Кабачки запеченные помидоры сметана

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Полезные и красивые — хоть на праздничный стол подавай! Такие помидоры в духовке в сметане с кабачками готовятся очень просто и быстро. Вкус у них изумительный. Это полноценное второе блюдо или гарнир к мясу, курице.

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Помидоры в духовке в сметане с кабачками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь помидоры в сметане? Подготовьте ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, на свой вкус. Сыр тоже выбирайте любой из твердых и полутвердых. Овощи хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске сметану соедините с чесноком, рубленым укропом, солью и перцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте полученную массу до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте кружочками. Кабачок также нарежьте кружочками. Кожицу с кабачка я не снимала, она нежная. Если у вашего кабачка кожица более жесткая, можете его очистить, удалив также грубые косточки (если необходимо).

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите прямоугольную или квадратную форму подходящих размеров. Смажьте ее маслом. Выложите в форму попеременно кружочки кабачков и помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху овощи смажьте ранее приготовленным соусом из сметаны с чесноком и специями.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поверх соуса посыпьте запеканку тертым на мелкой или средней терке сыром. Запекайте помидоры в сметане с кабачками в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Будьте внимательны, подбирайте время и температуру именно под свою духовку. Периодически проверяйте готовность и регулируйте их.

Читайте также:  Гнезда с помидорами в духовке

Раньше исключительно овощные не вызывали во мне такого трепета, как теперь. Вот жареные в кляре кабачки я могла съесть в неограниченном количестве. А вот тушеные не воспринимала. Однако со временем я научилась готовить их так, что их с удовольствием ест вся семья. Для этого достаточно сметанного соуса и хрустящей сырной корочки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Полина Сальникова (144 рец.)

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Быстрый способ приготовить что-то вкусное из овощей – сделать блюдо, похожее на запеканку. Запеченные таким способом овощи по-другому называются «рататуй». Запеканка получается нежной и сочной, с приятным ароматом и красивой корочкой.

Кабачки 600 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 60 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко коровье 5 ст.л. Сметана 40 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Готовить кабачки в духовке со сметаной и помидорами легко! Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте кружочками. Я молодые кабачки никогда не очищаю.

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте тонкими кольцами. Для красоты и разнообразия красок возьмите болгарский перец разного цвета.

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Равномерно распределите сметану по овощам с помощью силиконовой лопатки или кисточки. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи.

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

В глубокую миску налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика или взбейте вилкой. Сверху покройте приготовленной заливкой.

Читайте также:  Борщ сладкий перец помидоры капуста

Кабачки в духовке со сметаной и помидорами

Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовое блюдо подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1523.1 мкг 900 мкг 12.1 21.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 5.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 9.7
Витамин В4 429.6 мг 500 мг 6.2 10.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.2 9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 13.8
Витамин В9 146.9 мкг 400 мкг 2.6 4.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 4.5 7.8
Витамин С 736.4 мкг 90 мкг 58.6 102.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 2.7 4.7
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.7 6.4
Биотин 29.3 мг 50 мг 4.2 7.3
Витамин К 66.6 мкг 120 мкг 4 6.9
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 4.4 7.7
Калий 2872.8 мг 2500 мг 8.2 14.4
Кальций 1101.6 мг 1000 мг 7.9 13.8
Кремний 246.3 мг 30 мг 58.8 102.6
Магний 149.3 мг 400 мг 2.7 4.7
Натрий 3280.9 мг 1300 мг 18.1 31.5
Сера 508.7 мг 500 мг 7.3 12.7
Фосфор 944.4 мг 800 мг 8.5 14.8
Хлор 4036.9 мг 2300 мг 12.6 21.9
Алюминий 786.4 мкг 30 мкг 187.8 327.6
Железо 8.8 мг 18 мг 3.5 6.1
Йод 42.8 мкг 150 мкг 2 3.6
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 20.6 35.9
Литий 255.8 мкг 70 мкг 26.2 45.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.6 11.5
Медь 871 мкг 1000 мкг 6.2 10.9
Никель 19.5 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 194 мкг 2 мкг 694.7 1212.2
Селен 53.8 мкг 55 мкг 7 12.2
Фтор 163.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 26.4 мкг 50 мкг 3.8 6.6
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.8 6.6
Бор 556.2 мкг 1.2 мкг 3320.2 5793.8
Ванадий 46.2 мкг 20 мкг 16.5 28.9
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 6.3 11
Читайте также:  Засолка помидоров в поллитровых банках

Источник

Запеченные кабачки с помидорами

Еще одно блюдо из любимых нашей семьей кабачков. Его можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, на гарнир к рыбе или мясу.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

большой пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.

Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.

# шаг 2/10

Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

# шаг 3/10

Выложить кабачки в форму для запекания одним слоем.

# шаг 4/10

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.

# шаг 5/10

Кружки помидоров выложить на кружки кабачков.

# шаг 6/10

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить сметану, тертый чеснок, соль, перемешать.

# шаг 7/10

Сметанной массой смазать помидоры.

# шаг 8/10

Сыр натереть на средней терке.

# шаг 9/10

Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.

Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.

# шаг 10/10

Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ризотто фаршированный. Постные дни

Наталья

Мария

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью