Кабачки с свининой помидорами перцем

Мясное рагу с овощами из свинины

Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины — это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!

Мясное рагу с овощами из свинины

Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины Мясное рагу с овощами из свинины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

Читайте также:  Бутерброды с вяленой помидоркой рецепты

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

Шаг 14:

Шаг 14.

Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.

Шаг 16:

Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Читайте также:  Бутерброды из кабачков помидор сыра

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченная свинина с кабачками и помидорами

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

сметана

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Свинину можно замариновать в минеральной воде, или в вашем любимом маринаде. Я не мариновала, а сразу порезала на кусочки, посолила 0,5 ч.л. соли и поперчила, и обжарила на сильном огне около 10мин. Сковороду предварительно нужно раскалить и положить немного свиного жира или растительного масла. Чтобы кусочки не пригорели, необходимо все время помешивать. Выложить в форму для запекания.

Свинину можно замариновать в минеральной воде, или в вашем любимом маринаде. Я не мариновала, а сразу порезала на кусочки, посолила 0,5 ч.л. соли и поперчила, и обжарила на сильном огне около 10мин. Сковороду предварительно нужно раскалить и положить немного свиного жира или растительного масла. Чтобы кусочки не пригорели, необходимо все время помешивать. Выложить в форму для запекания.

# шаг 2/5

Небольшой кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить сверху свинины.

Небольшой кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон. Выложить сверху свинины.

Источник

Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе

фото рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе

Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе. Хочу поделиться с Вами очень вкусным обедом или ужином. Свинина получается очень мягкая, овощи просто чудесно дополняют это блюдо, а соус придает этому блюду пряный вкус.

  • Свинина 350 гр.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу
Читайте также:  Калорийность помидоров черри красных

Крупно нарезать свиную мякоть.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №1

Обжарить на растительном масле в течении 15 минут, помешивать.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №2

Добавить нарезанный лук и чеснок.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №3

Сразу добавить и перец, перемешать. Обжаривать 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №4

Далее добавить кабачок, нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №5

Через 7 — 8 минут добавить соус. В миске смешать сметану с майонезом, добавить 100 мл. теплой воды. Мясо посыпать специями. Перемешать. Тушить 5 — 7 минут на минимальном огне под крышкой. В конце добавить зелень.

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №6

Фото приготовление рецепта: Свинина тушеная с перцем и кабачками в соусе шаг №7

Источник

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 1

Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 2

Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 3

Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 4

Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 5

Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

  • Фото рецепта - Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу) - шаг 6

Источник

Оцените статью