- Тушеные кабачки с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Тушеные кабачки с помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Тушеные кабачки с помидорами
Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют ещё множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.
Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор — главные гости программы, лук — без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также всё то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.
Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).
Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.
Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.
Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.
Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для блюд из кабачков также подойдут следующие пряности: белый молотый перец, майоран, укроп, петрушка, орегано и тимьян.
- В качестве самостоятельного блюда подаем тушеные кабачки с хлебом, при подаче можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла или сметаны.
- Для получения более сытного блюда подавайте кабачки в качестве подливы к крупам, макаронам, картошке.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ginger Новичок
Нравится
irka_kolchina Автор рецепта
Нравится
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Вкусное, сочное и полезное блюдо из овощей! Простой рецепт особенно актуален летом в сезон овощей. Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а могут быть и отдельным веганским и постным блюдом. А еще его можно заморозить на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.
Шаг 2:
Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.
Шаг 5:
За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!
Шаг 7:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Тушеные кабачки с помидорами и перцем — это блюдо, которое стоит приготовить в период созревания овощей, когда они еще молоденькие, сочные и ароматные. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, за счет добавления помидоров в результате получим тушеные кабачки с перцем в томатном соусе.
Ингредиенты
Кабачок — 200 г Лук репчатый — 70 г Помидор — 100 г Перец болгарский — 70 г Чеснок — 1 зубчик Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Укроп — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты по списку.
Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук 3-4 минуты, до мягкости, помешивая.
Болгарский перец очистить от семян, удалить хвостик. Нарезать его либо колечками, либо соломкой, по желанию.
Переложить перец к луку в сковороду, тушить овощи еще минуты 3-4.
Тем временем кабачки помыть и нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить нарезанные кабачки в сковороду к остальным овощам.
Добавить смесь прованских трав, соль и черный молотый перец.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду.
Помидор нарезать кружочками, а затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
Выложить помидоры поверх всех овощей. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до медленного и тушить блюдо еще 15 минут. В процессе приготовления подливайте воду, если овощи не выделят достаточно сока, чтобы блюдо тушилось, а не жарилось.
Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы. Подавайте блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к основному.
Кабачки, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Вкусное, сочное и полезное блюдо из овощей! Простой рецепт особенно актуален летом в сезон овощей. Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а могут быть и отдельным веганским и постным блюдом. А еще его можно заморозить на зиму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.
Шаг 2:
Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.
Шаг 5:
За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!
Шаг 7:
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник