- Кабачки с вялеными помидорами
- Кабачки с вялеными помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Кабачки с вялеными помидорами
- подготавливаем ингредиенты
- жарим кабачки с вялеными помидорами
- подаем кабачки с вялеными помидорами
- Брускетты с песто, вялеными томатами и кабачками
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Салат из кабачков и вяленых помидоров
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Кабачки с вялеными помидорами
Печеные кабачки посыпаются крошкой из печеного же хлеба, вяленых помидоров и кедровых орехов. Простая, казалось бы, закуска, которая легко заменит обед.
2 Хлебный мякиш в блендере смешать с вялеными помидорами и листьями тимьяна. Получившуюся кашу смешать со столовой ложкой оливкового масла, кедровыми орешками, посолить, поперчить и выложить на противень.
3 Полукольца кабачков перемешать в миске с оставшимся маслом, посолить, поперчить и выложить на отдельный противень.
4 Оба противня поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. После чего вынуть, посыпать кабачки запекшимися хлебными крошками с вялеными помидорами.
За 10 минут крошки подгорели ((( А кабачок за 15 не допекся ((( Отобрала от явно подгоревших крошек те, что были получше. И поставила еще кабачок подпечься
Я специально пекла крошки 12 минут, чтобы сохранить некоторую мягкость, а кабачки пекла 17 минут. Получилось самое то. Крошка была оооочень вкусной, можно было ее одну есть ложкой))) Собственно именно крошка и делает кабачки вкусными.
Источник
Кабачки с вялеными помидорами
Кабачки с вялеными помидорами — легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.
- Лук 1-2 штуки (зависит от размера)
- Кабачок 2 небольших штуки
- Вяленые помидоры 8-10 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Мало оливковое 5 столовых ложек
- Перец черный (молотый) ½ чайной ложки
- Сыр Моцарелла 2 кусочка (для подачи)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кабачки с вялеными помидорами
подготавливаем ингредиенты
Кабачки нарежьте толстенькими и длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками, а помидоры покрошите соломкой.
жарим кабачки с вялеными помидорами
Разогрейте масло и прожарьте в нем лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте кабачки и жарьте, помешивая, пока они не станут мягче. Добавьте затем вяленые помидоры и, если в кабачках не осталось воды, еще 3 столовые ложки кипятка. Посолите, поперчите и готовьте все вместе в течение 20 секунд, чтобы вода выпарилась и все хорошо перемешалось.
подаем кабачки с вялеными помидорами
Кабачки с вялеными помидорами подавайте горячими. Украсьте порцию кусочками моцареллы. Очень вкусно есть это блюдо с крекерами. Приятного аппетита!
Источник
Брускетты с песто, вялеными томатами и кабачками
Итальянцы, безусловно, знают толк в изысканных закусках. Именно в итальянской кухне есть «брускетты» — это небольшие ломтики подсушенного хлеба со всевозможными богатыми начинками. Разнообразие брускетт поражает, я же предлагаю попробовать и мой вариант — с творожным сыром, песто, вялеными томатами и ломтиками хрустящих кабачков.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
На самом деле эти брускетты — это сборный рецепт из моих рецептов. Жареные кабачки с хрустящей корочкой я делаю вот по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/79985-kabachki-s-hrustyaschey-korochkoy.
# шаг 2/3
Вяленые томаты уже заготовлены мной по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/101937-vyalenye-tomaty.
# шаг 3/3
Остается только подключить фантазию и собрать вот такой маленький бутербродик: ломтики багета смазать оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде, сверху выложить по 1 ст. л. творожного сыра, на него — ломтик вяленого помидора, на него — столовую ложку свежего песто (у меня покупной) и закончить эту башенку ломтиком хрустящего кабачка! Подавать немедленно к вину или просто так:) Это очень вкусно!
Источник
Салат из кабачков и вяленых помидоров
12.06.2020 17:35 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
1 порция
О рецепте
Хотите приготовить низкокалорийный и необычно вкусный салат с вялеными помидорами? Нет проблем. На этот раз поделюсь с Вами пошаговым рецептом салата, который готовится очень легко и просто из доступных продуктов. Салат из кабачков и вяленых помидоров это вкусно!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Добавьте соль и хмели-сунели. Если сушенные помидоры у вас с солью, то ограничьте количество соли на этом этапе.
3
Также добавьте к кабачкам растительное масло (у меня рафинированное оливковое масло) и хорошо перемешивайте. Оставьте на полчаса, чтобы из него вытекал сок.
4
В это же время, замочите сушеные помидоры в теплой воде (для 30 г. помидора вам понадобиться 2-3 ст. ложки теплой воды). Кстати, этот салат можно приготовить также с вялыми помидорами (замочить не потребуется).
5
Спустя полчаса сливайте сок кабачков и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов (около 20 минут).
6
7
Добавьте сюда замоченные помидоры. Достаньте кабачки, дайте чуть остыть и добавьте к помидорам. Перемешивайте и оставьте салат настояться некоторое время при комнатной температуре (в течение 15 минут).
8
Переместите салат на блюда. Все, наш вкуснейший салат с сушеными помидорами готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 16 рецептов. Вот один их моих последних: Варенье из грецких орехов по-армянски.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник