- Рецепт Кабачки запечённые с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запечённые с помидорами».
- Рецепт Кабачки запеченные с помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с помидором и сыром».
- Кабачки с помидорами и сыром
- Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с помидорами и сыром»
- Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт Кабачки запечённые с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запечённые с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1988 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 9% | 1310 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 12.9% | 918 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2729 г |
Зола | 1.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 9.1% | 1295 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 5.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 3.99 мг | 500 мг | 0.8% | 0.9% | 12531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 8.4% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 7.9% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 19.985 мкг | 400 мкг | 5% | 5.9% | 2002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.231 мкг | 3 мкг | 7.7% | 9.1% | 1299 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.15 мг | 90 мг | 31.3% | 37% | 320 г |
Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.539 мг | 15 мг | 3.6% | 4.3% | 2783 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5167 мг | 20 мг | 7.6% | 9% | 1319 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392.08 мг | 2500 мг | 15.7% | 18.5% | 638 г |
Кальций, Ca | 151.99 мг | 1000 мг | 15.2% | 17.9% | 658 г |
Кремний, Si | 0.016 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Магний, Mg | 32.76 мг | 400 мг | 8.2% | 9.7% | 1221 г |
Натрий, Na | 243.46 мг | 1300 мг | 18.7% | 22.1% | 534 г |
Сера, S | 58.47 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.8% | 1710 г |
Фосфор, P | 152.6 мг | 800 мг | 19.1% | 22.6% | 524 г |
Хлор, Cl | 371.09 мг | 2300 мг | 16.1% | 19% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 5.4% | 2171 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.5% | 7519 г |
Литий, Li | 0.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 10.9% | 1089 г |
Медь, Cu | 89.12 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.5% | 1122 г |
Молибден, Mo | 0.534 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.9% | 13109 г |
Никель, Ni | 0.087 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.576 мкг | 55 мкг | 4.7% | 5.5% | 2135 г |
Стронций, Sr | 0.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.54 мкг | 4000 мкг | 740741 г | ||
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Цинк, Zn | 1.2139 мг | 12 мг | 10.1% | 11.9% | 989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.354 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.27 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лизин | 0.353 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.385 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.111 г | ~ | |||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.926 г | ~ | |||
Пролин | 0.415 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.039 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.187 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.359 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.047 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.554 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.505 г | min 16.8 г | 9% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.284 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 0.766 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 20.1% |
Энергетическая ценность Кабачки запечённые с помидорами составляет 84,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки запеченные с помидором и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок почистить, порезать на кружочки. Можно слегка обжарить на сковороде с раст маслом. Соус: в сметану режем зелень,чеснок, соль. Помидоры моем, нарезаем кружочками.Сыр натираем на мелкой терке. На противень выкладываем кабачкки, смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Запекать 10-15 мин при 200 С.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки запеченные с помидором и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.5 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2066 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14% | 875 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2762 г |
Зола | 0.955 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.1 мкг | 900 мкг | 8.3% | 10.2% | 1198 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 7.5% | 1634 г |
Лютеин + Зеаксантин | 164.114 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 9.3% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 27.774 мкг | 400 мкг | 6.9% | 8.5% | 1440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.51 мг | 90 мг | 18.3% | 22.5% | 545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.021 мг | 15 мг | 13.5% | 16.6% | 742 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 50.7 мкг | 120 мкг | 42.3% | 51.9% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2486 мг | 20 мг | 6.2% | 7.6% | 1602 г |
Ниацин | 0.551 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.62 мг | 2500 мг | 11.6% | 14.2% | 863 г |
Кальций, Ca | 83.85 мг | 1000 мг | 8.4% | 10.3% | 1193 г |
Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 5.6% | 2181 г |
Натрий, Na | 104.02 мг | 1300 мг | 8% | 9.8% | 1250 г |
Сера, S | 18.04 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5543 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 8.3% | 1479 г |
Хлор, Cl | 87.19 мг | 2300 мг | 3.8% | 4.7% | 2638 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.971 мг | 18 мг | 5.4% | 6.6% | 1854 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.787 мкг | 10 мкг | 17.9% | 22% | 560 г |
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 7.6% | 1617 г |
Медь, Cu | 50.15 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.1% | 1994 г |
Молибден, Mo | 2.193 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.8% | 3192 г |
Никель, Ni | 3.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20221 г |
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.6% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.3528 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.839 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.147 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.019 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.074 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.619 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.451 г | min 16.8 г | 8.6% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.449 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.9% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 2.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки запеченные с помидором и сыром составляет 81,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кабачки с помидорами и сыром
Солить не нужно, так как есть сыр, который немного соленый.
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с помидорами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 4.4 | 0.8 | 14.8 | 80 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 852 | 18.9 | 16.8 | 33.5 | 358.2 | |
1 порция | 213 | 4.7 | 4.2 | 8.4 | 89.6 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2 | 3.9 | 42 |
Источник
Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные
Сочно, ароматно, ярко — легкий вкусный обед или ужин! Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке подойдут как для летнего времени года, так и холодного периода. Блюдо получается очень привлекательным, домашние наверняка попросят ещё порцию. Приятного аппетита!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый «Пармезан», можно взять любой другой, какой нравится. Главное вкусный, качественный и хорошо плавящийся. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.
Шаг 3:
В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).
Шаг 4:
Смажьте все овощи сметаной. Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.
Шаг 5:
Сыр натрите на средней или крупной тёрке и равномерно присыпьте им овощи. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут или до румяной корочки.
Шаг 6:
Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Это блюдо получилось очень лёгким, а если учесть, что и приготовление его не занимает много времени, то оно лёгкое вдвойне. Овощи получились сочными, ароматными, благодаря добавлению яично-молочной смеси и сыра, блюдо не пересушилось в духовке, а все полезные вещества овощей сохранились.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник