Перец, фаршированный кабачками
Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо — болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.
Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.
Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.
Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.
Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).
Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.
Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания — вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.
Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).
Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.
Источник
Помидор, перец и кабачок фаршированные и запеченные под сыром. запеченные овощи в духовке
1) Филе куриное, грибы, помидоры нарезали мелкими кубиками, с помидор предварительно снять кожицу, обдав их кипятком, зелень мелко порубили. Смешали все ингредиенты, добавили специи, само уместно будут итальянские травки или орегано, так же добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем и оставляем мясу пропитываться.
2) Помидоры освободили от мякоти с помощью ложечки, присолили и перевернули вверх дном чтоб стек лишний сок. Кабачок разрезали вдоль, хвостик не удаляем и так же с помощью ложечки удалили семена с мякотью. Кабачки выложили на смазанный маслом противень донышком вверх, кабачок так же смазали маслом и отправили в разогретую духовку на 3-5 мин. Перец, не удаляя хвостик тоже разрезали вдоль.
3) Все овощи наполнили начинкой и отправили в разогретую духовку на минут 30, затем овощи присыпать тертым на мелкую терку сыром и вновь отправить в духовку на пару минут для того чтоб сыр расплавился.
Такие фаршированные овощи мясом и грибами, неимоверно вкусные, рекомендую обязательно попробовать! Готовьте с радость, удивляйте своих родных новыми и вкусными блюдами! Приятного аппетита и всегда отличного настроения.
Видео рецепт
Источник
Фаршированные кабачки
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.
Источник
Перец, фаршированный кабачками
Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо — болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.
Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.
Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.
Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.
Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).
Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.
Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания — вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.
Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).
Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.
Источник