Кабачки помидоры чеснок мультиварка

Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке

Если вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей то воспользуйтесь таким полезным агрегатом как мультиварка. Она предоставит вам больше свободного времени, так как не требует постоянного присмотра. В ней можно приготовить такое замечательное блюдо как тушеный кабачок с помидорами. Готовится оно быстро и получается очень нежным и вкусным.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок

Помидор

Репчатый лук

Чеснок

Сметана 20% жирности

Растительное масло

Петрушка

Соль

Черный перец молотый

Приготовьте кабачки в мультиварке на пару. Вообще, все овощи, приготовленные на пару, будут более полезными, вкусными и сочными. Такой режим мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Читайте также:  Волгоградский помидор как формировать

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и помидоры. Отделите от головки несколько зубчиков чеснока и почистите их. Также почистите ои от шелуши репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте помидоры некрупными кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите, кабачок нарежьте кубиками средней величины. Если у кабачка семена большие, то обязательно удалите их.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» готовьте кабачок и лук примерно 8 минут. Когда кабачок станет мягким, добавьте помидоры, чеснок и петрушку. Затем добавьте сметану, и продолжите тушить кабачки с овощами до готовности, около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеный кабачок с запеченным мясом, украсив порцию веточкой зелени. Тушеный кабачок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.

Источник

Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Когда есть желание приготовить что-нибудь из кабачков, не надо даже напрягать фантазию — достаточно просто открыть мультиварку, нарезать свежих овощей, сложить всё в эту чудо-печь и подождать, когда приготовится ароматное, полезное блюдо. Комбинация из овощей может быть самая разнообразная, я предлагаю простейший рецепт, но изумительно вкусный. Такие тушеные овощи хороши как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень удобно готовить в мультиварке на даче, свежие овощи растут под боком на грядке, сложил все необходимые ингредиенты, включил мультиварку и ты свободен, копошись себе спокойно на участке, все приготовится само собой.

Итак, подготовить ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты для тушеных кабачков с помидорами в мультиварке

Овощи все предварительно вымыть, обсушить. Молодые кабачки нарезать кубиками.

Порезать кабачки

Натереть на крупной терке морковь. Сочетание кабачков с морковью — это классика кулинарии.

Потереть морковь

Порезать лук

Порезать помидоры

В чашу мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, перемешать, сверху на овощи по желанию можно выложить веточку тимьяна или присыпать сушеной смесью любых трав. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «тушение», установить время, в моей мультиварке достаточно 40 минут. Вы можете на свое усмотрение добавить или убавить время тушения овощей.

Читайте также:  Как быстрее поспеть помидоры

Положить все овощи в мультиварку

Перед подачей извлечённые из мультиварки тушеные кабачки с помидорами посыпать нарезанной зеленью свежего укропа или петрушки.

Источник

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Лёгкое, безумно ароматное, со вкусом теплого лета! Овощное рагу с кабачками в мультиварке, пожалуй, самое доступное и простое в приготовлении блюдо. Оно готовится без картофеля, а потому невероятно лёгкое и подойдёт всем тем, кто сидит на диете. Отличный вариант для постного меню!

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу с кабачками в мультиварке Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу из кабачков в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как свежие с грядки, так и замороженные. Если у вас зрелый кабачок, то очистите с него кожицу и удалите семена. Помидоры возьмите крупные, мясистые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Если вы будете использовать перцы разных цветов, тогда готовое рагу получится невероятно аппетитное и яркое. Все овощи ополосните и обсушите салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перцы измельчите соломкой. Морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками, на овощерезке для корейских салатов или нарезать от руки тонкими брусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте лук, перец и морковь к маслу. Установите режим «Жарка» и готовьте овощи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками. Предварительно снимите по желанию с томатов кожуру (я обычно этого не делаю). Кабачки измельчите небольшими фрагментами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте помидоры и кабачки в чашу мультиварки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всё перемешайте, посолите по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала смесь молотых перцев, паприку и сухой базилик. Снова перемешайте.

Читайте также:  Готовим суп из помидоров гаспачо

Шаг 9:

Шаг 9.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и оставьте таким образом до готовности. Разные модели мультиварок устанавливают своё время. Мой прибор установил время тушения один час, но овощи были готовы уже через 30 минут. Поэтому периодически открывайте крышку и проверяйте степень готовности рагу. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и дайте настояться овощам около 5-10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и свежей зеленью. Подавайте!

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рагу из кабачков можно предложить как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю, мясу и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью