Кабачки залить помидорами перцем пропущенные через мясорубку

кабачки в томатно-перечной заливке

Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.

Я готовлю такие кабачки в тотном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.

Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.
Что нужно для салата из кабачков в соусе

5-6 кабачков молодых, не очень больших;
10 штук сладкого перца;
10 средних помидоров;
2 стручка горького перца;
1 головка чеснока;
200 г сахара (неполный стакан);
100 г уксуса (9%);
200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2 столовых ложки соли.
Как закрыть кабачки в соусе на зиму
Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать желеными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.

Источник

Читайте также:  Помидоры набирают цвет чем подкормить
Оцените статью