- Рецепт: Запеканка-пирог из кабачков — с помидорами.
- Заливной пирог из кабачков с колбасой в духовке
- Кабачковый пирог с колбасой и кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт: Запеканка-пирог из кабачков — с помидорами.
Нашла этот рецепт и так как я очень люблю кабачки, то не смогла удержаться, чтобы не попробовать это блюдо. Мои домашние, муж и дочка, в отличие от меня, мясные души, но мимо этого пирога не смогли пройти и большую форму мы «схомякали» за один присест.
В приготовлении нет ничего сложного: кабачок натираем на крупной тёрке. Если кабачок уже староват, то лучше предварительно его почистить.
Добавляем к нему сырые яйца.
Солим, перчим по вкусу. Я добавила приправу «букет перцев». Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Помидор острым ножом нарезаем на тонкие кружочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В форму, смазанную маслом, выкладываем кабачковую смесь, поверхность разравниваем, посыпаем кубиками колбасы.
Сверху выкладываем кружочки помидора.
Ставим форму в духовку при t 180 гр. на 20-25 минут.
Затем вынимаем форму, посыпаем наш пирог тёртым сыром и убираем ещё минут на 10 в духовку.
Подаём к столу, нарезав порционными кусочками.
Также мой ещё один любимый рецепт с кабачками: Кабачковый торт с начинкой — из горбуши.
Всем приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог из кабачков с колбасой в духовке
Я думаю у многих еще остались кабачки дома. Вот сегодня я хочу предложить Вам простой видео рецепт приготовления вкусного, заливного пирога из кабачков с колбасой и помидорами.Этот заливной пирог можно назвать ленивой пиццей с колбасой приготовленной из кабачкового теста на сметане.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 1,3 кг. очищенного кабачка
- 1 стакан манки
- 200 гр. сметаны
- 3 куриных яйца
- 200 гр. колбасы на Ваш вкус
- 100 гр. помидор
- 1 плавленый сырок
- соль по вкусу
- сушеный молотый чеснок по желанию
- 1 пучок укропа
- растительное масло для смазывания формы
Простой видео рецепт:
1. Кабачки очистим от семян и кожуры. Натираем их на крупной терке в миску и посолив немного перемешаем. Оставим постоять чтобы кабачки пустили сок.
2. Зелень укропа мелко нашинкуем. Колбасу нарежем небольшими кубиками. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
3. Кабачки отжимаем от сока и соединяем их в миску с другими продуктами.Немного размешаем.
4. Отдельно в другой миске смешаем куриные яйца с манкой и сметаной. Перемешаем все эти ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
5. Теперь соединим кабачки с яичной смесью, солим по вкусу и при желании добавляем щепотку молотого сушеного чеснока для пикантного, остренького вкуса. Хорошо размешаем наше кабачковое тесто и оставляем его постоять минут 15 для набухания манки.
6. Выкладываем кабачковое тесто в смазанную растительным маслом форму. Равномерно разравниваем кабачковую массу по форме.
7. Помидоры нарежем тоненькими кружочками и выложим их сверху пирога из кабачков, немного их притопим в кабачковое тесто.
8. Отправляем пирог из кабачков выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов минут на 50-55. Время выпечки заливного пирога из кабачкового теста зависит от вашей духовки, готовность пирога я проверяю шпажкой.
Источник
Кабачковый пирог с колбасой и кабачками
Чудесный кабачковый пирог с аппетитным ароматом! Быстро, вкусно, Кабачковый пирог — это быстро и очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Кабачок потереть на терке, пучок зеленого лука измельчить и добавить в кабачок
Копченые охотничьи колбаски порезать на небольшие кусочки, сыр потереть на терке.
Вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу . добавить муку.
Все перемешать и высыпать в смазанную маслом форму для запекания
Сверху выложить порезанный помидор
Поверху помидора посыпать еще немного сыра.
Пирог из кабачков смазать майонезом и поставила в духовку запекаться минут на 40 при t — 200*
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо за рецептик, я его немного адаптировала под свои вкусы. Так использовала не яйца, а чистый белок, чтобы было меньше холестерина. Вместо копченых колбасок положила куриные грудки. Еще добавила укроп. Получилось очень вкусно. идеи подсмотрела вот тут
Замечательный хлебец. Выглядит очень аппетитно!
здорово, обязательно воспользуюсь рецептом
Аделина главное идея, а импровизировать можно по своему вкусу. Я рада, что хлебец пришелся вам по вкусу.
очень оригинальный рецептик!
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Приготовила блюдо по этому рецепту — спорить с тем, что это очень вкусно, не буду! Это действительно так! Но вот только кабачок должен быть не средних размеров, а маленький! Потому что я как раз использовала кабачок среднего размера и в итоге получилось хоть и вкусно, но это именно блюдо, а не хлебец! Поэтому, конечно, не то, что мне хотелось, к сожалению.
Возможно понятия средний у нас с вами рознятся (На будующее постараяь писать в граммах).
Что именно было не так.
(Тесто было жидковато — возможно сказалась содержание клейковины в муке, и вам 3 ст.л муки было маловато. Кабачек больше размером тоже надо добавить муки чуть побольше)
Так и не определилась, в каком виде есть это блюдо. В горячем — это бесформенная, разваливающаяся масса. В холодном — не понравилось на вкус. Сочетание сыра и кабачка, явно не моё. Уже готовила запеканку с кабачком и плавленным сыром, не смогла есть. Думала, твёрдый сыр + копченые колбаски с кабачком, понравится. Но опять ошиблась. Судя по предыдущим комментариям, всем нравится. Значит, дело в моих вкусовых предпочтениях. Выглядит пирог в холодном виде отлично!
Не знаю, наверное у нас с вами разные вкусовые предпочтения. Я раньше кабачки и тыкву вообще не ела, но со временем вкусовые предпочтения изменились. Возможно для вас это время еще не наступило, но в жизни все течет и все меняется, возможно в будущем вы оцените вкус кабачков.
Я извеняюсь заранее, хочу поправить автора , сыр , который Вы используете не твердый , а полутвердый.
Это правда — вкусовые предпочтения с возрастом, действительно, меняются. Со вкусами не спорят. Рецепт мне нравится — обязательно буду использовать в летний период, когда хочется кушать все со своего огорода, а кроме кабачков и лука еще ничего не созрело
Добрый день, хозяюшки, мне так не хочется включать в жару духовку, как вы думаете, в мультиварке будет такой же красивый?
Добрый день, дорогие кулинары) вчера приготовла такой хлебец, выпекала в формочках для кексиков и внесла маленький корректив в рецепт — добавила щепотку разрыхлителя. Получилось воздушное тесто, очень вкусное. Спасибо за рецепт!
Сделала с колбасками — все по рецепту , но по мне надо заменить на ветчину,курицу,варен.колбасу.
Решила сегодня приготовить по Вашему рецепту запеканку. Безумно понравилось — семья восторге! Просят сделать ещё)))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Кабачки — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Копченая колбаса — 507 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
Источник
Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке
Сочные, яркие, аппетитные, на праздничный стол! Кабачки с колбасой в духовке — это отличная горячая закуска и второе блюдо. В него можно добавлять другие ингредиенты, получая при этом новые вкусы. Уместны будут и на завтрак, и на ужин, и на перекус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кабачки с колбасой, сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Кабачки и помидоры хорошо промойте от загрязнений. Сыр берите любой, но чтобы он хорошо терся на терке.
Шаг 2:
У меня кабачок молодой. Кожура у него мягкая, а семечки еще не успели созреть. Нарежьте кабачок на кружочки, толщиной, примерно, 2 см.
Шаг 3:
Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — стеклянную, металлическую или керамическую. Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанные кружочки кабачков. Немного их подсолите.
Шаг 4:
Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Добавьте к ним майонез и все перемешайте. Немного тертого сыра оставьте в стороне.
Шаг 5:
Колбасу с сыром равномерно разложите на кружочки кабачков.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте кружочками и разложите на кабачки. А на помидоры посыпьте тертый сыр. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Из кабачков появится некоторое количество сока, который при запекании почти весь испарится. Сами кабачки станут мягче. Сыр расплавится и немного подрумянится.
Шаг 7:
Готовые кабачки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу!
Шаг 8:
Очень вкусно в горячем виде! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник