Кабачки рецепты помидор рагу

Рагу из кабачков и помидоров на сковородке

Рагу из кабачков и помидоров на сковородке

Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить рагу из кабачков и помидоров

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 800 г
    • Помидор – 500 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Чеснок – 2 зуб. больших
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Базилик – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
    У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила. Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.

    Шаг 2

    У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.

    Шаг 3

    Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца. На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
    Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.

    Читайте также:  Помидоры поцелуйчики сорт помидор

    Шаг 4

    Шаг 5

    Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
    За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
    Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.

    Шаг 6

    Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
    Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Котельникова

    Автор рецепта Ольга Котельникова

    Повар по образованию.
    Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
    Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

    Источник

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Быстро, просто, легко, полезно, для всей семьи! Овощное рагу с кабачками и помидорами готовится буквально за 20 минут, овощи при этом не развариваются в кашу, а остаются крепкими и аппетитными. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его можно подать отдельно или как гарнир.

    Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Овощное рагу с кабачками и помидорами Овощное рагу с кабачками и помидорами Овощное рагу с кабачками и помидорами Овощное рагу с кабачками и помидорами

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать овощное рагу с кабачками и помидорами? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите среднего размера, подойдут как молодые плоды, так и более зрелые. Помидоры также среднего размера, или один крупный. Кроме данного набора овощей и зелени вы можете добавить и другие по вкусу — морковь, перец, баклажан. Овощи хорошо помойте и обсушите.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Я нарезала на четвертинки колец.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Кабачок, если он у вас молодой, нарежьте на крупные кусочки. Мелкие семена можно оставить. У зрелых кабачков срежьте кожицу и вырежьте серединку.

    Читайте также:  Помидоры в теплице выращивание грунт

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Очищенные помидоры нарежьте крупно, место крепления плодоножки вырежьте.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелень мелко порубите ножом.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, на терке или через пресс.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его пару минут, до прозрачности.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложите к луку кабачки. Обжаривайте их, помешивая, пять минут. Если кабачок старый, то время обжарки увеличьте до 10 минут.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите блюдо. Вы также можете использовать свои любимые специи, хорошо подойдут к овощам прованские травы. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы не размять их. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите рагу 5-10 минут, в зависимости от зрелости овощей.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Затем добавьте зелень и чеснок, перемешайте и подержите на огне под крышкой около минуты. После чего нагрев выключите и оставьте рагу постоять немного под крышкой, чтобы оно пропиталось ароматами.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Читайте также:  Перец огурцы помидоры до банки

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью