Кабачки с помидорами яйцом и чесноком

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак

19.07.2020 16:44 2 тыс 0

Фото блюда

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак

20 мин

4 порции

О рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления кабачков жареных с яйцом и помидорами на завтрак. Рецепт очень простой и блюдо получается вкусным. В нашей семье оно по вкусу абсолютно всем, особенно дочке и сыну.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 1

Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В этот раз я готовила из двух небольших кабачков. Если же кабачок большой, то достаточно будет одного.

2

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 2

3

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 3

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем выложить нарезанные помидоры и кабачки. Все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут периодически перемешивая.

4

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 4

Затем в сковороду добавить нарезанные укроп и зеленый лук. Все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.

5

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 5

Затем к овощам в сковороде добавляем сырые яйца. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

6

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние шашлычки из куриного филе в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Как садить помидоры в пакет

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами (на сковороде)

Пикантный рецепт закуски, которую меня научили готовить именно в Узбекистане. С тех пор готовлю так не только кабачки, но и баклажаны — не приедаются, не слишком жирно, всегда к месту. Можно просто на хлеб положить и будет вкусно. К тому же готовятся такие кабачки довольно быстро, они не берут много масла и получаются вкусными.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Яйцо (крупное) — 1 шт. Помидоры — 1.5 шт. Укроп (любая зелень) — 2 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы решитесь повторить рецепт, то подготовьте необходимые продукты по списку выше.

Читайте также:  Почему рассада помидоров листья скручиваются листья

Заранее очень тонко нарежьте помидоры, выдавите чеснок и порубите укроп или любую другую зелень. Количество чеснока берите по своему вкусу, кто-то любит больше, а кому-то достаточно только запаха)). Когда будем собирать закуску, все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с яйцом и помидорами на сковороде должны уже быть готовы и не отвлекать от процесса.

Крупное яйцо взбейте вилкой, добавьте побольше соли и любимые специи. Соль добавляем в яйцо, чтобы потом не солить кабачки. Но это такой ингредиент, который всегда добавляется по вкусу.

Кабачки нарежьте колечками по 5 мм толщиной, так они быстрее станут мягкими на сковороде.

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло добавляйте по мере надобности. Быстро обмакните колечко кабачка в яйцо и выложите на сковороду.

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до предпочитаемой степени румяности. Мне нравится, чтобы ломтики были хорошо прожарены.

Выложите кабачки на блюдо и сразу же отправьте в сковороду следующую партию. А затем быстро смажьте чесноком каждое колечко обжаренного кабачка, пока они еще горячие, выложите сверху тонкий ломтик помидора и посыпьте зеленью. Так поступайте с каждой порцией обжаренных кабачков. Выкладывайте их поверх первого слоя, тогда они пропитываются соками чеснока, помидоров и зелени.

Закуска из кабачков с яйцом и помидорами готова. Приятного!

Источник

Оцените статью