- Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке
- Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке готовы!
- Тушеные кабачки с помидорами и сыром в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления овощей под сыром
- Как приготовить тушеные овощи под сыром в мультиварке
- Кабачки, запеченные в мультиварке
- Особенности приготовления
- Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков
- Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
- Кабачки, запеченные с творогом
- Кабачки, запеченные с грибами
- Кабачки с сыром в мультиварке
- Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке
Привет друзья! Пока еще сезон свежих овощей в самом разгаре, этим нужно пользоваться. И снова не дадим отдохнуть нашей чудо-кастрюльке, приготовим кабачки с сыром и помидорами в мультиварке!
Вот люблю я все таки простые, незатейливые блюда, которые просто приготовить, сытно покушать и не чувствовать тяжести. А такие кабачки вкусно как в теплом так и в холодном виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо, закуску, а можно в качестве гарнира к мясу.
- 3 небольших кабачка
- 2-3 помидора
- 150 грамм сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, специи
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все необходимое, кабачки лучше очистить от кожицы.
Чеснок трем на терке или измельчаем с помощью пресса для чеснока.
Чеснок соединяем с солью (примерно 0,5 ч. ложки), оливковым маслом и специями. Я люблю использовать готовую смесь прованские травы. Заправку хорошо перемешиваем и даем настоятся, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй.
Кабачки и помидоры режем кружочками. Кабачки около сантиметра, помидоры немного тоньше. Укладываем в чашу мультиварки.
Кабачки и помидоры чередуем: два кружка кабачка, один кружок помидора. После этого между кабачками еще вкладываем пластиночку сыра.
Поливаем блюдо заправкой из масла и специй.
Готовим на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) 40 минут.
Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке готовы!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и сыром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из овощей под сыром в мультиварке. Получается очень вкусное и полезное кушанье! Прекрасный, легкий ужин в летнюю жару.
Кабачки и помидоры — овощи мягкие и ароматные. Сыр расплавится, и получаются овощи в сыре. По вкусу можно добавить в это блюдо зубчик мелко нарезанного чеснока.
Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени. Рекомендую!
Ингредиенты для приготовления овощей под сыром
- Кабачок — 1 штука (среднего размера)
- Помидоры — 5-7 штук (небольшие)
- Лук репчатый — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Паприка молотая — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить тушеные овощи под сыром в мультиварке
1. Кабачок помыть, отрезать плодоножку, нарезать на кусочки среднего размера. По желанию кабачок можно очистить.
2. Помидоры помыть, вырезать хвостики, нарезать крупными кусочками. Помидоры лучше всего использовать сладких сортов.
3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Лук можно использовать любых сортов.
4. Сыр натереть на средней тёрке. Сыр рекомендую взять такой, который очень хорошо плавится.
5. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка», немного прогреть и выложить кабачки, жарить 3 минуты.
6. Добавить лук, жарить ещё 1 минуту.
7. Добавить паприку, соль и черный перец. Вместо паприки можно добавить специю сухую аджику.
8. Добавить помидоры. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 30 минут.
9. За 5 минут до окончания времени посыпать овощи тёртым сыром.
Подать блюдо можно как в тёплом, так и в холодном виде. При подаче можно посыпать овощи нарезанной зеленью.
Источник
Кабачки, запеченные в мультиварке
Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.
Особенности приготовления
Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:
- Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
- Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
- В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
- Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
- После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.
Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.
Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков
- кабачки – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- молоко – 80 мл;
- свежая зелень – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- яйца – 4 шт.
- Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
- Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
- Мелко натрите сыр.
- Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
- Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
- Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
- Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
- Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
- За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
- Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
- После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
- Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.
Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.
Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке
- кабачки – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
- Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
- Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
- Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
- Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
- Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
- Нафаршируйте кабачковые «столбики».
- Натрите сыр.
- Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
- Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
- После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.
Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.
Кабачки, запеченные с творогом
- кабачки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Помойте и почистите овощи.
- Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
- Перец нарежьте соломкой.
- Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
- Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
- По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
- Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
- Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
- Залейте сметаной кабачки.
- Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
- Закройте крышку мультиварки.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.
Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.
Кабачки, запеченные с грибами
- кабачки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
- Раздавите чеснок.
- Полукольцами порежьте лук.
- Грибы нарежьте небольшими кусками.
- Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
- Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
- Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.
Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.
Источник
Кабачки с сыром в мультиварке
Кабачки с сыром в мультиварке приготовленные по этому рецепту получаются нежными, сочными и очень вкусными. Конечно кабачки с сыром можно запечь и в духовке, но в летнюю жару как-то не хочется её включать, в мультиварке это сделать проще и удобней. Количество ингредиентов указано приблизительно. Кабачки и помидоры бывают разного размера, но в этом рецепте и не надо строго придерживаться количества и веса. Можно добавить больше помидоров или сыра, а кабачки нарезать пластинами или кубиками. Делайте так, ка удобнее вам.
Кабачки с сыром в мультиварке идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки с сыром в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Кабачки нарезать кольцами толщиной, примерно, 1 см и выложить в один слой на дно чаши. Посолить, поперчить.
2. На кабачки выложить нарезанные помидоры, кусочки моцареллы и посыпать тертым сыром.
3. Сверху выложить второй слой кабачков, помидоров, сыра. Чередовать слои пока не используете все ингредиенты.
Сверху выложить листики базилика.
4. Готовить в режиме Выпечка 40-50 минут.
Источник