- Закуска из кабачков с помидорами, сыром и грецкими орехами в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами
- Рецепты похожие на Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами
- Кабачки по грузински с грецкими орехами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Закуска из кабачков с помидорами, сыром и грецкими орехами в духовке
01.09.2021 10:00 920
0
Фото блюда
40 мин
8 порций
О рецепте
Хочу поделиться с вами легким в приготовление рецептом. Это закуска из кабачков с помидорами, сыром и грецкими орехами в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное, и самое главное что можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Кабачок и чеснок очищаем от кожуры. Помидоры и орехи промываем под проточной водой.
2
Сыр трем на мелкой терке, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем ножом. Смешиваем сыр, чеснок и грецкие орехи с майонезом. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
3
4
5
Сверху на помидоры при помощи чайной ложки выкладываем сыр с чесноком, грецким орехом и майонезом. Ставим в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Блины с дырочками на минеральной воде на электрогриле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами
Кабачок нужен толстый, чем больше в диаметре-тем лучше. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной 2-3 см.
Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр, например подойдет пармезан. Смешиваем овощи и сыр, если нужно — солим.
Выкладываем кабачки на смазанную сковородку и сверху поливаем масляно-ореховым соусом. Запекаем кабачки в течении 25 минут до мягкости.
Готово! Готовые кабачки подавать лучше теплыми или горячими, можно со сметаной. кушайте на здоровье..
Рецепты похожие на Кабачки с сыром, грецким орехом и помидорами
Невероятно вкусная выпечка .. брауни с десертным шоколадом, нутом и оливковым маслом. Оценят и взрослые и детки !
Вкусные и хрустящие слойки с вишневой начинкой. Сладкий вишневый сок пропитывает тертые орехи и не вытекает.
Вкусная восточная закуска в виде мешочков из слоеного теста с начинкой из перетертых сухофруктов и орехов.
Источник
Кабачки по грузински с грецкими орехами
Замечательная закусочка из наших любимых кабачков! Если вы, так же, как и я, стараетесь употреблять меньше майонеза, то вам должен приглянуться такой рецепт. Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное! Готовить эту закуску чрезвычайно легко и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмем молоденькие кабачки и свежую, душистую зелень. Специи на ваш вкус, но чесночок-обязательно!
Шаг 2:
Кабачки, при необходимости, очищаем от кожицы (я срезала только потертые места) и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Кладем их в миску, посыпаем частью соли, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10.
Шаг 4:
Тем временем подсушиваем на горячей сковороде грецкие орехи.
Шаг 5:
Шаг 6:
Остывшие орехи мелко рубим.
Шаг 7:
Кабачки обжариваем в масле на умеренном огне. Сильно мешать не надо.
Шаг 8:
Теперь делаем ароматную заправку. Смешивавшем в салатнике зелень, давленный чеснок, грецкие орехи, соль и специи, хорошо перемешиваем, чтобы зелень дала сок.
Шаг 9:
Выкладываем сверху кабачки.
Шаг 10:
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить в кашу. Накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник на час, чтобы закуска остыла и настоялась. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
На ужин приготовила мужу кабачки по грузински с грецкими орехами, он любит такие блюда. Кабачки у меня были не молодые. На огороде собрали последний неожиданный урожай, из него и готовила. Кабачки почистила от шкурки и семян, а мякоть нарезала небольшими кусочками. Обжарила их на растительном масле, в конце посолила. Кабачки на вид получились как жареная картошка) Отдельно в миске смешала петрушку, кинзу, укроп, обжаренные грецкие орехи и чеснок. Приправила смесью свежемолотых перцев. Осталось только перемешать и дать настояться. Получилась очень вкусная, остренькая, пряная и освежающая закуска и кабачки пристроены)
Источник
Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Переложить кабачки в большую миску.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону — мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.
В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст.л. растительного масла (можно и 6 ст.л. — здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более минуты. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.
Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.
Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.
Теперь завершающий главный момент — нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи — все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!
Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник минут на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.
Источник