Кабачки тортики с помидорами

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Оригинальный, яркий, эффектный, из обычных продуктов! Кабачковый торт с помидорами и чесноком — рецепт вкуснейшей закуски, которая украсит собой любой застолье. Он готовится из кабачковых блинов, промазанных майонезом и прослоенных помидорами. Все ингредиенты доступны и недороги.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком Кабачковый торт с помидорами и чесноком Кабачковый торт с помидорами и чесноком Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачковый торт с помидорами и чесноком? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей небольшого размера. Помидор может уйти больше, это будет зависеть от способа нарезки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки помойте, обсушите, срежьте кончики. Очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Натрите кабачки на крупной терке. Отожмите получившуюся массу руками, сок слейте. Мне достались сухие плоды, сока практически не было.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вбейте в кабачки яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начните порциями всыпать муку, размешивая после каждой. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше заявленного в рецепте, это будет зависеть от сочности кабачков, размера яиц и свойств самой муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оно должно стать довольно густым, как на обычные оладьи. У меня ушел стакан муки объемом 200мл.

Читайте также:  Жареными яйца огурцами помидорами

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня блинная, с антипригарным покрытием, диаметром 20см. Капните на нее немного растительного масла, размажьте. Выложите тесто ложкой, размазывая его по дну тонким слоем, формируя блин.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарьте блин на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте до готовности. Снимите готовый блин и снова смажьте сковороду. Выложите следующую порцию теста. Пожарьте таким образом блины из всего теста. У меня вышло ровно 5 штук. Полностью остудите их. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок очистите и измельчите — на терке, через пресс или просто ножом. Добавьте его в майонез, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте кружочками или кубиками. При нарезке кружочками у меня ушло большее количество помидоров при сборке торта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Соберите торт, промазывая каждый «корж» чесночным майонезом и прослаивая помидорами.

Шаг 11:

Шаг 11.

Верх торта украсьте зеленью и кусочками помидоров. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт — это легкая, сытная закуска — нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.

Читайте также:  Для созревания помидор опрыскивать
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачковый торт

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 300 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Помидор – 300 г
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Укроп – 3 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт кабачкового торта

    Рецепт кабачкового торта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта. Сыр для рецепта я использовала полумягкий. Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус.

    Шаг 2

    Приготовить кабачковые блинчики для торта. В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать. Пробить кабачок с чесноком блендером. Я использую в рецепте молодой кабачок. Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.

    Шаг 3

    Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.

    Шаг 4

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы. Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.

    Читайте также:  Белые помидоры на балконе

    Шаг 6

    Таким образом обжарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе. Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

    Шаг 11

    Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности. Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными. Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику. Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.

    Источник

    Оцените статью