Кабачки шампиньоны помидоры картошка

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Овощное рагу – сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит и на закуску, и в качестве основного блюда, и на гарнир. Готовить его можно с разными овощами. Просто соединяйте овощи, которые любите, и наслаждайтесь вкусом. Для лучшего вкуса рагу всегда дополняю чесноком, любимыми специями и сметаной, она придает потрясающий сливочный вкус. А еще его готовлю с грибами, подходят вешенки, шампиньоны и, конечно, лесные грибы. Сегодня будет овощное рагу с кабачками и шампиньонами. Чтобы упростить процесс приготовления и не стоять почти 40 минут у плиты, готовить его буду в духовке. Просто все нарезаю, закладываю в посуду, которая подходит для духовки, и запекаю до готовности. Просто и очень вкусно.

Овощное рагу с кабачками и грибами в духовке

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Ингредиенты

  • 600 гр. кабачок (1 шт.)
  • 300 гр. помидор
  • 200 гр. морковь (2 шт.)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 гр. сметана
  • 2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции

Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.

Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.

Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.

Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.

Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и готовим около 1,5 часа. Время зависит от духовки.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры байкалом

Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.

За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус. Приятного аппетита.

Источник

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Александр Виноградов (2959 рец.)

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой отличается от других вариантов тем, что в обычный состав продуктов добавлены грибы. Помимо аромата, блюдо получается более сытным и в него можно не добавлять мясо.

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 2 — 3 головки Картофель 6 — 8 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Грибы сушеные 50 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Томатный сок 150 мл. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Готовить овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой просто! Картофель очистите от кожуры, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

На разогретую сковороду выложите измельченные овощи. Жарьте примерно 10-12 минут до готовности кабачков.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

К этому времени картофель должен дойти до готовности. Слейте воду, остудите картошку, затем нарежьте ее кубиками.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Следующим шагом влейте томатный сок, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до полной готовности.

Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 692.3 мкг 900 мкг 3.8 19.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 10
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4 20
Витамин В4 95.5 мг 500 мг 1 4.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.3 26.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.4 17.1
Витамин В9 201.1 мкг 400 мкг 2.5 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 168.2 мкг 90 мкг 9.3 46.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.8 3.9
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 46.6 мкг 120 мкг 1.9 9.7
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 5.8 29.2
Калий 3609.4 мг 2500 мг 7.2 36.1
Кальций 268 мг 1000 мг 1.3 6.7
Кремний 255 мг 30 мг 42.4 212.5
Магний 158.3 мг 400 мг 2 9.9
Натрий 2379.7 мг 1300 мг 9.1 45.8
Сера 205.9 мг 500 мг 2.1 10.3
Фосфор 524.5 мг 800 мг 3.3 16.4
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 8 40.3
Алюминий 1776.8 мкг 30 мкг 295.5 1480.7
Железо 6.9 мг 18 мг 1.9 9.6
Йод 45.2 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 54.7 мкг 10 мкг 27.3 136.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.8 33.8
Медь 650.9 мкг 1000 мкг 3.2 16.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 1659.1 мкг 2 мкг 4138.9 20739.1
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 156.3 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 39.2 мкг 50 мкг 3.9 19.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.2 10.9
Бор 753.6 мкг 1.2 мкг 3133.3 15700
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 12.4 62
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 2.4 11.9
Читайте также:  Какие сорта помидор нужно пасынковать

Источник

Овощное рагу с кабачками и грибами

Овощное рагу с кабачками и грибами

Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу — это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное — не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать.

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании — он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.

Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании - он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.

Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.

Источник

Овощи с грибами в духовке запеченные

Такие ароматные и вкусные, что слюнки текут! Овощи с грибами в духовке запеченные — это прекрасная возможность наполнить свой рацион не только вкусными блюдами, но и полезными. Овощи можно запечь как в форме, так и просто на решетке более крупными кусочками.

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощи с грибами в духовке запеченные Овощи с грибами в духовке запеченные Овощи с грибами в духовке запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощи с грибами в духовке запеченные? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и состав овощей можно немного поменять по своему вкусу и наличию. Шампиньоны выбирайте среднего размера. Все овощи и грибы тщательно промойте от загрязнений. Грибы можно брать любые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для маринада налейте в небольшую миску соевый соус и растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в миску. Перемешайте.

Читайте также:  Отбивные сочные с помидорами

Шаг 3:

Шаг 3.

У помидоров удалите плодоножку. Нарежьте их крупными частями. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Крупными кусочками нарежьте кабачок и баклажан.

Шаг 5:

Шаг 5.

Так же нарежьте болгарский перец. Можно взять перец любого цвета или каждого понемногу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все ингредиенты выложите в чашу и полейте маринадом. Посыпьте солью и специями. В качестве специй я беру немного молотого перца и сушеный базилик.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все ингредиенты перемешайте и оставьте постоять на 30-40 минут. Пару раз за это время все перемешайте, чтобы маринад пропитал все равномерно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я буду запекать в керамической. Выложите все в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. За время запекания 1-2 раза перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

При запекании из овощей появится много сока, овощи пропитаются ароматом друг друга и блюдо получится очень сочное. Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Тушеными овощами можно дополнить горячее мясо. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с шампиньонами и картофелем

Сезон кабачков — в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня предлагаю запечь кабачки с шампиньонами и молодым картофелем в духовке. Это вполне самостоятельное блюдо, идеально подходящее для завтрака или ужина. Запекать такое блюдо можно в порционных формочках или в одной большой форме. Очень рекомендую!

Кабачки лучше брать молодые, которые не нужно чистить. Нарезать их кружками толщиной 5 мм.

Порезать кабачки

Шампиньоны нарезать пластинками.

Порезать грибы

Молодой картофель также нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Порезать картофель

Формы смазать маслом и выложить кабачки, шампиньоны и картофель чередуя друг с другом. Посолить и присыпать молотым чёрным перцем. Также можно посыпать травами по вкусу. Сверху произвольно разложить нарезанный пластинками чеснок.

Уложить слоями в форму овощи и грибы

Полить овощи и грибы сливками.

Влить сливки

Сверху посыпать сыром. Формы накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 190 градусах около 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до румяности и готовности картофеля.

Посыпать сыром

Подавать кабачки с шампиньонами и картофелем можно сразу горячими, но они также вкусны в тёплом и холодном виде.

Источник

Оцените статью