Кабачки помидоры творожный сыр

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Татьяна Симак 29.06.2022

Готовим прекрасное блюдо из кабачков, рулетики с сыром и чесноком. Блюдо аппетитно смотрится на столе. Его готовят на каждый день и к праздникам. Вкус яркий, пикантный. Чеснок сложно чем-то заменить, его надо положить в начинку по своему вкусу. Но если совсем не любите чеснок, положите его в начинку в сушенном виде. Аромат будет мягче. В рулетах приятное сочетание мягкого творожного сыра, пикантного вкуса чеснока и ароматной зелени укропа. Продукты простые, но закуска из кабачков не надоедает и готовят ее все лето.

Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами

В рецепте роллы приготовлены с творожным сыром. Можно использовать другие виды сыров, но это будет уже другой рецепт и совсем иной вкус. Для обжаривания полосок берем рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Укроп — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления рулетиков из кабачков, берем следующие продукты: кабачки, творожный сыр, чеснок, соль, помидоры, укроп и немного растительного масла. Кабачки желательно взять молоденькие с тоненькой шкуркой и без семян.
  2. Моем кабачок, разрезаем овощ на тонкие пластины. Ширина пластины 0,5 сантиметра и можно меньше. Если нарезать толстыми полосочками, то рулет не будет держать форму. Если кабачки очень тонкие, то рулеты порвутся, а начинка вывалится.
  3. Посыпаем солью, оставляем на 5 минут. За это время появится на поверхности слаймов сок. Промываем полоски под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, тем самым удаляем капли воды.
  4. Смазываем дно сковородки растительным маслом. Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем полоски кабачка, жарим на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.
  5. Переворачиваем кабачки на другую сторону и обжариваем в другой стороны. Полоски стали мягкие, снимаем с огня.
  6. Перекладываем кабачки на бумажную салфетку. Вся жидкость впитается салфеткой. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
  7. Начинку для рулетиков приготовим из творожного сыра и чеснока. Два зубчика чеснока очищаем скорлупы. Конечно количества чеснока, указать сложно, ведь у нас разные вкусы. Поэтому придерживаемся своих предпочтений. Если чеснок крупный, возьмите 1 зубок. Если мелкий, то 2- 3 шт.
  8. Творожный сыр, разных производителей отличатся вкусом. Возможно, что сыр с добавками и тогда всего лишь попробуйте его. Если вкус вам нравится, то просто пропустите этот шаг. Мой сыр нейтрального вкуса, поэтому его необходимо посолить. Чеснок измельчить и добавить к сыру.
  9. Перемешиваем творожный сыр с чесноком, солим по вкусу. Начинка готова, пора закручивать рулеты.
  10. Кабачки уже остыли. Берем одну полоску кабачка.
  11. Намазываем пластинку сыром. Количество сыра по своему желанию. Толщины сыра примерно, как толщина кабачка.
  12. Помидоры небольшого размера разрежем на дольки.
  13. Добавляем одну дольку томатов, заворачиваем рулетик.
  14. Рулеты из кабачков с сыром и чесноком очень аппетитные, вкусные. Закуска
Читайте также:  Йод полить рассаду помидор

Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

рулет из кабачков с сыром и чесноком

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    1. Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
    2. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
    3. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
    4. Жарим до золотистого цвета и мягкости.
    5. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
    6. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
    7. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
    8. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
    9. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
    Читайте также:  Помидор огурец морковь картофель свекла капуста

    Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

    Рулетики из кабачков с творожным сыром

    Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

    • мягкий творожный сыр — 100 г;
    • помидоры черри — 5 шт.;
    • кабачки — 1 шт.;
    • базилик — 2 веточки;
    • ядра орешек — 1 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец.

    Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

    1. Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок.
    2. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
    3. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски.
    4. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части.
    5. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра.
    6. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими.
    7. Сворачиваем все пластинки в рулетики.
    8. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой.
    Читайте также:  Окорочка с помидорами и яйцом

    Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

    Рулетики из кабачков с плавленым сыром

    Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.

    • кабачок — 1шт;
    • плавленый сырок — 1шт;
    • яйцо — 1шт;
    • майонез — 1ч.л.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • подсолнечное масло.
    1. Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
    2. В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
    3. Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
    4. Сырок натираем на мелкой терке.
    5. Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
    6. Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
    7. На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
    8. Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.

    В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

    Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

    «Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

    1. Время приготовления:50 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Закуски
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      30 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью