Кабачки помидоры сливки рецепт

Кабачки, тушенные в сливках

В сезон кабачков (и не только в сам сезон) хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд из любимого овоща. Мы предлагаем Вам потушить кабачки в сливках. Как это сделать? Воспользуйтесь нашей подборкой из 5 рецептов и приготовьте кабачки, тушенных в сливках, как Вам больше всего нравится. Добавляйте различные ингредиенты для тушения в сливочном соусе и получайте новые вкусные варианты блюд.

Кабачки, тушенные в сливках

Как потушить кабачки со сливками

Чтобы легко и без проблем приготовить тушеные кабачки в сливках, воспользуйтесь нашими советами по выбору и подготовке ингредиентов.

В рецептах тушеных кабачков со сливками Вы можете использовать как обычные кабачки, так и цукини. Молодые кабачки можно не чистить – тонкая кожица не будет ощущаться в готовом блюде, наоборот, сделает его внешний вид более привлекательным. У зрелых или долго хранящихся кабачков и цукини необходимо снять жесткую кожицу. Кроме того нужно убрать твердые семена из середины овощей.

Для Вашего удобства в рецептах тушеных в сливках кабачков мы будем указывать массу уже подготовленных кабачков, которые непосредственно пойдут на сковороду. Для зрелых кабачков – это масса очищенных от кожуры и жестких семян, а для молодых с тонкой кожицей и небольшими мягкими семенами – их масса полностью.

Натертые молодые сочные кабачки перед тушением в сливках можно отжать, тогда готовое блюдо не будет слишком водянистым.

Время тушения зрелых кабачков будет больше, чем время готовки молодых и нежных кабачков – учитывайте это в рецепте и пробуйте Ваши кабачки, чтобы оценить их готовность.

Для тушения кабачков можно взять сливки любой жирности, но лучше всего подходят сливки 20% или 30-33% жирности. Вы можете также использовать десятипроцентные сливки, в которые для густоты лучше всего добавить немного крахмала или муки.

Кабачки прекрасно сочетаются с зеленью. Поэтому не бойтесь класть много зелени — используйте ее при готовке овощей, и посыпайте тушеные со сливками кабачки зеленью при подаче на стол. Возьмите свежий укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы по Вашему вкусу

Чтобы придать кабачкам неповторимый вкус и аромат, возьмите Ваши любимые специи. В наших пяти рецептах кабачков, тушенных в сливках, кроме черного молотого перца мы будем использовать паприку, мускатный орех, молотый кориандр. По своему вкусу регулируйте количество специй и соли.

Мы будем готовить кабачок, тушенный в сливках, на сковороде. Выбирайте сковороду большую, с высокими бортиками. Лучше всего подойдет большой сотейник.

  • с сыром,
  • в томатном соусе с паприкой,
  • вместе с картошкой,
  • с чесноком,
  • вместе с морковью.
Читайте также:  Салат курица шампиньоны помидоры сыр огурцы салат

Как подавать кабачки, тушенные со сливками

Кабачки тушеные в сливочном соусе могут быть самостоятельным обедом или ужином (это блюдо подходит для вегетарианцев). Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы в качестве гарнира.

Очень вкусно подавать тушеные в сливках кабачки с макаронами, рисом, полбой и т.д.

Еще один вариант – положите кабачки на горячий хрустящий тост и отличный завтрак или перекус готов! Особенно вкусно так есть кабачки, тушенные со сливками и сыром.

#1 Кабачки, тушенные со сливками и сыром

Приготовленные в сливочно-сырном соусе кабачки могут стать прекрасным дополнением к макаронам. А еще такие кабачки очень вкусны с ломтиком хрустящего хлеба.

Кабачки тушеные со сливками и сыром

  • Кабачок очищенный 550г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 20-30 % 300 г
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль ½ ч.л.+1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Зелень для подачи

Рецепт тушеных кабачков со сливками и сыром

1 Кабачок очистите от семечек и кожицы.

2. Натрите кабачок на крупной терке.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).

5. Добавьте кабачок и готовьте его около 3 минут. Добавьте соль (½ ч.л.) и готовьте до мягкости еще 3-7 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сыр, соль ½ ч.л., черный молотый перец и мускатный орех. Количество соли будет зависеть от солености сыра.

8. Готовьте сливки с сыром на маленьком огне, помешивая, до растворения сыра (5-10 минут). Соус не нужно доводить до кипения.

9. В сковороду с кабачком добавьте сливочно-сырный соус и готовьте еще около 5 минут.

10. Тушеные кабачки со сливками и сыром украсьте или посыпьте мелко нарубленной зеленью.

#2 Кабачки, тушенные в сливках с паприкой

Очень вкусными и ароматными получаются тушеные в сливках кабачки с чесноком и паприкой. Просто смешайте кабачки со специями и запеките их (запеченный кабачок лучше сохранит форму и вкус). Пока кабачки запекаются, сделайте сливочный соус. А потом просто соедините кабачки и сливочно-томатный соус.

Кабачки тушеные в сливочном соусе

  • Кабачки, очищенные от кожицы и семечек 600 г
  • Паприка 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Сливки 20 %/30% 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Укроп измельченный 2 ст.л.
  • Петрушка измельченная 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Мука (при необходимости) 1 ч.л.

Рецепт кабачков тушеных в сливках с паприкой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте жиром или используйте пленку для запекания, фольгу.

2. Кабачок при необходимости очистите от семян и кожицы. Нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте нарезанный кабачок с паприкой, растительным маслом (2 ст.л.), солью и черным молотым перцем.

4. Выложите нарезанный кабачок на противень в один слой. Выпекайте около 10-15 минут до мягкости и легкого подрумянивания кабачка.

5. Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс.

6. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

8. Вылейте на сковороду сливки, положите томатную пасту, укроп, петрушку, паприку, соль, черный молотый перец.

Читайте также:  Полить помидоры содой пропорция от чего помогает

9. Готовьте несколько минут постоянно, помешивая. Сливки должны закипеть. Если сливочный соус для кабачков получается недостаточно густым, добавьте 1 ч.л. муки. Помешайте, чтобы не было комочков.

10. Выложите в соус кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

#3 Тушеные в сливках кабачки с картошкой

Если Вы потушите кабачки с картошкой и помидорами у Вас получится замечательный гарнир или отдельное блюдо на обед или ужин. Итак, Вам понадобятся:

Кабачки, тушенные в сливках с картошкой

  • Кабачки без семян и кожицы 600 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков с картошкой, тушенных в сливках

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики.

2. Лук почистите, мелко порежьте.

3. Обжарьте лук на растительном масле в сотейнике около 5 минут.

4. Положите к луку нарезанный картофель и готовьте около 5 минут, помешивая.

5. Добавьте немного воды, чуть-чуть посолите (1/4 ч.л.), закройте крышкой и тушите около 10 минут.

6. Срежьте толстую кожицу у кабачков, удалите жесткие семена.

7. Возьмите третью часть от помидоров (150-180 г). Очистите их кожицы.

8. Один сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

9. С помощью погружного блендера сделайте пюре из очищенных помидоров и сладкого перца.

10. Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кубиками.

11. Второй сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

12. В сотейник с картошкой вылейте сливки и пюре из помидоров и перца. Положите нарезанный кабачок, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, кориандр, соль (3/4 ч.л.), черный молотый перец. Перемешайте.

13. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности овощей на небольшом огне около 10-20 минут.

14. Дождитесь, когда кабачки, тушенные в сливочном соусе, остынут и подавайте к столу.

#4 Кабачки, тушенные в сливках с чесноком

Это блюдо готовится очень просто. Вам нужно слегка обжарить кабачки и чеснок, а затем потушить их в густых сливках. Добавим немного базилика для неповторимого вкуса.

Кабачки, тушенные в сливках с чесноком

  • Кабачки без семян и косточек 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сливки 80-100 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Черный молотый перец 1/5 ч.л.
  • Базилик свежий измельченный 1-2 ст.л.

Рецепт тушеных в сливках кабачков с чесноком

1. При необходимости очистите кабачки от семян и толстой кожицы.

2. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их.

4. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные кабачки и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

5. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и базилик. Тушите, пока объем сливок не уменьшится.

6. Тушеные кабачки с чесноком в сливках подавайте теплыми.

#5 Тушеные в сливках кабачки с морковью

Кабачки отлично сочетаются с морковью, Вы в этом убедитесь, попробовав тушеные кабачки с морковью в сливочном соусе.

Кабачки, тушенные в сливках с морковью

  • Кабачки 600 г
  • Морковь 2 шт. (250-300 г)
  • Сливки 250-300 мл
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка измельченная 3-4 ст.л.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт тушеных в сливках кабачков с морковью

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь почистите и порежьте монетками.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте морковь, жарьте ее около 5 минут, переворачивая

Читайте также:  Во время беременности хочется помидоров свежих

5. Добавьте немного воды и готовьте до мягкости около 15-25 минут (помешивая и добавляя воды при необходимости).

6. Кабачок очистите от кожицы и семян.

7. Порежьте кабачок на тонкие ломтики.

8. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

9. Петрушку мелко нарежьте.

10. Добавьте к мягкой моркови нарезанный кабачок, петрушку, сливки, чеснок, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

11. Тушите кабачки в сливочном соусе до готовности овощей – 5-15 минут.

Кабачки тушеные в сливках получаются очень нежными и вкусными. Готовьте их с различными ингредиентами на Ваш вкус: чесноком, сыром, картофелем, морковью, помидорами. Подавайте тушеные в сливочном соусе кабачки в качестве гарнира, соуса для макарон или риса или как самостоятельное блюдо с большим количеством любимой зелени.

Источник

Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе

Получается очень вкусное и сытное блюдо из куриного филе с овощами, которое прекрасно подойдет для полезного низкокалорийного ужина.

Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сыр — 15 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, солим и перемешиваем.
  2. Кабачок нарезаем тонкими длинными брусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Обжариваем куриное филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до слегка румяного состояния.
  5. К обжаренной курице добавляем кабачок и обжариваем все вместе несколько минут.
  6. Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам помидоры черри и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем все пару минут, после чего солим и добавляем специи по вкусу.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем сливки и готовим блюдо еще пару минут на среднем огне.
  8. Посыпаем блюдо тертым сыром и полаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из овощей

«Сливочные» кабачки – бесподобно вкусные, в сезон готовлю почти каждый день, семья не против, никому ещё не надоели

кабачки в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Кабачки получаются просто нежнейшие. Готовятся элементарно и очень быстро, на сковороде. Блюдо подойдет как гарнир или дополнительная закуска. Чеснок и укроп дают непередаваемый аромат, а сливки отвечают за нежный сливочный вкус. Знаю, что многие готовят похожее блюдо со сметаной, но со сливками выходит намного лучше, соус «не кислит». Ни в коем случае не пропускайте обсыпку кабачков мукой, это делает соус более густым и непосредственно влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 г
  • сливки – 100 мл
  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Кабачки в сливочном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Молодые кабачки моем, обсушиваем и вместе с кожурой нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

кабачки

Обваливаем кабачковые кубики в муке со всех сторон.

кабачки в муке

На сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки в муке до появления румяных корочек.

обжарить

Теперь добавляем в сковороду сливки, перемешиваем.

сливки

Готовим кабачки в сливочном соусе на небольшом огне, пока сливки не загустеют.

кабачки в сливочном соусе

В конце добавляем рубленый укроп и измельченный чеснок.

укроп и чеснок

Перемешиваем, 1 минуту держим на плите и снимаем с огня.

кабачки в сливочном соусе на сковороде

Нежнейшие кабачки в сливочном соусе готовы!

Источник

Оцените статью