- Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Кабачки с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта
Кабачки с помидорами и сыром в духовке запеченные
Сочно, ароматно, ярко — легкий вкусный обед или ужин! Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке подойдут как для летнего времени года, так и холодного периода. Блюдо получается очень привлекательным, домашние наверняка попросят ещё порцию. Приятного аппетита!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте указанные продукты. Овощи все свежие: кабачок у меня маленький, помидор и перец среднего размера. Сыр я беру твёрдый «Пармезан», можно взять любой другой, какой нравится. Главное вкусный, качественный и хорошо плавящийся. Сметану лучше брать 15 % жирности. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Овощи все помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Если кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо, если шкурка очень твёрдая, то её лучше срезать и по необходимости убрать семена. Кабачки нарежьте кольцами толщиной 0,5 см. У перца срежьте плодоножку и извлеките семена, нарежьте кольцами. Если перец крупный, а кабачки маленькие, то перец можно порезать полукольцами. У помидора срежьте плодоножку и нарежьте кольцами.
Шаг 3:
В выбранную форму для запекания выложите вертикально овощи, чередуя их между собой: кабачок, перец, кабачок, помидор и т.д. Выложенные овощи посолите, добавьте чёрный молотый перец (при желании можно добавить и другие сухие специи).
Шаг 4:
Смажьте все овощи сметаной. Яйцо разбейте в миску, добавьте молоко, немного посолите и поперчите. Хорошо взбейте вилкой. Вылить яично-молочную смесь равномерно по всем овощам.
Шаг 5:
Сыр натрите на средней или крупной тёрке и равномерно присыпьте им овощи. Поставьте форму с овощами в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут или до румяной корочки.
Шаг 6:
Овощи подавайте горячими, хотя в летний период, на мой взгляд, такие овощи будут хороши и в остывшем виде. Приготовленные таким образом кабачки с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо для лёгкого обеда или ужина, а для более сытной трапезы в дополнение можно предложить макаронные изделия, картофель, также подойдёт любое мясо.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Это блюдо получилось очень лёгким, а если учесть, что и приготовление его не занимает много времени, то оно лёгкое вдвойне. Овощи получились сочными, ароматными, благодаря добавлению яично-молочной смеси и сыра, блюдо не пересушилось в духовке, а все полезные вещества овощей сохранились.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Просто, оригинально, подходит для любого стола! Кабачки с помидорами и чесноком в духовке — это вкусная и легкая закуска. Ее можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Можно дополнять ею мясные блюда, делать на завтрак и на ужин. На праздничном столе она тоже смотрится неплохо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кабачки с помидорами и чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, чтобы у него была мягкая кожура и ещё не созрели семечки. Если кабачок небольшой, то можно взять 2 шт. По количеству ингредиентов ориентируйтесь на свой вкус. Сыр так же выбирайте на своё усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
Шаг 2:
Выбранный кабачок тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Отрежьте у него с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кружочками, толщиной примерно по 1 см.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные кружочки кабачков и обжарьте их на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Кабачка начнут немного подрумяниваться.
Шаг 4:
Противень для запекания застелите пергаментом и выложите обжаренные кабачки. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я беру смесь молотых перцев. Но вы можете использовать что-то своё, например, паприку или сушеные травы.
Шаг 5:
Каждый кружочек кабачка смажьте майонезом. Майонез можно приготовить самостоятельно. Так будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 7:
Нарезанные кружочки помидоров разложите по кабачкам, выбирая по размерам. На каждый помидор выдавите через пресс чеснок.
Шаг 8:
Сыр потрите на терке и посыпьте все кабачки с помидорами. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. За это время помидоры станут мягкие, кабачки успеют приготовиться, а сыр на поверхности расплавится. Время указано приблизительное, ориентируйтесь на работу своей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 9:
Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного угощения!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке — это отличная закуска как к праздничному столу, так и в любой обычный день.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке
26.07.2019 15:32 21 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Кабачковое меню у каждой хозяйки свое. Я обожаю готовить кабачки с помидорами под майонезом с чесноком и сыром в духовке. Это удивительная овощная закуска, которая мне кажется, пришла из Франции. Поэтому дома мы ее и называем – кабачки по-французски. Уверена, что любому парижанину мой рецепт придется по душе и по вкусу тоже, как и вам. Пробуйте!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Вот те продукты, из которых я создам свой шедевр. Можно использовать цукини – замена совершенно равнозначная.
2
Берем молоденькие кабачки, никакие другие в этом рецепте не рассматриваются и не подходят. Поэтому и кожицу у них не обрезаем, а просто режем плоды колечками. Толщина их будем вполне приличной – 0,5-0,7 см.
3
Сразу раскладываем кружочки на противень, чтобы освободилась доска. Дно противня немножко промазываем маслом. Овощи чуточку присолим.
4
5
Добавляем к каждому кабачку по ломтику томатов. Получились вот такие красивые яркие пары, как на фото.
6
Приготовим продукты для намазки. Натрем сыр, порежем мелко зелень и перетрем чеснок или пропустим через пресс.
7
8
Раскладываем сверху сырно-чесночную намазку. Отправляем полуфабрикаты в духовку, чтобы овощи запеклись. Понадобится примерно 20 минут, если вы будете их готовить при температуре 180º.
9
Румяные, аппетитные кабачки с помидорами под сырной корочкой готовы к подаче. Могут использоваться как холодная или горячая закуска, причем даже на праздничном столе.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта
Источник