- Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Запеченная свинина с кабачками и помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- Второе из свинины с кабачками — 22 домашних вкусных рецепта
- Мясо по-французски с кабачками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо по-французски с кабачками»
- Мясо по-французски с кабачками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо по-французски с кабачками»
Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения , сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.
И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!
Нам потребуется:
Свинина – 600-700 г, кабачок молодой – 300 г, помидоры средние – 2 шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.
Приготовление:
Приготовления нашей свининки с кабачками и помидорами начинаем с подготовки мяса: кусок свинины нужно обмыть, обсушить и порезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
Дальше готовим «шубу» для нашей свинины: кабачок помойте и порежьте на нетолстые кружочки, шкурку можно не счищать, при условии, что кабачок молодой.
Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.
В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму)
или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите.
На свинину – кабачки, затем – помидоры. И кабачки и помидоры посолите. Смажьте свинину с кабачками и помидорами тонким слоем майонеза. Последний слой – сыр, натертый на крупной терке.
Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.
Источник
Запеченная свинина с кабачками и помидорами
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
Свинину можно замариновать в минеральной воде, или в вашем любимом маринаде. Я не мариновала, а сразу порезала на кусочки, посолила 0,5 ч.л. соли и поперчила, и обжарила на сильном огне около 10мин. Сковороду предварительно нужно раскалить и положить немного свиного жира или растительного масла. Чтобы кусочки не пригорели, необходимо все время помешивать. Выложить в форму для запекания.
# шаг 2/5
Небольшой кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить сверху свинины.
Источник
Второе из свинины с кабачками — 22 домашних вкусных рецепта
Источник
Мясо по-французски с кабачками
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно — полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 400-500 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Майонез 150 Грамм
- Сыр 200-300 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Мясо по-французски с кабачками»
1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.
2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.
6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.
8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.
Источник
Мясо по-французски с кабачками
Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт мяса по-французски с кабачками превращает всем знакомое мясо в полноценное и сытное блюдо для всей семьи. Тут есть все, что нужно — полезные овощи, нежное мясо и аппетитная сырная корочка.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 400-500 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Майонез 150 Грамм
- Сыр 200-300 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Мясо по-французски с кабачками»
1. Рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками начать следует именно с кабачков. Их нужно как следует вымыть, обсушить и нарезать средними по толщине колечками.
2. Посолить немного кабачки по вкусу и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3. Пока жарятся кабачки можно вымыть свинину и нарезать порционными кусочками. Противень смазать маслом и выложить мясо. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами. Разложить ровным слоем на мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками или брусочками. Посолить и тщательно перемешать, а затем выложить на противень. Добавить при желании специи по вкусу.
6. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разложить сверху кабачков, присолив немного.
8. Так как мясо по-французски с кабачками в домашних условиях многокомпонентное блюдо, запекаться оно будет не менее 1 часа. Чтобы сырная корочка не сгорела раньше времени, противень лучше накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут, а затем снять фольгу и довести мясо до готовности и румяной корочки.
Источник