- Как приготовить рагу из кабачков и огурцов в мультиварке?
- Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Овощное рагу с кабачком и помидором
Как приготовить рагу из кабачков и огурцов в мультиварке?
Приготовление овощного рагу из кабачков и огурцов мне очень нравится. Так как это просто, быстро, вкусно и полезно. Для его приготовления я использую мультиварку. Просто сначала в форму наливаю растительное масло, предварительно очищенные и нарезанные овощи кладу в чашу, солю, перчу, иногда добавляю приправки, и все готовлю в режиме тушение на 30 минут. А пошаговый рецепт с фотографиями предлагаю взять отсюда.
Такое рагу считается вкусным и изысканным блюдом, хотя оно делается очень просто. Берём большой кабачок, пару огурчиков средних, пару морковок, 1 луковицу, пару зубцов чеснока. Соль и др. специи типа перца уже по вкусу. Масло 1 ст/л. Все овощи надо подготовить и нарезать. Морковку я предпочитаю натереть на тёрке крупной. Далее наливаем в мультиварку масло и делаем закладку овощей. Сначала их минут 10 стоит обжарить на режиме жарка. Выбираем значок сковородка и значок морковь (овощи). У вас кнопки могут быть другие. Все обжариваем минут 10 при открытой крышке. Добавляем специи, чеснок. Немного можно налить воды и поставить уже на тушение. Минут за 20 должно рагу сделаться. При желании можно в рагу добавить столовую ложку томат пасты.
Понадобится: 3 помидора, по 2 луковицы, кабачка , огурец, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, ну и перец-соль по вкусу потом. Все нарезать кубиками, выложить и на режиме «выпечка» в течение часа готовить .
Я обожаю готовить рагу, люблю готовить его как в духовке, так и в мультиварке. Хочу с вами поделиться своим рецептом.
Для приготовления рагу из кабачков в мультиварке, мне понадобиться: молодые кабачки — 2-3 шт, помидоры — 4 шт, болгарский перец 4 шт, картофель — 3 шт, лук — 3 шт, чеснок — 2 зубчика, огурцы — 3 шт, зелень (укроп, зеленый лук, петрушка), соль, специи, сметана — 3 ложки, майонез — 3 ложки, морковь — 2 шт.
картофель чищу, мою, режу кусочками, выкладываю в мультиварку и даю немного поджариться (я оставляла в мультиварке на 10 минут). Потом брала кабачки удаляла мякоть и семена, резала кусочками, потом брала огурцы, также как и у кабачков удаляла средину.
Огурцы режу кубиками, следующим этапом будет помыть, почистить и порезать болгарский перец, чищу и мою морковь, лук, помидоры.
Все овощи выкладываю в мультиварку к картошке, поливаю сметанным соусом (майонез, сметану смешиваю, добавляю соль, специи по вкусу, добавляю чеснок и немного сыра). ставлю режим «Рагу», если нет такого режима можно выбрать режим «Выпечка».
Как только рагу будет готовым, посыпаю мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Удачи и успехов во всем.
Источник
Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком
Овощное рагу получается вкусным даже в холодном виде. Его можно есть как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир к мясу. Рагу с маринованными огурцами получается кисло-сладкого вкуса. Огурцы придадут блюду кислинку за счет уксуса, который часто используется при мариновании. Чеснок подарит приятный аромат, а жгучий красный перец добавит пикантной остроты.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Если есть возможность, то можно использовать домашние маринованные огурцы. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи помойте и просушите, Лук и чеснок почистите, кабачок тоже, если есть такая необходимость. Из болгарского перца удалите семена.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук, морковь, помидоры и кабачок нарежьте на кубики среднего размера, а корнишоны на мелкие. Болгарский перец нарежьте соломкой, а жгучий — колечками. Чеснок и укроп мелко порубите.
Шаг 2
Приготовьте рагу. Возьмите подходящую для готовки посуду, это может быть казан или глубокий сотейник. Налейте в него масло и поставьте на плиту нагреваться. Затем всыпьте сразу морковь и лук. Жарьте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом положите перцы болгарские и жгучий, через пару минут отправьте к овощам кабачок и тушите 5 минут. В конце добавьте корнишоны, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.
произвести впечатление
Подайте овощное рагу с маринованными огурцами в глубокой тарелке в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Источник
Овощное рагу с кабачками, картофелем и огурцами
19.08.2019 21:14 4 тыс
0
Фото блюда
1 ч 15 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю вам приготовить овощное рагу из свежих сезонных овощей. Данное блюдо очень понравится любителям правильного питания, потому что тут только полезные ингредиенты. Овощное рагу можно приготовить как на обед, так и на ужин. Советую не добавлять большое количество воды в овощи, иначе у вас получится не рагу, а овощной суп. Обязательно перед подачей добавьте зелень, будет намного интереснее смотреться, да и на вкус значительно повлияет.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Добавляем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем стакан воды, солим, перчим и ставим на плиту на 40-50 минут.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из помидоров, капусты и красной фасоли на скорую руку.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Овощное рагу с кабачком и помидором
Овощное рагу с кабачком и помидором — одно из лучших овощных блюд, которое можно приготовить в летне-осенний период. Эти овощи в рагу идеально сочетаются, обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, и в итоге блюдо получается невероятно вкусным и сочным.
Рагу Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Рагу Казан
Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса
Приготовьте рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса, если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.
Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка
Источник