- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Кабачки рулетиком с сыром и помидорами
- Ингредиенты для приготовления кабачков с сыром
- Приготовление кабачков с сыром и чесноком
- Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов
- Рулетики из кабачков
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Татьяна Симак 29.06.2022
Готовим прекрасное блюдо из кабачков, рулетики с сыром и чесноком. Блюдо аппетитно смотрится на столе. Его готовят на каждый день и к праздникам. Вкус яркий, пикантный. Чеснок сложно чем-то заменить, его надо положить в начинку по своему вкусу. Но если совсем не любите чеснок, положите его в начинку в сушенном виде. Аромат будет мягче. В рулетах приятное сочетание мягкого творожного сыра, пикантного вкуса чеснока и ароматной зелени укропа. Продукты простые, но закуска из кабачков не надоедает и готовят ее все лето.
Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами
В рецепте роллы приготовлены с творожным сыром. Можно использовать другие виды сыров, но это будет уже другой рецепт и совсем иной вкус. Для обжаривания полосок берем рафинированное подсолнечное масло без запаха.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — щепотка
- Помидор — 1-2 шт.
- Укроп — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления рулетиков из кабачков, берем следующие продукты: кабачки, творожный сыр, чеснок, соль, помидоры, укроп и немного растительного масла. Кабачки желательно взять молоденькие с тоненькой шкуркой и без семян.
- Моем кабачок, разрезаем овощ на тонкие пластины. Ширина пластины 0,5 сантиметра и можно меньше. Если нарезать толстыми полосочками, то рулет не будет держать форму. Если кабачки очень тонкие, то рулеты порвутся, а начинка вывалится.
- Посыпаем солью, оставляем на 5 минут. За это время появится на поверхности слаймов сок. Промываем полоски под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, тем самым удаляем капли воды.
- Смазываем дно сковородки растительным маслом. Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем полоски кабачка, жарим на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.
- Переворачиваем кабачки на другую сторону и обжариваем в другой стороны. Полоски стали мягкие, снимаем с огня.
- Перекладываем кабачки на бумажную салфетку. Вся жидкость впитается салфеткой. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
- Начинку для рулетиков приготовим из творожного сыра и чеснока. Два зубчика чеснока очищаем скорлупы. Конечно количества чеснока, указать сложно, ведь у нас разные вкусы. Поэтому придерживаемся своих предпочтений. Если чеснок крупный, возьмите 1 зубок. Если мелкий, то 2- 3 шт.
- Творожный сыр, разных производителей отличатся вкусом. Возможно, что сыр с добавками и тогда всего лишь попробуйте его. Если вкус вам нравится, то просто пропустите этот шаг. Мой сыр нейтрального вкуса, поэтому его необходимо посолить. Чеснок измельчить и добавить к сыру.
- Перемешиваем творожный сыр с чесноком, солим по вкусу. Начинка готова, пора закручивать рулеты.
- Кабачки уже остыли. Берем одну полоску кабачка.
- Намазываем пластинку сыром. Количество сыра по своему желанию. Толщины сыра примерно, как толщина кабачка.
- Помидоры небольшого размера разрежем на дольки.
- Добавляем одну дольку томатов, заворачиваем рулетик.
- Рулеты из кабачков с сыром и чесноком очень аппетитные, вкусные. Закуска
Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Кабачки рулетиком с сыром и помидорами
Бесподобно вкусные, с нежной и ароматной начинкой! Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — идеальный вариант закуски на праздничный стол. Мука и яйцо придадут им аппетитный золотистый цвет, а также сохранят плотность кабачка. Помидор придаст начинке сочность, а чеснок пикантность!
Ингредиенты для приготовления кабачков с сыром
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Майонейз — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Помидоры — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
- Зелень по вкусу.
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление кабачков с сыром и чесноком
Нарезанные тонкими слайсами кабачки присыпте солью и оставьте примерно на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем.
Каждую полоску кабачков обваляйте в муке и кляре из взбитых яиц. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выложите обжареные заготовки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приготовьте начинку. Натрите сыр на тёрке, отправьте в небольшую глубокую чашу. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Поперчите по вкусу, посолите и добавьте майонез (количество майонеза можно чуть увеличить или уменьшить по пожеланию). Всё хорошо перемешайте.
Выложите полоски кабачков на ровную поверхность. На один край уложите сырную начинку, как на фото.
Сверху выложите кусочек помидора. Помидоры лучше нарезать небольшими дольками или полосками, тогда рулетики будут легче сворачиваться.
Сверните кабачки в рулетики. Можно подавать к столу!
Рулетики получатся вкуснее и насыщеннее, если дать им настояться в холодильнике некоторое время. Чтобы рулетики не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.
Читайте также:
Источник
Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов
Рецепты рулетиков из кабачков сгодятся, когда в сезон возникнет задача: как еще можно расходовать щедрый урожай, чтобы разнообразить домашнее меню? Или иная проблема: как лучше использовать перезревшие крупные плоды с толстой кожурой и семечками? Читай дальше.
Рулетики из кабачков
Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:
1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом или запечь в духовке до мягкости. Равномерно распределить начинку, завернуть внутрь, закрепить шпажкой. Здесь надо быть внимательным: мякоть после термообработки теряет упругость, может легко разорваться, поэтому добавки желательно предварительно измельчить. Превратить блендером в кашицу, мелко нарезать, смешать с майонезом или жидким соусом. Далее аккуратно, тонким слоем размазать смесь по поверхности.
2) Натереть кабачок или цукини на терке, добавить овощной фарш в тесто, нажарить блинов, завернуть в них начинку по вкусу. Далее рулеты можно запечь в духовке под соусом, чтобы хорошо держали форму.
3) Готовые кабачковые язычки сделать не внешним слоем, а внутренним. Выложить их на кусочки лаваша, теста, отбитого мясного филе или на ленточки баклажана. Свернуть трубочкой, запечь.
Источник