Запеканка из кабачков с сыром
Простой рецепт кабачковой запеканки с овощами — луком, сладким перцем и помидорами. Основа запеканки: яйца, сметана и сыр.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана или кефир — 120 мл Сыр — по вкусу Зелень — 1 ст. л. Перец черный Соль
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеканка из кабачков с сыром — блюдо быстрое, сытное и очень простое. Можно варьировать составляющие по своему вкусу и предпочтению. Неизменными остаются только кабачки и яйца. Сметану и кефир можно заменить молоком.
Для приготовления кабачковой запеканки с сыром нам понадобятся — кабачок, головка репчатого лука, сладкий перец, помидор, 3 куриных яйца, немного сметаны или кефира, зелень, сыр и приправы по вкусу.
Если кабачки молодые, как у меня, то их не обязательно натирать на терке, достаточно лишь тонко порезать ломтиками, посолить и слегка примять, чтобы выделилась лишняя жидкость. Добавить черный молотый перец и травы — по желанию.
Лук нарезать и поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Точно так же поступить и с болгарским перцем.
Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и кефиром, посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошо смешать полученную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить поджаренный лук
Затем — болгарский перец и кабачки.
Все переложить нарезанными помидорами. Обязательно слегка посолить и добавить любимые специи.
Залить все взбитыми яйцами с зеленью и сметаной.
Выпекать при температуре 180-190 градусов (если духовка электрическая) примерно 30 минут.
Затем вынуть запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить ее в духовку еще на 10 минут запекаться, до красивой корочки.
Готовую запеканку из кабачков с сыром можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Другие рецепты запеканки из кабачков
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Сделали по рецепту — запеканка наполовину плавает в бульоне. Пришлось лишнее слить и поставить в режим бройл. В следующий раз кабачки надо будет отжимать от влаги.
Нравится
Нравится
Нравится
прочитала иду гатовить фото вишлю
Нравится
Добавлю себе на заметку. . Думаю что ооочень вкусно..
Нравится
Елена Новичок
Просто сказка. Я не очень люблю кабачки, но этот рецепт поселился в моей книги рецептов. Это лучшее блюдо, что я когда-либо ела. Спасибо огромное!
Нравится
Лана Автор рецепта
Благодарю за отзыв!
Нравится
Esenija
Нравится
Нина Минина-Россинская
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Таня
Нравится
Татьяна Фёдоровна
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Когда я начала готовить, я обнаружила, что мой кабачок просто микроскопический((. Для объема я добавила капусту, для цвета — морковку, а для сытности — адыгейский сыр. Светочка, ты опять будешь говорить, что я изобрела свой рецепт . Но все равно, вдохновляешь меня ты!
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Кстати, да, получилось, действительно, очень хорошо . Обычно я не люблю тушеную капусту, потому что при повторном разогреве она как-то неприятно пахнет. А эта запеканка пахнет очень вкусно — сметанкой
Нравится
Лана Автор рецепта
Вот спасибо за то, что вдохновляю . Это лучшая похвала. А рецепт и правда, уже совсем не мой:))) Ален, у тебя свои рецепты хорошие!
Нравится
iren Новичок
Нравится
Источник
Рецепт: Легкая овощная запеканка — из кабачка, помидора и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
кабачок маленький — 1 штука ;
томаты — 1 штука ;
перец болгарский — 1 штука ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
яйца куриные — 1 штука ;
сливки 10-20% — 50 мл ;
сыр твердый — 20 грамм
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Представляю Вашему вниманию простой рецептик легкой овощной запеканки для лета. Сейчас жара, кушать что-то жирное совсем не хочется. Меня выручает вот такая летняя запеканка, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Овощи можно использовать любые. В данном случае у меня одни небольшой кабачок, сладкий болгарский перец и помидор.
Кабачок нарезаю не толстыми кружочками.
Перец очищаю от семян и нарезаю кружочками.
С помидорами поступаю также. Получившиеся кружочки поочередно выкладываю на противень.
Обязательно нужно хорошенько посолить и поперчить овощи.
Теперь сделаю заливку. В мисочку разобью одно куриное яйцо и добавлю немного сливок и соли.
Хорошенько взболтаю заливку и все готово.
Сверху выливаю яично-сливочную смесь и присыпаю сыром, натертым на крупной терке.
Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления составляет минут двадцать. Я предпочитаю оставлять овощи чуть сыроватыми. Не дожидаюсь, чтобы овощи превратились в кашу.
По желанию можно добавить чесночка. Один большой зубок натираю на мелкой терке и смазываю сверху свою запеканку. В это время запах стоит просто потрясающий. Но этот вариант подойдет только для любителей чеснока.
Приятного аппетита! Благодарю всех за внимание.
Источник