Рагу из кабачков, томатов с фаршем и грибами
С самого начало сковородку нужно взять глубокую, так как в ней и будем готовить.
Рагу может состоять из множества разных овощей. Иногда к нему додают мясо кусочками или мясной фарш. Отличное рагу не должно превращаться в кашицу, а состоять из нежно протушенных кусочков овощей. Мясной фарш только подчеркнет его нежность и сделает блюдо сытным.
Пошаговый рецепт
После подготовки продуктов можно начинать готовку. Для начала обжариваем на сковородке нарезанный лук. Когда он станет прозрачный и немного начнет золотится, можно добавлять нарезанные шампиньоны. На первый 15 минут сковородку нужно накрыть крышкой.
Далее отправляем в сковородку кабачок. Его нужно порезать средними кубиками и тушить минут 20.
Пока в сковородке все тушится, мясной фарш заправляем любимыми вами специями для мяса. Соль и перец есть стандартными добавками. Я по вкусу еще додаю куркуму или паприку.
После этого отправляем фарш в сковородку и тушим 30 минут на среднем огне.
Далее добавляем сахарную кукурузу, нарезанный помидор и чеснок, который предварительно раздавливается ножом. Тушим все на большом огне.
Через 15 минут добавляем порезанную зелень. Ещё 5 минут на сковороде и овощное рагу с фаршем готово.
Источник
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке
02.09.2020 04:40 873 0
Фото блюда
1 ч 20 мин
2 порции
О рецепте
Кабачки люблю во всех их проявлениях. Знаю массу рецептов с ними, а сегодня хочу поделиться рецептом вкусных лодочек, которые можно спокойно есть при похудении или, если сидите на правильном питании. Лодочки из кабачков с фаршем, грибами и овощами в духовке получаются умопомрачительно вкусными и сытными, не хуже, чем из ресторана.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем продукты, все моем. С кабачка срезаем шкурку и разрезаем пополам. Мякоть, если старая с семенами, выскребаем и выбрасываем. Если молодая и упругая, то вырезаем и складываем отдельно на блюдце. Она нам понадобится для начинки.
2
Делаем начинку. Режем мякоть кабачка, шампиньоны, репчатый лук, помидоры и чеснок. Чеснок можно измельчить с помощью давилки, натереть на терке или просто порезать ножом.
3
4
Фарш солим и наполняем им половинки кабачка. Сверху присыпаем молотым перцем. Кстати, перец я предпочитаю молоть сама, тогда он получается по настоящему острым и с дразнящим ароматом.
5
Сверху на фарш кладем начинку. Укладываю лодочки на противень, застеленный промасленной бумагой, и отправляю в духовку. Готовлю при температуре 200 градусов. Время приготовления час. Плюс-минус минуты, ориентируетесь по вашей духовке. За пять минут до приготовления кабачковые лодочки надо посыпать тертым сыром.
6
Получается очень сытно, вкусно и ароматно. Кабачок становится мягким и изумительно сочетается с куриной и овощной начинкой. Сыр ему придает законченную восхитительную нотку.
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Ирина Шипулина (151 рец.)
Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.
Кабачки 2 шт. Фарш мясной 400 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Сыр Пармезан 70 гр. Сыр Моцарелла 30 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Масло оливковое для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 1 пучoк
Рецепт лодочек из кабачков с фаршем и грибами вкусен! Кабачки моем от загрязнений и обсушиваем. Разрезаем каждый плод вдоль на две равные половины. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть из половин, оставляя толщину стенок около одного сантиметра. Извлеченную мякоть сохраняем – часть ее войдет в состав начинки. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» слегка смазываем оливковым маслом и кладем их срезом вниз на смазанный маслом противень. Ставим кабачки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение пятнадцати минут. После запекания кабачки достаем из духовки и даем им слегка остыть перед наполнением начинкой.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук режем мелкими кубиками, чеснок – мелко рубим ножом либо пропускаем через пресс. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и кладем в него лук с чесноком. Обжариваем их на средней температуре плиты, пока лук не станет прозрачным. Половину от всего объема извлеченной мякоти кабачков нарезаем мелкими кусочками и добавляем в сковородку к луку и перемешиваем. Продолжаем обжаривать овощи пять-семь минут, после чего извлекаем их из сковороды и перекладываем в отдельную миску. В сковороду кладем фарш, разминаем его и обжариваем несколько минут. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу и обжариваем еще примерно десять минут, пока фарш не начнет слега румяниться. После этого фарш снимаем с плиты и смешиваем его с обжаренными овощами. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к смеси. Половину пучка петрушки измельчаем и также добавляем в начинку. Кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Получившуюся начинку раскладываем по подготовленным «лодочкам». Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем полукружиями. Укладываем помидоры поверх начинки, слегка присыпаем солью и черным молотым перцем.
Фаршированные кабачки укладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем в течение двадцати минут. По истечении указанного времени посыпаем поверхность кабачков натертой на крупной терке моцареллой и продолжаем запекать еще пять-десять минут. готовые кабачки достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем измельченной петрушкой. Подаем на стол в горячем виде.
Источник