Кабачки сосиски помидоры сыр

Запеканка из кабачков с сосисками

Запеканка из кабачков с сосисками

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях — это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.

1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.

2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.

3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.

4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.

5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.

6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.

Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Обед из кабачков и сосисок

Тушеная капуста — блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда — если она приготовлена с мясом, сосисками. Сегодня .

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Сосиски — 4-6 шт. Капуста — 500-700 г Томатная паста — 1-2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне. Продукты можно .

Читайте также:  Какие самые сладкие сорта помидоров

Ингредиенты

Сосиски в натуральной оболочке — 4-5 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец красный сладкий — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор небольшой — 6 шт. Кабачок — 1 шт. Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

Чтобы приготовить овощного рагу с кабачками и сосисками, потребуются следующие ингредиенты. Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. .

Ингредиенты

Сосиски — 4 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Капуста белокочанная — 200 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Укроп или петрушка — 10 г Подсолнечное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Возьмите все продукты для приготовления тушеных кабачков с сосисками. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем нарезанные сосиски .

Ингредиенты

Кабачки — 300 г Сосиски — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу

Источник

Пицца из кабачков в духовке — простые и вкусные рецепты

пицца из кабачков рецепты

Пицца из кабачков, запеченная в духовке – вкусна не только с пылу с жару, даже остывшая, она порадует сочностью и нежностью. Кусочек её можно взять в дорогу, на работу или в школу, на дачу или пикник. Люблю кабачки за универсальность, дающую возможность готовить из них множество разнообразных кушаний. Наша дружба сложилась давно и навеки, поэтому каждому новому рецепту радуюсь от души. Изюминка выпечки в том, что любимый овощ становится основой пиццы или теста для нее. а начинку можно подобрать на свой вкус. В вашем распоряжении помидоры, сыр, грибы, колбасные изделия или фарш. Лучшие рецепты перед вами. Готовьте и наслаждайтесь.

Пицца из кабачков в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Классический вариант кабачковой пиццы, запеченной в духовке или приготовленной на сковороде.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр. (4 большие ложки).
  • Черный перец, соль.
  • Полукопчёная колбаса – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Укроп – пара веточек.

пицца из кабачков в духовке

Срежьте с кабачков кожицу, выньте семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками.

1

Посолите, размешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы овощ успел пустить сок.

2

Порежьте соломкой колбасу.

3

Натрите сыр крупной стружкой.

4

Нарежьте помидоры кружочками.

5

Нашинкуйте луковку четвертинками колец. Мелко порубите веточки укропа.

6

Отожмите кабачки от лишней жидкости.

7

Вбейте яйцо, поперчите. Засыпьте муку. Замесите тесто.

8

Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, боковины формы промажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте слой.

9

Посыпьте измельченным укропом.

10

Разбросайте луковую нарезку.

11

Накройте кружочками томатов.

Читайте также:  Макароны с помидорами польза

12

13

Сверху выложите слой из тертого сыра.

14

Поместите заготовку в духовку, заранее прогретую до 190 о С. Установите таймер на 45-50 минут.

15

16

Мини-пицца пицца на основе из кабачков без муки

Перед вами замечательный вариант приготовления пиццы, которые смело можно включить в меню для правильного или диетического питания. Основа блюда делается из кабачков, что дает возможность приготовить её абсолютно без муки. Кроме того, это просто очень вкусно.

  • Кабачки – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Базилик – щепотка.
  • Соль, перец.

Удалите из перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.

17

Отправьте в миску с фаршем.

18

Добавьте измельченный кубиками помидор.

19

Порубите петрушку и зеленый лук. Посолите, поперчите, заправьте базиликом. Размешайте фарш.

20

Нарежьте кабачки кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр.

22

Выложите на противень, подстелив пергаментную бумагу.

21

На каждый кружочек уложите по 1-2 ложки фарша, разровняйте. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 10-20 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

23

Натрите сыр на крупной терке.

24

Достаньте противень, накройте мини пиццы шапочкой из сырной стружки.

25

Верните пиццу назад, в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

26

Пицца из кабачков с сыром, фаршем и чесноком

Отличная версия блюда на скорую руку, в основе которого кабачки вместо теста.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Майонез – по необходимости.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте главный овощ шайбами толщиной в 1,5-2 см.
  2. Мелко покрошите луковицу и чеснок, отправьте в фарш. Посолите и поперчите его.
  3. Смажьте маслом противень, выложите кабачковые кругляшки. Сверху пристройте ложку фарша.
  4. Полейте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при 180 о С, пока основа не станет мягкой, а сыр не расплавится.

пицца из кабачков

Кабачковая пицца с сыром и грибами

Основа блюда готовится на тесте из кабачков. Сосиски допустимо заменить колбасой или ветчиной.

  • Кабачки – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп, петрушка – по 10 веточек.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Мука – 120 гр.
  • Растительное масло – 1-2 чайной ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Натрите овощ на терке с крупными ячейками. Чуть присолите, размешайте и подержите минут 10, чтобы выделился сок.
  2. Затем слейте сок и слегка отожмите.
  3. Мелко покрошите чесночные дольки, порубите укроп с петрушкой. Отправьте в миску.
  4. Вбейте яйцо, поперчите, добавьте муку и сделайте замес.
  5. Выложите тесто в разъемную форму, подстелив на дно пергамент. Запекайте при 190 о С в течение 15 минут. Толщина лепешки – 1 см.
  6. Параллельно подготовьте начинку. Порежьте колечками сосиски, шампиньоны – пластинами. Помидоры толстенькими кольцами. Натрите сыр крупной стружкой.
  7. Посыпьте основу пиццы сыром, выложите в произвольном порядке сосиски и грибы. Накройте кружками томатов.
  8. Сверху разбросайте остатки сыра.
  9. Запекайте при 190 о С, установив таймер на 10-15 минут.
Читайте также:  Про полив рассады помидоров

Видео-рецепт: пицца из кабачков в духовке с ветчиной

Начинающим кулинарам поможет ролик с подробным пошаговый рассказом о приготовлении закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом пицца из кабачков домашнего приготовления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса — такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Кабачок, помидоры и лук хорошо промойте от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте кабачок кружочками, толщиной 1,5-20 см. В каждом кружочке удалите сердцевину.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовите две миски для кляра. В одной взболтайте 2 яйца, а в другую насыпьте муку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареную колбасу нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками, толщиной, примерно, 0,5 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу с нарезанной колбасой добавьте 2 яйца, сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый кружочек кабачка окуните в яйцо, а затем обваляйте в муке.

Шаг 7:

Шаг 7.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кабачки. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 3-4 минуты.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем переверните. Снизу они будут немного поджаренные.

Шаг 9:

Шаг 9.

В середину колечка выложите колбасную начинку, накройте кружочком помидора и немного посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 3-4 минуты. Кабачок успеет дойти до мягкого состояния, помидор хорошо прогреется и станет мягче, а сыр полностью расплавится.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые кабачки снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вкусный кабачки с колбасой и сыром готовы! Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью