- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото
- Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Рулетики из кабачков с творожным сыром
- Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Рулетики из кабачков с плавленым сыром
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Татьяна Симак 29.06.2022
Готовим прекрасное блюдо из кабачков, рулетики с сыром и чесноком. Блюдо аппетитно смотрится на столе. Его готовят на каждый день и к праздникам. Вкус яркий, пикантный. Чеснок сложно чем-то заменить, его надо положить в начинку по своему вкусу. Но если совсем не любите чеснок, положите его в начинку в сушенном виде. Аромат будет мягче. В рулетах приятное сочетание мягкого творожного сыра, пикантного вкуса чеснока и ароматной зелени укропа. Продукты простые, но закуска из кабачков не надоедает и готовят ее все лето.
Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами
В рецепте роллы приготовлены с творожным сыром. Можно использовать другие виды сыров, но это будет уже другой рецепт и совсем иной вкус. Для обжаривания полосок берем рафинированное подсолнечное масло без запаха.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — щепотка
- Помидор — 1-2 шт.
- Укроп — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления рулетиков из кабачков, берем следующие продукты: кабачки, творожный сыр, чеснок, соль, помидоры, укроп и немного растительного масла. Кабачки желательно взять молоденькие с тоненькой шкуркой и без семян.
- Моем кабачок, разрезаем овощ на тонкие пластины. Ширина пластины 0,5 сантиметра и можно меньше. Если нарезать толстыми полосочками, то рулет не будет держать форму. Если кабачки очень тонкие, то рулеты порвутся, а начинка вывалится.
- Посыпаем солью, оставляем на 5 минут. За это время появится на поверхности слаймов сок. Промываем полоски под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, тем самым удаляем капли воды.
- Смазываем дно сковородки растительным маслом. Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем полоски кабачка, жарим на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.
- Переворачиваем кабачки на другую сторону и обжариваем в другой стороны. Полоски стали мягкие, снимаем с огня.
- Перекладываем кабачки на бумажную салфетку. Вся жидкость впитается салфеткой. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
- Начинку для рулетиков приготовим из творожного сыра и чеснока. Два зубчика чеснока очищаем скорлупы. Конечно количества чеснока, указать сложно, ведь у нас разные вкусы. Поэтому придерживаемся своих предпочтений. Если чеснок крупный, возьмите 1 зубок. Если мелкий, то 2- 3 шт.
- Творожный сыр, разных производителей отличатся вкусом. Возможно, что сыр с добавками и тогда всего лишь попробуйте его. Если вкус вам нравится, то просто пропустите этот шаг. Мой сыр нейтрального вкуса, поэтому его необходимо посолить. Чеснок измельчить и добавить к сыру.
- Перемешиваем творожный сыр с чесноком, солим по вкусу. Начинка готова, пора закручивать рулеты.
- Кабачки уже остыли. Берем одну полоску кабачка.
- Намазываем пластинку сыром. Количество сыра по своему желанию. Толщины сыра примерно, как толщина кабачка.
- Помидоры небольшого размера разрежем на дольки.
- Добавляем одну дольку томатов, заворачиваем рулетик.
- Рулеты из кабачков с сыром и чесноком очень аппетитные, вкусные. Закуска
Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото
Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Рулетики из кабачков с творожным сыром
Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.
- мягкий творожный сыр — 100 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- базилик — 2 веточки;
- ядра орешек — 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром
- Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
- Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
- Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
- Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
- Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
- Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
- Сворачиваем все пластинки в рулетики.
- Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.
Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!
Рулетики из кабачков с плавленым сыром
Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.
- кабачок — 1шт;
- плавленый сырок — 1шт;
- яйцо — 1шт;
- майонез — 1ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло.
- Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
- В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
- Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
- Сырок натираем на мелкой терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
- Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
- Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.
В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.
Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.
«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник