Кабачки яблоки перец помидоры

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Пикантный соус из овощей — к различным блюдам или в качестве закуски! Хороший рецепт аджики не только из овощей, но и с добавлением фруктов. Чем вкуснее и слаще яблоки, тем более насыщенный вкус получается у готового соуса. Отлично подойдет к овощным и мясным блюдам!

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для начала все овощи нужно хорошо помыть и обсушить. Болгарские перцы и острый разрежьте пополам, удалите семена. Если вы хотите, чтобы аджика получилась жгучей, семена из острого перчика не удаляйте.

Кабачки очистите от кожицы. Затем перцы и кабачки измельчите с помощью мясорубки. Для более однородной консистенции это можно сделать два раза. Переложите полученное пюре в кастрюлю из нержавейки.

Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки натрите, не срезая кожицу. Морковь и яблоки добавьте к пюре из перцев и кабачков.

Помидоры разрежьте на половинки, после чего каждую потрите на терке так, чтобы шкурка не попала в аджику. Положите помидоры к остальным овощам.

Кастрюлю поставьте на плиту и варите 2 часа на медленном огне, не забывая время от времени помешивать. Готовые овощи измельчите блендером в пюре, добавьте соль, черный молотый перец, влейте уксус.

Поставьте кастрюлю обратно на плиту и варите будущую аджику еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления выдавите в нее чеснок.

Готовую аджику разложите по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте ей остыть в тепле. После храните соус в прохладном месте.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Выращивание высокорослых сортов помидор

Источник

Лечо из кабачков с яблоками

Александр Виноградов (2959 рец.)

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Кабачки 1,5 кг Лук репчатый 1 шт. Яблоки 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Томатная паста 2 — 3 ст.л. Уксус столовый 9% 60 мл. Морковь 1 шт. Перец чили 0,5 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Лечо из кабачков с яблоками

Как начать готовить лечо из кабачков с яблоками? Кабачки помыть, очистить от кожицы, удалить семена с мякотью изнутри и потереть на крупной терке. Почистить от семян и кожицы яблоко, помыть и почистить морковь. Морковь и яблоко потереть на крупной терке.

Лечо из кабачков с яблоками

У перца удалить семенную коробку. Почистить лук и чеснок. Порезать лук, чеснок и болгарский перец маленькими кусочками. Нарезать помытый перец чили тонкими колечками.

Лечо из кабачков с яблоками

Сложить в чашу мультиварки кабачки, морковь, перцы, яблоко, лук. Посолить, положить перец горошком и сахар. Влить немного воды и тушить около 25 мин. на программе «Овощи» или «Тушение». Добавить уксус и измельченный чеснок в конце варки.

Лечо из кабачков с яблоками

Разлить кипящее лечо по простерилизованным стеклянным банкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть под одеялом и дать дойти до комнатной температуры. Затем перенести в подвал или шкаф, где лечо хранится до весны.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2396.8 мкг 900 мкг 17.1 266.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 47.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 42.5
Витамин В4 124 мг 500 мг 1.6 24.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.3 51.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 9.3 144.3
Витамин В9 212.7 мкг 400 мкг 3.4 53.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 522.9 мкг 90 мкг 37.3 581
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.3 мг 15 мг 3.1 48.5
Биотин 9.4 мг 50 мг 1.2 18.9
Витамин К 79.3 мкг 120 мкг 4.2 66.1
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 4.1 63.9
Калий 4253.8 мг 2500 мг 10.9 170.2
Кальций 308.7 мг 1000 мг 2 30.9
Кремний 349.7 мг 30 мг 74.8 1165.5
Магний 220.3 мг 400 мг 3.5 55.1
Натрий 2408.6 мг 1300 мг 11.9 185.3
Сера 126.5 мг 500 мг 1.6 25.3
Фосфор 347.9 мг 800 мг 2.8 43.5
Хлор 3879.1 мг 2300 мг 10.8 168.7
Алюминий 1357.1 мкг 30 мкг 290.2 4523.7
Железо 12 мг 18 мг 4.3 66.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 28.6 445.1
Литий 109.4 мкг 70 мкг 10 156.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9 140.9
Медь 1360.3 мкг 1000 мкг 8.7 136
Никель 40.5 мкг 200 мкг 1.3 20.2
Рубидий 658.5 мкг 2 мкг 2111.8 32922.5
Селен 4.8 мкг 55 мкг 0.6 8.8
Фтор 124 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 23.8 мкг 50 мкг 3.1 47.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 3 46.2
Бор 745 мкг 1.2 мкг 3982.3 62083.3
Ванадий 135.3 мкг 20 мкг 43.4 676.5
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 7.8 122.3
Читайте также:  Маринованные помидоры только со сладким перцем

Источник

Оцените статью