- Кабачковая запеканка с рыбой или. (ОБЕДЫ система — 60!)
- Рыба с помидорами и кабачками
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Запеканка из рыбы с овощами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Запеканка из рыбы с овощами
- подготавливаем филе рыбы
- подготавливаем картофель
- подготавливаем морковь
- подготавливаем лук
- подготавливаем кабачки
- подготавливаем помидоры
- готовим запеканку из рыбы с овощами
- подаем запеканку из рыбы с овощами
Кабачковая запеканка с рыбой или. (ОБЕДЫ система — 60!)
Нам понадобиться:
кабачок (в моём варианте цуккини)
филе любой рыбы или. филе птицы , фарш нежирный
помидоры,
сыр 50гр на порцию,
2-3 яйца сырых
кефир
соль, сухие специи
.
в форму выкладываем резанные кольцами цуккини
затем слой филе красной рыбы (или любой другой рыбы, или филе птицы, фарш)
рыбку я слегка подсаливаю и перчу!
поверх помидор тёртый сыр. Повторюсь! по системе на обед можно 50гр сыра!
У меня форма на три раза, но сыра я ложу грамм 70- 100
Теперь готовим заливку. Смешать кефир и яйца, добавить соль, сухие специи, сухую зелень. И эту красоту вылить поверх сыра в форму.
Источник
Рыба с помидорами и кабачками
Очистить рыбу, выпотрошить. Смешать 1 ст.л. растительного масла смешать с белым молотым перцем. Этой смесью натереть рыбу снаружи и внутри, дать пропитаться 10 мин. Помыть помидоры и нарезать кружками в 1 см. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень помыть, оставить для украшения немного оставшуюся мелко порезать. Кабачок почистить и нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной. Чеснок очистить, выдавить через пресс. 1 ст.л. нарезанной зелени соединить с чесноком и майонезом, тщательно перемешать.
Подготовленную рыбу выложить на противень. Поперёк тушки ножом сделать надрезы, обмазать рыбу чесночно-майонезной смесью, выложить вокруг тушки рыбы кружки кабачков, смазать их чесночной смесью, накрыть кружками помидоров. Сбрызнуть лимонным соком и слегка полить соевым соусом, посыпать тёртым сыром. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу 40-45 мин.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с овощами, украсить зеленью, лимоном.
Вам также может понравиться:
- Рыба запечённая с кабачками и помидорамиИнгредиенты для блюда «запечённой 1 большая целая рыба (судак, пикша, форель, треска) без мелких костей; 1 кабачок; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 100 г. майонеза; 100 г. сыра; соль; белый молотый перец; лимон; растительное масло; зелень.
- Рыба с картофелемИнгредиенты для блюда «Рыба с картофелем»: 1 кг свежей рыбы, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 300 мл белого вина, 150 мл оливкового масла, 200 мл воды, чеснок, перец черный молотый, соль.
- Запечённое филе горбушиИнгредиенты для блюда «Запечённое филе горбуши»: 1 филе горбуши; 1 луковица; 5 картофелин; 150 г твёрдого сыра; 2 помидора; соль; перец; специи для рыбы; майонез; растительное масло для жарки.
- Карп запечённый в сметанеИнгредиенты для блюда «Карп запечённый в сметане»: 1 крупный карп, 1 луковица, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 50 гр. твёрдого сыра, 4 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, зелень по вкусу, панировочные сухари, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
- Карп запечённый с овощамиИнгредиенты для блюда «Карп запечённый с овощами»: свежий карп 1,5 – 2 кг 2 моркови 2 луковицы 2 помидора сок 1 лимона 1 ст. ложка сметаны 1 ст. ложка майонеза приправа для рыбы растительное масло для жарки жареный картофель зелень петрушки и укропа соль перец по вкусу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Запеканка из рыбы с овощами
Запеканка из рыбы с овощами отлично подходит для семейного обеда или ужина. В ней есть все необходимое для того, чтобы никто не встал из-за стола голодным или недовольным. Кроме того, рыба — очень полезный продукт, употреблять который рекомендуется не реже двух раз в неделю. И стоит ли говорить о том, что рыбная запеканка — это очень вкусно!
- Картофель 5-6 штук (крупных)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Рыбное филе 400-500 грамм
- Кабачок 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупные)
- Сыр тертый по вкусу
- Сметана (майонез) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеканка из рыбы с овощами
подготавливаем филе рыбы
Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.
подготавливаем картофель
Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.
подготавливаем морковь
Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.
подготавливаем кабачки
Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.
подготавливаем помидоры
готовим запеканку из рыбы с овощами
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой — это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра. Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.
Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.
подаем запеканку из рыбы с овощами
Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку. Приятного аппетита!
– А еще все овощи для запеканки можно натереть на крупной терке.
– Если вы любите побольше сыра, то вы можете добавить его не только сверху запеканки, но и в середину, между овощными слоями.
– Для приготовления данной запеканки подходит любая морская рыба, главное, чтобы ее филе было без костей и кожи.
Источник