- Кабачки, запеченные с сулугуни — пикантная и ароматная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рулетики из кабачков с помидорами и сыром сулугуни
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачки с сулугуни в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Кабачки, запеченные с сулугуни — пикантная и ароматная закуска
Кабачки, запеченные с сулугуни, можно приготовить по любому поводу – хоть для обычного ужина, хоть по случаю праздника. Овощ получается мягким, с яркой чесночной ноткой и сырной шапочкой. Кабачки можно нарезать пластинками, дольками или кружочками – как больше нравится. Также можно экспериментировать с сыром – подойдет как классический сулугуни, так и копченый. Ароматный овощ нужно подавать горячим или теплым, пока сыр не застыл. Свежая зелень сделает блюдо на вид еще более аппетитным – добавьте веточку базилика, петрушки или укроп.
Готовить блюдо нужно из свежих кабачков. Овощ помойте. На кожуре не должно быть повреждений, а если они есть – нужно срезать ножом. Чеснок можно добавить по желанию. Сметана может быть средней или высокой жирности, то есть не слишком жидкая. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 70 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сметана – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сушеные травы – 2 щепотки.
Как приготовить:
1. Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
Замороженный овощ не подойдет, так как он более водянистый.
2. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков – можно вплотную друг к другу. Подсолите овощи.
3. В глубокую миску сложите тертый на мелкой терке сыр сулугуни.
4. Добавьте в миску с сыром сметану 20% жирности (или другой), а также немного сушеных трав (тимьян, базилик, орегано).
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же пропустите через специальный пресс. Добавьте в миску с сыром.
6. Тщательно все перемешайте – масса должна быть полностью однородной.
7. С помощью чайной ложки выложите сырную массу со сметаной и чесноком на кружочки овощей. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
Следите, чтобы сырная прослойка не начала подгорать.
8. Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте веточкой свежего базилика и подайте.
Источник
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром сулугуни
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если вы любите блюда из кабачков, то обратите внимание на этот рецепт. Эта замечательная весенняя закуска порадует вас своим вкусом. Рулетики из кабачков с помидорами и сыром сулугуни получаются очень ароматные, нежные, легкие, невероятно сочные. Такие рулетики можно приготовить к завтраку, обеду, ужину, на перекус, это универсальное блюдо. Закуску можно подать в теплом виде, а в самую жару рулетики можно хорошо охладить и тогда они будут еще и освежающе холодные.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Кабачки промыть, обсушить, нарезать кабачки в длину, на не очень тонкие пластины. Обмакнуть пластины кабачка в яичную массу. Если вы любите плотную корочку, то можно предварительно обвалять полоски кабачка в муке.
3. Обжарить полоски кабачка с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета. На каждую сторону уходит примерно 2-3 минуты. Выложить кабачки на тарелку. По желанию, можно выкладывать жареные кабачки на бумажные полотенца.
4. Небольшие помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждую полоску кабачка по 2 кружочка помидоров. Помидоры можно посолить, это по желанию.
Источник
Кабачки с сулугуни в духовке
Эта закуска готовится очень просто и с ней справится даже неопытный кулинар. Достаточно выбрать молодой кабачок, без семечек, разрезать его вдоль на 4 части, посыпать сыром сулугуни и прованскими травами и запечь в духовке.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Сыр сулугуни — 70 г Чеснок — 1-2 зубчика Прованские травы — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — для смазывания Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть — ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.
Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.
На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.
Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.
Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо зарумянился.
Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник