Кабачки помидоры суп рецепт

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Готовил пюре, а получился вкусный суп для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из кабачка с болгарским перцем и помидорами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Суп-пюре из кабачка с томатами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.

Шаг 9:

Шаг 9.

Натираем на крупной терке одну морковь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем натертую морковь в сковороду.

Шаг 11:

Шаг 11.

Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.

Шаг 12:

Шаг 12.

Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.

Шаг 14:

Шаг 14.

Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.

Читайте также:  Почему нельзя давать помидоры

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.

Шаг 17:

Шаг 17.

Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Вы знаете, что супы пюре изобрели во Франции и ели их только аристократы? Вот и я не знал. Однажды предложили попробовать фирменный супчик. Ничего феерического не ожидал, но как же я ошибся! Это не просто вкусно, это блюдо вызывает желание облизать тарелку Нежнейшая текстура овощей несколько вкусов, последовательно раскрывающихся во рту. Фейерверк вкуса! А готовить проще простого.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с помидорами, кабачками и луком

Суп с помидорами, кабачками и луком

Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом.

Описание приготовления:

Этот легкий овощной суп очень вкусный и питательный. Белое вино придает супу изысканный вкус, а Вустерширский соус – пикантность.

Состав / Ингредиенты:

  • Нарезанные помидоры в банке 800 Грамм
  • Кабачки 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Петрушка 3 1/4 Ст. ложки
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеный орегано 2 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Белое вино 120 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 1/4 Ст. ложки
  • Вустерширский соус 2 Капли

Как приготовить «Суп с помидорами, кабачками и луком»

Суп с помидорами, кабачками и луком - фото шаг 1

1. Мелко нарезать репчатый лук, крупно нарезать чеснок. Измельчить зелень петрушки. Разрезать кабачок вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.

Суп с помидорами, кабачками и луком - фото шаг 2

2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

Суп с помидорами, кабачками и луком - фото шаг 3

3. Добавить кабачок, соль, черный молотый перец и орегано. Жарить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

Суп с помидорами, кабачками и луком - фото шаг 4

Суп с помидорами, кабачками и луком - фото шаг 5

Суп с помидорами, кабачками и луком - фото шаг 6

6. Добавить 3/4 мелко нарезанной зелени петрушки, 2 капли Вустерширского соуса, сахар и перемешать. Перелить суп в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Вы также можете использовать погружной блендер.

Источник

Суп из кабачков — 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Суп-крем из кабачков со сливками

Приготовленные из зрелых даров с грядки первые блюда отличаются нежным вкусом и тонким ароматом, вызывающим необыкновенный аппетит. Они подойдут для летних обедов и ужинов, когда хочется полакомиться легким и свежим кушаньем. На основе кабачкового пюре готовят кремообразные супчики. Они отличаются мягкой консистенцией и просто таят во рту. В их составе картофель, морковь, репчатый лук, которые отлично измельчаются с помощью блендера.

Читайте также:  Длинные плоды помидоров сорта

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Картошка 80 2 0.4 18.1

Некоторые хозяйки добавляют кусочки яблок, сельдерей, лук порей и яйца. Сваренные на мясном бульоне супы-пюре невероятно вкусные и питательные. Особый аромат им придают мелко нарезанная зелень и чесночные сухарики. Кабачки добавляют и супчики с овощами классической нарезки. В кастрюлю их закладывают за 5 минут до готовности первого блюда. Рецепты супов из кабачков разнообразны и удивят любителей вкусно покушать необычными сочетаниями. Кушанья подают в теплом и в холодном виде вместе с белым хлебом, тостами со сливочным маслом, чесночными гренками, домашней сметаной.

Источник

Томатный суп

Как приготовить томатный суп? Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе. Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И спелые помидоры.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Фасолевый суп без картошки

Фасолевый суп без картошки

Признаюсь, этот томатный суп получился случайно. Источник идеи — разногласия на тему: что приготовить — суп или рагу. Обычно, суп считается жидким блюдом, в котором жидкости половина от объема.

Супы вряд ли имеют древние корни, и, скорее всего, появились одновременно с огнеупорной посудой, пригодной для варки. Причем для супа важна гармония продуктов, создающая вкус, а варка — всего лишь термообработка. Для примера, много рецептов супов ограничиваются заливкой подготовленных продуктов бульоном.

Считается. Что суп признак жилья, нужен очаг, посуда. Я не совсем с этим согласен, где-то читал, что кочевые народы весьма успешно готовят супы, несмотря на отсутствие постоянного места жизни.

Читайте также:  Рецепт шашлыка с лимоном и помидорами

Вариантов супов множество. Горячие и холодные, даже ледяные, жидкие бульоны и отвары, или более густые — вариантов супов великое множество. Что интересно, на сколько я знаю, общепринятой классификации супов нет, крайне сложно отнести конкретный суп к определенному типу, ввиду достаточно сложных и разнообразных продуктов, используемых в рецепте. Да и основной компонент супа выделить сложно.

Ингредиенты для томатного супа

  • Куриное филе 1 шт
  • Молодые кабачки 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу

Пошаговый рецепт томатного супа

  1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или, на самый крайний случай, томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет.

Для супа мы решили приготовить куриное филе и кабачки. И очень спелые помидоры.

Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров.

Овощи очистить и нарезать .

Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук.

Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку.

Добавит филе в сотейник, и обжаривать пока курица не побелеет.

Добавить нарезанные кабачки.

Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара.

Готовый томатный суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

томатный суп

Густой томатный суп из курицы и кабачков на томатной основе

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Фасолевый суп без картошки

Фасолевый суп без картошки

Диетический суп

Диетический суп

8 отзывов

О да! Совершенно согласна с Вами! Муж просто в восторг от супа, иногда просит погуще или пожиже, в зависимости от настроения. Со свежими помидорами немного напряг не в сезон. Но мы летом много томатного сока с огорода дачного закрываем — надо только немного выпарить влагу из сока предварительно. Кстати иногда даже курицу не добавляю, одни овощи. Кабачки у нас в теплице растут нормально

Я с курицей, правда еще не пробовала! А использую вместо свежих помидоров — консервированные. Нужно просто знать — какие брать! Я люблю исключительно густой! Иногда добавляю чуть больше сахара- получается еще вкуснее. Пойду готовить супчик! Хорошего вам дня!

Боже,очень вкусный суп!Мой муж подумал, наверное,что я ненормальная, потому что после каждой ложки супа я повторяла какой он вкусный ))

Спасибо! Вкусный суп получился. Сытный — так как любит муж. А я еще люблю, когда за счет количества блюд экономится мое время 🙂

Источник

Оцените статью