Кабачки тушеные с помидорами и с яйцом

Тушеные кабачки | Кабачки с чесноком, помидорами, яйцом на сковороде

Музыкальные Дуэты и Коллаборации ❤

Тушеные кабачки — рецепт завтрака, обеда и ужина. Кабачки с чесноком, помидорами и яйцом на сковороде легкое, но не менее питательное блюдо. Тушеные кабачки очень легко готовить, посмотрите мой видео рецепт и сами все поймете. Кроме того готовые кабачки можно немного смазать майонезом. Завтрак из лаваша: https://youtu.be/pXqc1pFLxWg Рис с курицей: https://youtu.be/Pv5y4MpK2ZY Ингредиенты: — кабачки — 2-3 штуки — помидор — 2 штуки — морковь — 1 штука — чеснок — 2 зубчика — укроп — несколько веточек — яйца — 3 штуки — соль по вкусу — масло растительное для жарки Приготовление: 1. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Помидор нарезать небольшими кубиками. 3. Морковь очистить и натереть на терке. 4. Укроп порубить. 5. Чеснок очистить и измельчить. 6. Яйца разбить в миску и перемешать. 7. В сковороду налить растительное масло и выложить кабачки, обжарить 5 минут, периодически мешая. 8. К кабачкам добавить помидоры, перемешать, жарить 3 минуты. 9. В сковороду выложить морковь, перемешать, обжарить 3 минуты. 10. Добавить к овощам чеснок, перемешать, жарить 2 минуты. 11. Добавить укроп и перемешать, жарить 2 минуты. 12. Залить кабачки яйцами, посолить, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. Тушеные кабачки готовы! Приятного аппетита! #кабачки #рецептзавтрака #овощи

Источник

Тушеные кабачки с яйцом

Приготовить легкий и полезный завтрак очень даже несложно, тем более что и продукты для него нужны доступные, да и времени на приготовление требуется немного.

Лучше всего для этого блюда взять совсем молоденькие кабачки, они и готовятся быстрее, и намного сочнее. Специи можно добавлять свои.

Подготовим продукты для приготовления тушеных кабачков с яйцом. Растительное масло можно заменить сливочным, или тушить кабачки совсем без масла, на воде.

Читайте также:  Вред помидоров во время беременности

Ингредиенты для тушеных кабачков с яйцом

Кабачок вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать также кубиком. Чеснок мелко порубить ножом.

Порезать овощи

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости.

Обжарить лук

Положить кабачок

Добавить к овощам соль и смесь перцев.

Всыпать соль и перец

Жарить еще 5-6 минут. Кабачки должны пустить сок. Добавить чеснок. Влить пару ложек воды. Убавить огонь до минимального и тушить кабачки еще минут 5-6.

Добавить воду и чеснок

Когда кабачки станут мягкими, а жидкость выпарится, вбить в сковороду куриное яйцо. Можно и два яйца добавить, если хочется.

Вбить яйцо

Хорошо все перемешать вилкой. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще минуты 3-4, пока белок яйца не станет белым.

Размешать кабачки с яйцом

Тушеные кабачки с яйцом подать прямо в сковороде горячими со свежим белым хлебом.

Источник

Оцените статью