Кабачки помидоры картофель запеченные

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром

Овощной гарнир совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Взять хотя бы эту запеканку из кабачков с картошкой и помидорами. Рецепт очень простой, но результат порадует не только внешним видом, но и вкусом. К тому же все овощи берут сырыми, без добавления масла, с минимальным количеством соли и специй, что только на пользу большинству из нас. Единственное приятное излишество — это тертый сыр, которым посыпают полуготовые овощи. Зато у запеканки появится красивая румяная корочка.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок — 300г
  • картофель — 5 шт.
  • перец чёрный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • сыр — 160г
  • лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 01

Подготовить кабачок: промыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и срезать кожуру. Очищенный кабачок порезать кружками диаметром около 5 мм. Если кабачок зрелый, то нужно удалить семена и порезать очищенный овощ полукольцами.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 02

Помидоры измельчить аналогичным способом. Рекомендую выбирать плотные плоды, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 03

Очистить картофель, нарезать кружками чуть тоньше, чем кабачок (около 3 мм). Так он приготовится одновременно с кабачком.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 04

Подготовить форму для запекания. Оптимально взять керамическую огнеупорную посуду диаметром 28 см, дно и бока которой предварительно смазать растительным маслом. Овощи выложить слоями. Первый слой из кабачков, присыпанный частью соли и перца.

Читайте также:  Салат помидоры сыр чеснок майонез кириешки

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 05

Второй слой состоит из чеснока и лука.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 06

Третий слой состоит из картофеля. Его так же присыпать солью и перцем.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 07

Последним в форму выкладываю томат.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 08

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. Пока запекаются овощи, натереть сыр на терке.

Кабачки, запечённые в духовке с картофелем, помидорами и сыром, Шаг 09

За 10 минут до готовности овощей распределить тертый сыр поверх томатов. Готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Подавать овощную запеканку картофеля с кабачками и помидорами порционно на тарелке как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Картошка с кабачками и помидорами в духовке — вкусное овощное блюдо

Если вы обожаете овощные блюда или соблюдаете пост, то вам определенно придётся по вкусу это блюдо. Аппетитный внешний вид ему придаёт сырная корочка, для которой используется сыр моцарелла. Подавайте блюдо со свежей зеленью, а также вашими любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Итальянские травы, орегано – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

Клубни картофеля нужно хорошо вымыть, а затем нарезать тонкими кружочками. Ширина должна быть не более 3 мм, так картофель пропечётся одновременно с кабачками.

Картофель следует брать не слишком крахмалистых сортов, если это возможно.

Кабачок предпочтительнее брать молодой, такие ещё называют молочными. Кожура у кабачка должна быть тонкая и удалять её не требуется. Просто нужно вымыть овощ и нарезать его кружочками.

Помидоры нужно нарезать кружочками.

Помидоры предпочтительнее использовать сливовидные, но и любые другие также подойдут.

Форму для запекания нужно взять стеклянную или же керамическую, в любом случае форму нужно смазать растительным маслом. После этого выложите ингредиенты на ребро, формируя при этом системную очередность.

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры перегноем

Чесночные зубчики нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить поверх выложенных овощей.

Не забудьте посолить овощи, а также присыпать их перцем по своему вкусу.

Также стоит приправить блюдо сушёными травами. Отлично для этого блюда подходят орегано или же итальянские травы.

Сыр моцарелла нужно измельчить при помощи мелкой тёрки, а затем обильно посыпать поверх овощей. Отправьте овощи запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура для запекания 200 градусов, а время приготовления составляет полчаса.

Готовое блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Что касается соусов, то лучше всего подойдёт соёвый.

Источник

Картошка с кабачками и помидорами в духовке — вкусное овощное блюдо

Если вы обожаете овощные блюда или соблюдаете пост, то вам определенно придётся по вкусу это блюдо. Аппетитный внешний вид ему придаёт сырная корочка, для которой используется сыр моцарелла. Подавайте блюдо со свежей зеленью, а также вашими любимыми соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Итальянские травы, орегано – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

Клубни картофеля нужно хорошо вымыть, а затем нарезать тонкими кружочками. Ширина должна быть не более 3 мм, так картофель пропечётся одновременно с кабачками.

Картофель следует брать не слишком крахмалистых сортов, если это возможно.

Кабачок предпочтительнее брать молодой, такие ещё называют молочными. Кожура у кабачка должна быть тонкая и удалять её не требуется. Просто нужно вымыть овощ и нарезать его кружочками.

Помидоры нужно нарезать кружочками.

Помидоры предпочтительнее использовать сливовидные, но и любые другие также подойдут.

Форму для запекания нужно взять стеклянную или же керамическую, в любом случае форму нужно смазать растительным маслом. После этого выложите ингредиенты на ребро, формируя при этом системную очередность.

Читайте также:  Засоленные зеленые помидоры рецепт

Чесночные зубчики нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить поверх выложенных овощей.

Не забудьте посолить овощи, а также присыпать их перцем по своему вкусу.

Также стоит приправить блюдо сушёными травами. Отлично для этого блюда подходят орегано или же итальянские травы.

Сыр моцарелла нужно измельчить при помощи мелкой тёрки, а затем обильно посыпать поверх овощей. Отправьте овощи запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура для запекания 200 градусов, а время приготовления составляет полчаса.

Готовое блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Что касается соусов, то лучше всего подойдёт соёвый.

Источник

Оцените статью