смеси и сыра, блюдо не пересушилось в духовке, а все полезные вещества овощей сохранились.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью