- Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Суп с помидорами, кабачками и луком
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп с помидорами, кабачками и луком»
- Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Томатный суп
- Похожие рецепты
- Суп из кабачков
- Томатный суп с фасолью
- Фасолевый суп без картошки
- Ингредиенты для томатного супа
- Пошаговый рецепт томатного супа
- Похожие рецепты
- Суп из кабачков
- Томатный суп с фасолью
- Фасолевый суп без картошки
- Диетический суп
- 8 отзывов
Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками
Готовил пюре, а получился вкусный суп для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из кабачка с болгарским перцем и помидорами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.
Шаг 4:
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.
Шаг 5:
Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.
Шаг 6:
Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.
Шаг 7:
Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.
Шаг 8:
Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.
Шаг 9:
Натираем на крупной терке одну морковь.
Шаг 10:
Выкладываем натертую морковь в сковороду.
Шаг 11:
Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.
Шаг 12:
Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.
Шаг 13:
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.
Шаг 14:
Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.
Шаг 15:
Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.
Шаг 16:
Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.
Шаг 17:
Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Вы знаете, что супы пюре изобрели во Франции и ели их только аристократы? Вот и я не знал. Однажды предложили попробовать фирменный супчик. Ничего феерического не ожидал, но как же я ошибся! Это не просто вкусно, это блюдо вызывает желание облизать тарелку Нежнейшая текстура овощей несколько вкусов, последовательно раскрывающихся во рту. Фейерверк вкуса! А готовить проще простого.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп с помидорами, кабачками и луком
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.
Описание приготовления:
Этот легкий овощной суп очень вкусный и питательный. Белое вино придает супу изысканный вкус, а Вустерширский соус – пикантность.
Состав / Ингредиенты:
- Нарезанные помидоры в банке 800 Грамм
- Кабачки 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Петрушка 3 1/4 Ст. ложки
- Соль 1 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеный орегано 2 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Белое вино 120 Миллилитров
- Оливковое масло 1 1/4 Ст. ложки
- Вустерширский соус 2 Капли
Как приготовить «Суп с помидорами, кабачками и луком»
1. Мелко нарезать репчатый лук, крупно нарезать чеснок. Измельчить зелень петрушки. Разрезать кабачок вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавить кабачок, соль, черный молотый перец и орегано. Жарить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
6. Добавить 3/4 мелко нарезанной зелени петрушки, 2 капли Вустерширского соуса, сахар и перемешать. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер.
Источник
Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.
Источник
Томатный суп
Как приготовить томатный суп? Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Суп из кабачков
Томатный суп с фасолью
Фасолевый суп без картошки
Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.
Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.
Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.
Вариантов супов множество. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.
Ингредиенты для томатного супа
- Куриное филе 1 шт
- Молодые кабачки 1-2 шт
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Спелый помидор 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу
Пошаговый рецепт томатного супа
- Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.
Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Суп из кабачков
Томатный суп с фасолью
Фасолевый суп без картошки
Диетический суп
8 отзывов
О да! Совершенно согласна с Вами! Муж просто в восторг от супа, иногда просит погуще или пожиже, в зависимости от настроения. Со свежими помидорами немного напряг не в сезон. Но мы летом много томатного сока с огорода дачного закрываем — надо только немного выпарить влагу из сока предварительно. Кстати иногда даже курицу не добавляю, одни овощи. Кабачки у нас в теплице растут нормально
Я с курицей, правда еще не пробовала! А использую вместо свежих помидоров — консервированные. Нужно просто знать — какие брать! Я люблю исключительно густой! Иногда добавляю чуть больше сахара- получается еще вкуснее. Пойду готовить супчик! Хорошего вам дня!
Боже,очень вкусный суп!Мой муж подумал, наверное,что я ненормальная, потому что после каждой ложки супа я повторяла какой он вкусный ))
Спасибо! Вкусный суп получился. Сытный — так как любит муж. А я еще люблю, когда за счет количества блюд экономится мое время 🙂
Источник