Кабачки с помидорами омлет

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.

Читайте также:  Какие сорта помидоров высокорослые

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде - пошаговый рецепт с фото

В летний сезон, когда полно овощей, предлагаю приготовить простое и полезное блюдо к завтраку — омлет с молодыми кабачками и свежими помидорами. Готовится омлет на сковороде буквально за 20 минут. Очень вкусно получается. Уверена, ваши родные оценят это блюдо, тем более, что и выглядит оно ярко, красочно и аппетитно. Понравится такой омлет и взрослым, и детям, обязательно приготовьте.

Ингредиенты

— кабачок 150 г
— лук репчатый 1/2 шт.
— яйцо 2 шт.
— помидор 1 шт.
— чеснок 1 зуб.
— сыр твердый 30 г
— сметана 2 ч.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— масло растительное 1 ст.л.
— базилик сушеный 1 щеп.
— петрушка 1 ст.л.
Читайте также:  Завтрак яйца помидоры сыр лепешка

Коллекции рецепта

Кабачки с сыром

Яичницы с помидорами

Яичницы с сыром

Простые блюда из кабачков

Омлеты из яиц

Яичницы с овощами

Блюда из кабачков на сковороде

Яичницы на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Кабачок порезать средними кусочками, разместить на сковороде, в которую влить растительное масло.

2. Добавить предварительно очищенный и порезанный репчатый лук. Все перемешать и обжарить в течение 5 мин.

Как приготовить: омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Добавить предварительно очищенный и порезанный репчатый лук. Все перемешать и обжарить в течение 5 мин.

3. Далее, добавить порезанный кусочками помидор, измельченный чеснок, все посолить и посыпать немного перцем. Обжаривать все вместе еще мин.5.

Как приготовить: омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Далее, добавить порезанный кусочками помидор, измельченный чеснок, все посолить и посыпать немного перцем. Обжаривать все вместе еще мин.5.

Как приготовить: омлет с кабачками и помидорами на сковороде. К двум сырым яйцам добавить сметану, немного соли, вилкой взбить смесь.

Как приготовить: омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Равномерно залить овощи этой смесью, посыпать щепоткой сушеного базилика.

6. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить блюдо около 6-7 мин. Затем, посыпать все тертым сыром хорошего качества и подержать сковороду еще 2-3 мин.(тертый сыр начнет плавиться) на огне.

Источник

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Читайте также:  Как подвязывать помидоры рядами

Источник

Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами

Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков. Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.

Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заливаем овощи омлетной смесью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кабачки получаются очень нежные, а перчик-слегка хрустящий. Если вам нравятся более проготовленные овощи-можно закрыть форму фольгой и увеличить время приготовления.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощи с грибами в духовке запеченные

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Курица по французски в духовке

Омлет с кабачками в духовке

Запеканка овощная с кабачками в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Яйца в помидорах в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Колбаса с помидорами и яйцами на сковороде

Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром

Менемен турецкий омлет

Бризоль из фарша в духовке

Кабачковые блины на сковороде

Блины из кабачков на сковороде

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Оладьи из кабачков на сковороде с яйцом

Рулет из кабачков в духовке

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Остальные категории

Кабачки с помидорами

Фольга в духовке

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Блюда без лука рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

На завтрак вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Яйца с помидорами

Омлет в духовке запеченный рецепты с фото пошагово

Яйцо с кефиром

Завтрак из яиц

Низкокалорийные рецепты

Второе из кабачков

Комментарии к кулинарному рецепту

Могу сказать то, что кабачки вообще особо не кушаю. Но все же он был и появилось желание приготовить его именно в духовке. Поискав на сайте, нашла именно этот рецепт. Он мне понравился по составу, все продукты доступные. Правда, не было в наличии свежего болгарского перца, доставала из морозилки. Готовится блюдо за 10 минут, остальное время занимает только ожидание, когда же приготовится. Готовила вечером. Изумительный вкус, важно добавлять все же свежую зелень. У меня же петрушка была сушеная. Муки старалась добавлять по минимуму — чуть больше 1 ст. л. Спасибо за рецепт. Теперь я буду эскпериментировать с кабачками, чего раньше просто не было)

Источник

Оцените статью