- Помидоры в духовке в сметане с кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
- Запеченные кабачки с помидорами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Помидоры в духовке в сметане с кабачками
Полезные и красивые — хоть на праздничный стол подавай! Такие помидоры в духовке в сметане с кабачками готовятся очень просто и быстро. Вкус у них изумительный. Это полноценное второе блюдо или гарнир к мясу, курице.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, на свой вкус. Сыр тоже выбирайте любой из твердых и полутвердых. Овощи хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 3:
В отдельной миске сметану соедините с чесноком, рубленым укропом, солью и перцем.
Шаг 4:
Перемешайте полученную массу до однородности.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте кружочками. Кабачок также нарежьте кружочками. Кожицу с кабачка я не снимала, она нежная. Если у вашего кабачка кожица более жесткая, можете его очистить, удалив также грубые косточки (если необходимо).
Шаг 6:
Возьмите прямоугольную или квадратную форму подходящих размеров. Смажьте ее маслом. Выложите в форму попеременно кружочки кабачков и помидоров.
Шаг 7:
Сверху овощи смажьте ранее приготовленным соусом из сметаны с чесноком и специями.
Шаг 8:
Поверх соуса посыпьте запеканку тертым на мелкой или средней терке сыром. Запекайте помидоры в сметане с кабачками в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Будьте внимательны, подбирайте время и температуру именно под свою духовку. Периодически проверяйте готовность и регулируйте их.
Раньше исключительно овощные не вызывали во мне такого трепета, как теперь. Вот жареные в кляре кабачки я могла съесть в неограниченном количестве. А вот тушеные не воспринимала. Однако со временем я научилась готовить их так, что их с удовольствием ест вся семья. Для этого достаточно сметанного соуса и хрустящей сырной корочки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Полина Сальникова (144 рец.)
Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.
Кабачки 600 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 60 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 5 ст.л. Сметана 40 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания
Готовить кабачки в духовке со сметаной и помидорами легко! Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Я молодые кабачки никогда не очищаю.
Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами. Для красоты и разнообразия красок возьмите болгарский перец разного цвета.
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.
Равномерно распределите сметану по овощам с помощью силиконовой лопатки или кисточки. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи.
В глубокую миску налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте вилкой. Сверху покройте приготовленной заливкой.
Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовое блюдо подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1523.1 мкг | 900 мкг | 12.1 | 21.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В4 | 429.6 мг | 500 мг | 6.2 | 10.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.2 | 9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.9 | 13.8 |
Витамин В9 | 146.9 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 4.5 | 7.8 |
Витамин С | 736.4 мкг | 90 мкг | 58.6 | 102.3 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4.7 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 3.7 | 6.4 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 4.2 | 7.3 |
Витамин К | 66.6 мкг | 120 мкг | 4 | 6.9 |
Витамин РР | 12.2 мг | 20 мг | 4.4 | 7.7 |
Калий | 2872.8 мг | 2500 мг | 8.2 | 14.4 |
Кальций | 1101.6 мг | 1000 мг | 7.9 | 13.8 |
Кремний | 246.3 мг | 30 мг | 58.8 | 102.6 |
Магний | 149.3 мг | 400 мг | 2.7 | 4.7 |
Натрий | 3280.9 мг | 1300 мг | 18.1 | 31.5 |
Сера | 508.7 мг | 500 мг | 7.3 | 12.7 |
Фосфор | 944.4 мг | 800 мг | 8.5 | 14.8 |
Хлор | 4036.9 мг | 2300 мг | 12.6 | 21.9 |
Алюминий | 786.4 мкг | 30 мкг | 187.8 | 327.6 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 3.5 | 6.1 |
Йод | 42.8 мкг | 150 мкг | 2 | 3.6 |
Кобальт | 28.8 мкг | 10 мкг | 20.6 | 35.9 |
Литий | 255.8 мкг | 70 мкг | 26.2 | 45.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.6 | 11.5 |
Медь | 871 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 10.9 |
Никель | 19.5 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 194 мкг | 2 мкг | 694.7 | 1212.2 |
Селен | 53.8 мкг | 55 мкг | 7 | 12.2 |
Фтор | 163.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 26.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 6.6 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 3.8 | 6.6 |
Бор | 556.2 мкг | 1.2 мкг | 3320.2 | 5793.8 |
Ванадий | 46.2 мкг | 20 мкг | 16.5 | 28.9 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 11 |
Источник
Запеченные кабачки с помидорами
Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.
# шаг 2/10
Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
# шаг 6/10
# шаг 7/10
# шаг 8/10
# шаг 9/10
Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.
# шаг 10/10
Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник