Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде – это интересная и простая в исполнении идея для вашего стола. Такое угощение выходит питательным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте его в качестве яркого горячего перекуса. Для приготовления берите на заметку простые рецепты с пошаговым описанием.
Овощи Сковорода
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.
Овощи Сковорода
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор.
Ингредиенты: кабачки, сыр пармезан, помидоры свежие, чеснок, зелень, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Кабачки в кляре Сковорода
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука пшеничная, чеснок, сыр пармезан, майонез, зелень, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Кабачки в кляре Сковорода
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре с чесноком и помидорами на сковороде. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, яйцо, мука, майонез, чеснок, сыр, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Торт Сковорода
Кабачковый торт с грибами
Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, шампиньоны свежие, сметана, овсяная крупа, яйцо, сыр, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый
Пирог Сковорода
Кабачковый торт с сыром
Бюджетный закусочный кабачковый торт с сыром готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана, лимонный сок, масло оливковое, горчица, сыр пармезан, зелень, чеснок, помидоры свежие
Кабачки в кляре Сковорода
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Ингредиенты: кабачки, сыр, майонез, масло растительное, мука пшеничная, соль, яйцо, помидоры свежие, чеснок, зелень
Торт Сковорода
Кабачковый торт без майонеза
Кабачковый торт без майонеза – полезное низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на стол как самостоятельное или как закуску. Закусочный торт можно подать на ужин и он не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты: кабачки, мука пшеничная, яйцо, сметана, чеснок, помидоры свежие, сыр, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное
Торт Сковорода
Кабачковый торт с плавленым сыром
Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка.
Ингредиенты: кабачки, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, сода пищевая, соль, для начинки:, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, сыр плавленый, сметана, укроп
Торт Сковорода
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Кабачковый торт – сытная закуска для всей семьи. Блюдо, начиненное сыром и помидорами, обязательно оценят ваши близкие за завтраком или семейным ланчем.
Ингредиенты: кабачки, мука пшеничная, яйцо, помидоры свежие, сыр пармезан, чеснок, майонез, соль, перец чёрный горошек, зелень, масло растительное
Торт Сковорода
Овощной торт из кабачков
Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести.
Ингредиенты: кабачки, морковь, помидоры свежие, яйцо, мука пшеничная, базилик сушеный, майонез, сметана, сыр плавленый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Источник
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки с сыром и помидорами — закуска, которая моментально исчезает со стола! Вкусно, сочно, с чесночком.
Наверное, рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом знает каждая хозяйка. Нужно нарезать кабачки (молодые, с тонкой кожицей и еще без семян) кружками, потом обвалять в муке и обмакнуть в яйцо, жарить до румяности на сковороде. Потом можно перемазать майонезом с чесноком, а можно пойти дальше — сделать закуску из жареных кабачков с помидорами, сыром и чесноком. В таком исполнении она будет сочнее, с томатной кислинкой и сырным вкусом. Кстати, сыр можно взять самый обычный твердый или пармезан — в тертом виде его нужно совсем немного, а вкус будет существенно отличаться.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 141.92 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодые кабачки – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- куриные яйца – 2 шт.
- пшеничная мука – 4 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр – 30 г
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Молодые кабачки нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. Посыпать солью и перцем, оставить на 5 минут при комнатной температуре, пусть пустят сок.
Запанировать каждый кружок в муке с двух сторон. И обмакнуть в яйцо (расколотить пару яиц со щепоткой соли с помощью вилки).
Жарить кабачки на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы овощи успели приготовиться.
Для соуса смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Жареные кабачки смазать небольшим количеством соуса.
Сверху разложить по кружку помидора.
Потом можно снова смазать чесночным соусом…
… и закрыть еще одним кабачком. А можно оставить, как есть, то есть чтобы сверху был помидор.
Посыпать тертым сыром.
Подавать закуску из кабачков и помидоров лучше всего в холодном виде, пусть постоит хотя бы полчаса в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник