Кабачки помидоры баклажаны сырыми

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Очень вкусная запеканка, готовить проще простого! Кабачки с баклажанами, помидорами и сыром — отличное сочетаются в форме запеканки. Такое блюдо послужит прекрасным сбалансированным ужином, которое можно ничем не дополнять.

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. На дно формы для запекания выкладываем мясной фарш, разравниваем ровным слоем.

2. Баклажан моем, режем тонкими кружочками, выкладываем поверх фарша, слегка солим.

3. Кабачок также моем, удаляем семена, очищаем кожицу (если овощ молодой, это делать не обязательно), режем тонкими пластинками, выкладываем на баклажан, солим.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перемешиваем.

5. Получившуюся заливку наливаем поверх овощей.

6. Помидор моем, режем тонкими кружочками, выкладываем в форму. Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 10 — 15 минут до румяной корочки.

Подаем на стол, приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром, — простая и быстрая, но от того не менее вкусная закуска (может даже и основное блюдо), которая подарит вам море удовольствия, а также принесет пользу вашему организму, ведь блюда запеченные в духовке сохраняют полезные вещества и витамины.

В рецепте я использовала сыр моцарелла. Если затруднительно найти такой сыр, то вы можете использовать любой твердый сыр (натерев его на крупной терке).

Читайте также:  Выращивание помидора без рассады

Специи в составе помогают блюду раскрыться, делая его более пикантным. Контролируйте количество и состав специй на свое усмотрение, делая блюдо более острым или мягким по вкусу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор – 2 шт. (большие)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Моцарелла – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу (для подачи блюда)
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) (молотый)

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны и кабачки для этого блюда лучше брать молодые, среднего размера и примерно одинаковой толщины, чтобы “башенки” получились ровные. Баклажаны нарезать кружочками не меньше 1 см. Кожицу с них я не срезала, так как она очень нежная. Если ваши баклажаны с более толстой шкуркой – удалите ее.

Шаг 2

Баклажаны сложить в миску и засыпать солью (примерно 0,75 ч.л.) – так мы избавимся от горечи. Оставить овощи на 15 минут. Баклажаны промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Шаг 3

Шаг 4

Два больших спелых помидора бланшировать. Попросту говоря обработать овощи кипятком, чтобы убрать кожицу. Для этого острым ножом сделать крестовидные надрезы: первый возле крепления плодоножки, а второй с противоположной стороны помидора. Опустить помидоры в кипяток на 40 сек – 1 минуту, вынуть и окатить холодной водой. Поддеть ножом шкурку и легко удалить ее.

Шаг 5

Очищенные помидоры размять вилкой в кашицу (можно перебить их в блендере) добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 6

Моцареллу нарезать кружочками по размерам наших “башенок”. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу.

Шаг 7

В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки. Собрать овощные “башенки”: колечко баклажана — чуть присолить – томатная заправка – колечко кабачка – немного соли – томатная заправка – баклажан – кабачок. Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду (можно сделать слой из колечка помидора). “Башенки” можно делать не такими высокими, например, разложить овощи веером так, как это делается в известном блюде рататуй. Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые. Запекать баклажаны и кабачки 25-30 минут при 180» (время может чуть увеличится исходя из особенностей духовки). Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на 7-10 минут. При подаче на дно тарелки выложить томатную заправку, далее запеченные овощи и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как делать подкормку помидор золой

Источник

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу. Все овощи вымойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Половинку луковицы нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.

Читайте также:  Желто зеленые листья помидор

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры. Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.

Шаг 11:

Шаг 11.

За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности. По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.

Шаг 12:

Шаг 12.

В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с баклажанами в духовке — 38 домашних вкусных рецептов

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с картошкой в духовке

Запеканка из овощей в духовке

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Тушеные овощи в духовке

Гювеч по болгарски

Запеченные овощи в сметане в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Источник

Оцените статью