Кабачки помидоры перец фаршированные

Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками

Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо — болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания — вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания - вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Читайте также:  Начинка творог чеснок помидоры

Источник

Помидор, перец и кабачок фаршированные и запеченные под сыром. запеченные овощи в духовке

Фото к рецепту: Помидор, перец и кабачок фаршированные и запеченные под сыром. запеченные овощи в духовке

1) Филе куриное, грибы, помидоры нарезали мелкими кубиками, с помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком, зелень мелко порубили. Смешали все ингредиенты, добавили специи, само уместно будут итальянские травки или орегано, так же добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем и оставляем мясу пропитываться.

2) Помидоры освободили от мякоти с помощью ложечки, присолили и перевернули вверх дном чтоб стек лишний сок. Кабачок разрезали вдоль, хвостик не удаляем и так же с помощью ложечки удалили семена с мякотью. Кабачки выложили на смазанный маслом противень донышком вверх, кабачок так же смазали маслом и отправили в разогретую духовку на 3-5 мин. Перец, не удаляя хвостик тоже разрезали вдоль.

3) Все овощи наполнили начинкой и отправили в разогретую духовку на минут 30, затем овощи присыпать тертым на мелкую терку сыром и вновь отправить в духовку на пару минут для того чтоб сыр расплавился.

Такие фаршированные овощи мясом и грибами, неимоверно вкусные, рекомендую обязательно попробовать! Готовьте с радость, удивляйте своих родных новыми и вкусными блюдами! Приятного аппетита и всегда отличного настроения.

Видео рецепт

Источник

Фаршированные кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Плов с помидорами узбекский

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

куриный фарш

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Источник

Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками

Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо — болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания — вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Читайте также:  Как правильно купорить помидоры

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания - вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Источник

Оцените статью