Кабачки помидоры морковь яблоки

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь. Она получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Кабачки 2,5 кг Яблоки 500 гр. Болгарский перец сладкий 500 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 100 гр. Перец чили 150 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 2,5 ст.л. Масло растительное 250 мл. Уксус столовый 9% 100 мл.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками пальчики оближешь? Кабачки промываем, очищаем от кожицы, нарезаем некрупными кусочками.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Далее все подготовленные овощи – кабачок, яблоки, морковь, чеснок, болгарский и острый перец – пропускаем через мясорубку.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Ставим кастрюлю с овощами на огонь, после закипания провариваем в течение 35 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Готовую аджику в горячем виде необходимо распределить по подготовленным емкостям и закатать крышками.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом. На хранение перемещаем аджику в прохладное и темное место. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 4 литра заготовки.

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14863.2 мкг 900 мкг 56.7 825.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.2 60.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 5 72.6
Витамин В4 284.5 мг 500 мг 2 28.4
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 3.3 48.3
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 15.3 223.3
Витамин В9 442.1 мкг 400 мкг 3.8 55.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1599.6 мкг 90 мкг 61 888.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.8 мг 15 мг 12.1 176.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 8.5
Витамин К 266.8 мкг 120 мкг 7.6 111.2
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 6.1 88.1
Калий 8878.8 мг 2500 мг 12.2 177.6
Кальций 1031.8 мг 1000 мг 3.5 51.6
Кремний 545 мг 30 мг 62.4 908.3
Магний 632.8 мг 400 мг 5.4 79.1
Натрий 23554.1 мг 1300 мг 62.2 905.9
Сера 212.5 мг 500 мг 1.5 21.3
Фосфор 1114.6 мг 800 мг 4.8 69.7
Хлор 36264 мг 2300 мг 54.1 788.3
Алюминий 2886 мкг 30 мкг 330.4 4810
Железо 36.8 мг 18 мг 7 102.1
Йод 59.2 мкг 150 мкг 1.4 19.7
Кобальт 59 мкг 10 мкг 20.3 295
Литий 469 мкг 70 мкг 23 335
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 12.3 178.4
Медь 2762.2 мкг 1000 мкг 9.5 138.1
Никель 151 мкг 200 мкг 2.6 37.8
Рубидий 654.5 мкг 2 мкг 1123.8 16362.5
Селен 32 мкг 55 мкг 2 29.1
Фтор 395.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.9
Хром 74 мкг 50 мкг 5.1 74
Цинк 12.6 мг 12 мг 3.6 52.3
Бор 2492 мкг 1.2 мкг 7131.4 103833.3
Ванадий 577 мкг 20 мкг 99.1 1442.5
Молибден 247 мкг 70 мкг 12.1 176.4
Читайте также:  Засолка помидоров как правильно

Источник

Оцените статью