- Омлет с кабачками и помидорами
- Ингредиенты:
- Как приготовить омлет с кабачками и помидорами
- Омлет
- Комментарии (22)
- Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Омлет с кабачками и помидорами
Сегодня я с очень простым, и легким летним блюдом на основе кабачков. Это омлет с кабачками, он получается очень нежным, вкусным, молоко я не добавляю. Для начинки я использовала помидор и базилик, подойдет любая зелень, которая у вас есть в наличии. Я готовила 2 порции, поэтому на фото у меня всего в два раза больше, каждую порцию лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
- На 1 порцию:
- 120 г кабачка
- 20 г сыра
- 2 яйца
- соль, перец
- Начинка на 1 порцию:
- половинка большого помидора
- 4-5 листиков базилика или др. зелени
- соль
Как приготовить омлет с кабачками и помидорами
Готовим первую порцию. Кабачки натереть на крупной терке, отжимать не нужно. Сыр также натереть на крупной терке, у меня сыр в пластинках, поэтому я его мелко нарезала. Добавить яйца, посолить, поперчить.
Помидор порезать кусочками, при желании предварительно убрать жидкую часть помидора. Добавить порезанный базилик, посолить.
На сковороде растопить немного топленого масла или сливочное пополам с растительным. Выложить кабачковую массу, обжарить на небольшом огне, чтобы масса схватилась.
Затем перевернуть большой широкой лопаткой. Если перевернуть не получается, то можно не переворачивать, а закрыть крышкой и просто довести до готовности.
Готовый омлет “стряхнуть” на тарелку, он туда легко съедет. Выложить на половинку помидоры, накрыть второй половинкой, сразу подавать. Кабачковый омлет с помидорами очень вкусное, легкое, летнее блюдо, которое понравится всей семье!
Омлет
Комментарии (22)
Леночка, как и обещала, только выдался выходной, приготовила этот замечательный омлет. Очень вкусно, нежно и сытно одновременно ))))). Огромное спасибо за рецепт, повторю ещё неоднократно! 😉
Ташенька, очень приятно, что доверились и приготовили, и главное что вкус пришелся по душе. Спасибо за фотоотчет, очень аппетитно получилось! И кстати, да, несмотря на кажущуюся легкость он очень сытный))
Очень вкусный омлет получился, только у меня без начинки. Все помидоры кончились. Спасибо за рецепт, ребенок ел с удовольствием, а это говорит о многом.
Я не большой любитель кабачков, но этот омлет меня приятно удивил! Очень вкусный! Правда я немного изменила рецепт, т.к. не оказалось сыра дома))) кабачок немного отжала и добавила немного молока, половина помидора и несколько чайных ложек муки. Готовый омлет уже был с помидорами и петрушкой:) По вкусу он скорее всего отличается от задуманного в рецепте, но все равно, Леночка, спасибо за новый вкус! Кабачок не чувствуется но дополняет! У меня особенное отношение к завтракам, поэтому этот рецепт однозначно в копилочку!
Настолько вкусный омлет, что не успела сфотографировать. Раньше кабачки вообще не ела, а это оказывается чудо овощ, особенно домашний! Очень дополняет блюда!Очень сытный и вкусный омлет, понравился и детям, и взрослым! Спасибо, Елена! До этого готовила кексики творожные и простой яблочный пирог по вашим рецептам, всё получилось шедеврально идеально вкусно и просто! Ваш сайт — бесценное открытие🥰🙏❤️
Действительно, очень лёгкое летнее блюдо! А базилик с помидорами, это вообще отдельная тема и любовь с первого взгляда:). Леночка, огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю в ближайшее время! 😉
Приготовила на завтрак. Просто. Быстро. Очень вкусное сочетание тёплого омлета и сырого сладковатого помидора. Спасибо за прекрасную идею в сезон кабачков))
Вчера готовила на ужин, очень вкусно, сытно, а самое главное никакой тяжести в желудке, мы с мужем в восторге от этого быстрого блюда.
Источник
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.
Шаг 3:
Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.
Шаг 5:
Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.
Шаг 8:
Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 9:
Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.
Шаг 11:
Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)
Шаг 12:
Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Каждый год с наступлением сезона кабачков стараюсь готовить из них как можно больше вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления омлета с кабачками. Это очень легкое овощное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в качестве завтрака или перекуса.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры и кабачок помойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Если кабачок сильно грязный, допустимо воспользоваться для мытья щеткой.
Сыр можно использовать любой по вашему вкусу. Главное, чтобы его можно было натереть на терке.
Кабачок разрежьте вдоль на 2 части. Если есть необходимость, то удалите из него семечки. В молодых кабачках, как правило, их еще нет и кожура мягкая. Такую срезать не надо.
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте их на небольшом огне, под крышкой, минут 10-15. Они должны стать мягкими. Молодые кабачки готовятся значительно быстрее.
В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специй по своему вкусу. Все ингредиенты немного взбейте с помощью миксера или же просто венчиком.
Готовой яичной смесью залейте кабачки.
Помытые помидоры нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности омлета.
Затем натрите сыр на крупной терке и присыпьте им равномерно весь омлет. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне минут 7-10. За это время яйца успеют приготовиться, а сыр на поверхности начнет плавиться.
По желанию можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Подавайте готовый омлет в горячем виде.
В это блюдо, если есть желание, можно добавить немного мясного фарша или грибов. Можно дополнить его болгарским перцем или брокколи. В любом случае получится очень сытно и вкусно.
Источник
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Существует огромное количество вариантов приготовления омлета, ведь, не тратя много времени, можно получить аппетитное и сытное блюдо. Хочу предложить вам приготовить на сковороде наивкуснейший, сочный омлет с кабачками и помидорами. Буквально за считанные минуты вы сможете подать к столу замечательное блюдо, которое прекрасно насытит и порадует отличным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок для приготовления омлета берите молодой. У такого кабачка шкурка мягкая (очищать её не надо), а семечки внутри ещё не созрели, поэтому можно использовать овощ целиком. Помойте кабачок от загрязнений, отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте его на небольшие кубики.
Разогрейте сковороду, затем налейте на неё немного растительного масла, выложите нарезанные кабачки и обжаривайте их на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. За это время кабачки станут мягче и немного начнут подрумяниваться.
В достаточно большую миску вбейте яйца, влейте молоко, добавьте измельчённый чеснок, соль и специи, очень хорошо перемешайте венчиком (яичная смесь должна получиться однородной).
Залейте обжаренные кабачки яичной смесью.
Помидор помойте, нарежьте достаточно тонкими полукружочками, разложите по поверхности омлета. Накройте крышкой сковороду и готовьте омлет с кабачками и помидорами на маленьком огне 5-7 минут (верх готового омлета не должен быть жидким).
В конце приготовления равномерно посыпьте поверхность омлета натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте ещё пару минут (до расплавления сыра), снимите с огня.
Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами, получается очень вкусным, сытным и аппетитным, подавайте его в горячем виде.
Источник