Кабачки в кляре помидор

Кабачки, жаренные в кляре с помидорами

Кабачки, жаренные в кляре с помидорами

Закуска из кабачков имеет как минимум три неоспоримых достоинства: она проста в приготовлении, недорога и разбавляет стол с обилием жирных и мясных блюд.

Но любой рецепт, и самый простой в том числе, всегда имеет подводные камни. В случае с жареными кабачками таким камнем является кляр – он должен быть в меру густым, в меру соленым и хорошо связываться с поверхностью овощных кружочков.

Если ваши кабачки не успевают прожариться до того, как кляр начинает подгорать, лучше делать его не из самих яиц и муки, а дополнительно разбавлять водой. В этом случае получается уже не просто яичная смесь, которая быстро горит, а более устойчивое к нагреву жидкое тесто.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 помидора
  • 1/2 пачки майонеза
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • немножко растительного масла, которое понадобится для жарки кабачков
  • 20 г твердого сыра для украшения
  • специи и зелень

Приготовление

1. Хорошо помыть кабачок и нарезать его тоненькими кольцами, а затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут для того чтобы кабачок пустил сок.

2. Теперь можно сделать льезон, в котором мы будем жарить кабачки. Для его приготовления сначала нужно сбить яйца с солью и перцем, а потом добавить к яичной смеси муку и перемешать.

3. Обвалять кабачки в льезоне, выложить на разогретую сковородку и жарить до готовности на небольшом огне.

4. После того как все кабачки будут обжарены, можно приступать к оформлению. Майонез перемешать с выдавленным чесноком, а помидоры порезать кружочками.

Читайте также:  Какие помидоры от рака

5. Разложить несколько кружочков жареных кабачков на тарелку, смазать их майонезом, положить по кружочку помидора, снова смазать майонезом и сверху положить еще по одному кружочку кабачка. Верхние кружочки кабачков смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром и украсить нарезанной зеленью.

Источник

Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром

фото рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром

Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром. Хочу поделится с вами не сложным рецептом приготовления шикарного и очень вкусного блюда из кабачка, помидора и сыра. Такое блюдо можно приготовить как на обед так и ужин. Сытное, летнее блюдо. Попробуйте.

  • Кабачок 700 гр.2шт
  • Помидор 3 шт.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Майонез 200 гр.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Кабачки помыть и нарезать тонкими кружочками.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №1

Для кляра куриные яйца соединить с солью и перцем. Взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №2

Добавить просеянную муку. Взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №3

Окунуть каждый кружочек кабачка в кляр.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №4

Обжарить с обеих сторон до золотистости.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №5

Помидор нарезать полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №6

Противень смазать растительным маслом. Выложить кабачки. Смазать майонезом или же сметаной. Посыпать рубленной зеленью.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №8

Посыпать тертым твердым сыром. Повторять слои до окончания ингредиентов. Отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №9

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в кляре запеченные с помидорами и сыром шаг №10

Источник

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼

Кабачки моем, вытираем насухо и нарезаем кольцами толщиной около 5-7 мм. Если нарезать толще, то овощи не успеют приготовиться – кляр будет уже румяным, а кабачок внутри сырым. Посыпаем кружочки солью и оставляем на 10-15 минут на сито, чтобы стек образующийся сок.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 4

Для кляра взбиваем два яйца с молоком, в него же добавляем половину чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Если кабачок большой, то лучше взять три яйца, иначе клярной массы не хватит.

Читайте также:  Как побрызгать помидоры йодом от фитофторы

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 5

Всыпаем в кляр просеянную муку, еще раз перемешиваем. По консистенции яичная смесь должна походить на тесто для оладий, то есть быть достаточно густой.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 6

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 7

Обжариваем их с обеих сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе кляр быстро подгорит, а кабачок не прожарится. Растительного масла хватает обычно на 2 сковороды, а затем его необходимо подливать.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 8

После жарки выкладываем обжаренные кружочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 9

Для заправки смешаем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Если на ваш вкус майонез кажется недостаточно соленым, то заправку можно немного подсолить и добавить специи по вкусу. Майонез можно заменить на несладкий греческий йогурт.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 10

Вымытые помидоры нарезаем колечками толщиной 5-7 мм. Если томаты выделяют много сока, то после нарезки их лучше положить ненадолго на сито, чтобы стекла часть жидкости и закуска не получилась водянистой.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 11

Теперь формируем пирамидки. Кабачки должны быть остывшими или едва теплыми, иначе майонез начнет таять. Нижним слоем обязательно должен быть кабачок самого большого диаметра. На него выкладываем половину чайной ложки чесночной заправки, а сверху помидор. Таким образом, чередуя овощи и промазывая слои майонезом, формируем пирамидки.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼 - Шаг 12

Они не должны быть очень высокими, иначе такую закуску кушать будет не совсем удобно. Перед подачей жареные кабачки в кляре с помидорами и чесноком охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Источник

Оцените статью