- Рецепт Яичница с колбасой и кабачком и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичница с колбасой и кабачком и помидором
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и кабачком и помидором».
- Пицца из кабачков с начинкой из сосисок и помидоров
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- Рецепт: Омлет с помидорами — кабачком и колбасой
- Яичница с кабачками
Рецепт Яичница с колбасой и кабачком и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница с колбасой и кабачком и помидором
Яйцо куриное (Жарка) | 166.67 г |
Кабачок (Жарка) | 40 г |
Помидор (томат), парниковый (Жарка) | 37.5 г |
Колбаса вареная, докторская | 70 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с колбасой и кабачком и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.5 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 6% | 879 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 14.6% | 357 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 1.6% | 3299 г |
Зола | 1.367 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 151.2 мкг | 900 мкг | 16.8% | 8.8% | 595 г |
Ретинол | 0.152 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.6% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.308 мг | 1.8 мг | 17.1% | 8.9% | 584 г |
Витамин В4, холин | 143.69 мг | 500 мг | 28.7% | 15% | 348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.789 мг | 5 мг | 15.8% | 8.3% | 634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.866 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6819 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.311 мкг | 3 мкг | 10.4% | 5.4% | 965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.51 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3586 г |
Витамин D, кальциферол | 1.248 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.5% | 801 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.005 мг | 15 мг | 13.4% | 7% | 748 г |
Витамин Н, биотин | 12.118 мкг | 50 мкг | 24.2% | 12.6% | 413 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5184 мг | 20 мг | 17.6% | 9.2% | 568 г |
Ниацин | 0.843 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.38 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.2% | 1241 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.2% | 2326 г |
Кремний, Si | 4.316 мг | 30 мг | 14.4% | 7.5% | 695 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2882 г |
Натрий, Na | 289.58 мг | 1300 мг | 22.3% | 11.6% | 449 г |
Сера, S | 138.75 мг | 1000 мг | 13.9% | 7.3% | 721 г |
Фосфор, P | 164.7 мг | 800 мг | 20.6% | 10.8% | 486 г |
Хлор, Cl | 99.29 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.2% | 2316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.024 мг | 18 мг | 11.2% | 5.8% | 889 г |
Йод, I | 10.39 мкг | 150 мкг | 6.9% | 3.6% | 1444 г |
Кобальт, Co | 6.756 мкг | 10 мкг | 67.6% | 35.3% | 148 г |
Литий, Li | 1.948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0416 мг | 2 мг | 2.1% | 1.1% | 4808 г |
Медь, Cu | 68.32 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.6% | 1464 г |
Молибден, Mo | 4.393 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.3% | 1593 г |
Никель, Ni | 1.017 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.308 мкг | 55 мкг | 31.5% | 16.4% | 318 г |
Фтор, F | 34.76 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11507 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.7188 мг | 12 мг | 6% | 3.1% | 1669 г |
Цирконий, Zr | 0.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.65 г | ~ | |||
Валин | 0.628 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.283 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.496 г | ~ | |||
Лейцин | 0.873 г | ~ | |||
Лизин | 0.776 г | ~ | |||
Метионин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.565 г | ~ | |||
Треонин | 0.497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.516 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.896 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.627 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.985 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.444 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.389 г | ~ | |||
Серин | 0.673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.221 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 335.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.166 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.149 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.422 г | min 16.8 г | 38.2% | 19.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.441 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.815 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 3.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 11.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 76.6% | 40% |
Энергетическая ценность Яичница с колбасой и кабачком и помидором составляет 191,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пицца из кабачков с начинкой из сосисок и помидоров
15.07.2020 13:18 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
8 порций
О рецепте
Пицца из кабачков с начинкой из сосисок и помидоров получается очень вкусной и аппетитной. Для разнообразия вы должны попробовать этот рецепт и приятно удивить ваших гостей. Для начинки можно выбрать любой вариант на ваш вкус.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 73 рецепта. Вот один их моих последних: Бисквитное пирожное с кремом из сливок и сгущенки.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт: Омлет с помидорами — кабачком и колбасой
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт. ;
соль — 0,3 ч.л. ;
томаты — 1 шт. ;
кабачок — 300 гр. ;
колбаса — 150 гр. ;
молоко — 5 ст.л. ;
паприка — 0,5 ч.л. ;
масло подсолнечное — 1 ст.л.
Недавно открыла для себя альтернативу привычному омлету из молока и яиц — омлет овощной. Ну а для пущей сытности решила добавить в него также колбасу. Ела даже дочь, ярый противник кабачков.
А начнем подготовку мы с колбасы. Уместнее взять, конечно, вареную, но я копченую больше уважаю. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её, а тем временем треть палки колбасы нарезаем на небольшие кубики. Отправляем колбасу обжариваться. Не забываем её периодически помешивать.
Пока жарится колбаса, кабачок очистим от кожуры и семечек, и нарежем также на маленькие кубики. Всего у меня вышло чуть менее 250 граммов мякоти. Отправляем обжариваться к колбасе. Жарим их, пока кабачок не размягчится и не станет полупрозрачным.
А пока что помидорку нарезаем кубиками.
И готовим заливку. Яйца, молоко, соль и паприку соединяем в одной миске и хорошенько перемешиваем.
Измельченный томат перекладываем в сковороду и перемешиваем с остальными составляющими.
Сразу же заливаем содержимое сковороды омлетной смесью. Накрываем крышкой и оставляем омлет в таком виде минут на 10, на огне чуть выше среднего. Пусть доходит.
Нарезаем овощной омлет на порционные кусочки и подаем к завтраку.
Надеюсь, такой красочный и полезный завтрак придется вам по душе. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с кабачками
всё очень просто: берём кабачок(1 шт) режем его на кружочки, обжариваем, берём помидор(1 шт), режем на кружочки и добавляем в кабачок, солим, перчим, берём сосиску(1шт)(можно любую колбасу) режем кружочками, добавляем в кабачок и всё вместе жарим, дальше берём черный хлеб режем на кусочки и добавляем в кабачок(можно без хлеба) и всё заливаем яйцом(4-5 шт),ещё немного жарим и готово!!
Супер! Я такое тоже иногда делаю, да еще и перчик болгарский дольками туда м- м-м-м Вкусняка. Супер-завтрак или ужин
никогда такую яичницу не пробовала, а рецепт ведь интересный!
ludok12
спасибо, что поделилась с нами — обязательно приготовлю!
Как интересно! Очень люблю кабачки, очень люблю яичницу с помидорами и сосисками! А вот вместе соеденить не пробовала
Людочка, спасибо обязательно сделаю!
Я жарю такой омлетик иногда, но добавляю ещё много жареного (томлённого) лука. Вкуснятина.
Чувствую, что надо бежать сейчас же и немедленно делать !!
Приготовила как-то на завтрак, с тех пор приходится делать практически каждый день — муж и дочь ничего другого с утра есть не хотят. Спасибо за рецепт
Источник