- 15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными
- 1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком
- 2. Суп-пюре из кабачков со сливками
- 3. Суп из кабачков и капусты
- 4. Суп из кабачков с фрикадельками
- 5. Суп из кабачков в мультиварке
- 6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
- 7. Постный суп из кабачков с фасолью
- 8. Суп из кабачков и брокколи
- 9. Холодный суп из кабачков
- 10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
- 11. Суп из кабачков с креветками
- 12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса
- 13. Суп из кабачков с помидорами
- 14. Суп из кабачков с чечевицей
- 15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
- Черниговский борщ с фасолью и кабачками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Летний борщ с кабачками
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Летний борщ с кабачками»
15 супов из кабачков, которые всегда получаются вкусными
Чтобы питаться полезно и разнообразно, важно научиться использовать сезонные продукты. Особенно фрукты и овощи, которые тяжело найти в другое время года. Например, это кабачки в разгар лета. Сегодня хотим поделиться с тобой подборкой самых аппетитных супов из них!
1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком
Будет вкуснее, если посыпать готовый суп свежей зеленью. Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г кабачков, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2,5 л воды, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь картошку и кабачок кубиком. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Процеди готовый бульон и измельчи мясо. В бульон отправь картошку и вари 15 минут. Выложи оставшиеся ингредиенты и вари суп еще 15 минут. Приправь его по вкусу в конце.
2. Суп-пюре из кабачков со сливками
Очень нежный и достаточно легкий, потому что в нем нет картошки. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 350 мл сливок, 800 мл воды или бульона, специи. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и жарь еще 10 минут. Влей воду или бульон, доведи до кипения и приправь. Провари все до мягкости кабачков и потом измельчи блендером. Влей сливки, еще раз доведи до кипения и сними суп с огня.
3. Суп из кабачков и капусты
Рекомендуем использовать для этого рецепта молодые овощи. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 250 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, специи. Приготовление: Нарежь картошку кубиком, залей водой или бульоном, и провари ее 5 минут. Натри морковь и нарежь кубиком остальные овощи. Выложи все в суп, приправь по вкусу и вари его до готовности картошки и капусты. 20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас
4. Суп из кабачков с фрикадельками
Лучше всего делать фрикадельки из курицы или индейки, чтобы суп был диетическим. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, 300 г мясного фарша, специи, 1 пучок зелени. Приготовление: Нарежь картошку брусочками, залей ее водой и отвари до полуготовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5-7 минут. Смешай фарш со специями и сформируй маленькие фрикадельки. Выложи фрикадельки к картошке и снова доведи до кипения. Добавь нарезанный соломкой кабачок и вари суп еще 7-10 минут. Добавь зажарку, рубленую зелень и специи по вкусу, и провари суп еще 5-7 минут. Дай ему немного настояться под крышкой.
5. Суп из кабачков в мультиварке
При желании в мультиварке можно сварить вообще любой суп. Лови один из вариантов! Тебе понадобится: 150 г картошки, 60 г моркови, 200 г кабачков, 60 г лука, 100 г стручковой фасоли, 1,5 л воды, специи. Приготовление: Нарежь все овощи. Загрузи их в чашу мультиварки, залей горячей водой, добавь специи и включи на 40 минут режим «Суп».
6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Простой, но очень вкусный рецепт супа-пюре с минимумом ингредиентов. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 плавленый сырок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 л бульона, 3 ст.л. панировочных сухарей. Приготовление: Нарежь лук, чеснок и кабачок, залей их бульоном и доведи до кипения. Добавь нарезанный плавленый сыр и сухарики, и вари суп на слабом огне до расплавления сырка. Измельчи его блендером. 15 лучших способов приготовить вафли из кабачков
7. Постный суп из кабачков с фасолью
Фасоль – лучший способ сделать суп без мяса сытным. Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 2 л воды, специи. Приготовление: Заранее отвари фасоль или возьми консервированную. Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиком картофель и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут до мягкости. Отправь к картошке зажарку и нарезанные кабачки. Вари еще 10 минут, добавь фасоль и специи. Провари суп еще немного до готовности всех ингредиентов.
8. Суп из кабачков и брокколи
Простое, легкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Тебе понадобится: 1 кабачок, 250 г брокколи, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 2 л воды или бульона. Приготовление: Вскипяти воду или бульон, добавь нарезанный кубиком картофель и вари его 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь их, добавь к картошке и вари еще 10 минут. Добавь соцветия брокколи и нарезанные кабачки, и вари все вместе еще 10-15 минут. Приправь суп по вкусу.
9. Холодный суп из кабачков
Лучшее спасение в самые жаркие летние дни – освежающий суп. Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл йогурта, 100 г мяты, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и протуши все 10-15 минут. Влей воду по вкусу, доведи до кипения, приправь суп, добавь листики мяты и провари еще 5 минут. Измельчи его блендером, дай остыть в холодильнике и затем смешай с йогуртом. 20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Очень приятная бархатистая текстура, которая никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 500 г кабачков, 500 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кубиком кабачки и мелкие соцветия цветной капусты. Залей все горячей водой, чтобы она покрывала овощи. Провари суп до их мягкости, измельчи в блендере и приправь по вкусу.
11. Суп из кабачков с креветками
Морепродукты придают супу необычный аромат и вкус. Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г креветок, 1 луковица, 4 веточки петрушки, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук пару минут. Добавь нарезанный кубиком кабачок и жарь еще 3-5 минут. Залей горячей водой или бульоном, приправь и провари все 5-7 минут после кипения. Добавь очищенные креветки и провари суп еще 1 минуту. В конце добавь рубленую петрушку.
12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса
Постный, но очень сытный рецепт из простых сезонных овощей. Тебе понадобится: 1,2-1,4 л воды, 1 луковица, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1/2 острого красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/2 стебля сельдерея, 5 веточек кинзы, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Слегка обжарь лук и болгарский перец до мягкости. Добавь кабачок, через пару минут – баклажан, и затем сельдерей и острый перец. Добавь помидор и специи, и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей кипятком, доведи до кипения и провари суп еще 7-10 минут. Добавь рубленую кинзу и сними его с огня. Драники из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
13. Суп из кабачков с помидорами
Летний томатный суп со свежими помидорами вместо пасты или сока. Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 картофелины, специи. Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 4-5 минут. Добавь нарезанную картошку, влей горячую воду и провари 5 минут после кипения. Добавь кабачок и вари еще 5 минут. Добавь очищенные и мелко нарубленные помидоры. Приправь суп по вкусу и провари его еще 2-3 минуты. Посыпь зеленью по желанию.
14. Суп из кабачков с чечевицей
Чтобы суп получился более ярким и аппетитным, возьми красную чечевицу. Тебе понадобится: 200 г красной чечевицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 помидор, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Залей чечевицу водой, добавь нарезанную морковь и вари 10 минут, по инструкции. Слегка обжарь нарезанную луковицу, добавь нарезанный кабачок и жарь еще 5-7 минут. Затем добавь помидор и чеснок, протуши еще 2-3 минуты и выложи овощи к чечевице. Провари суп до готовности всех ингредиентов и добавь рубленую зелень.
15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Экзотический рецепт кабачкового супа в лучших традициях азиатской кухни. Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 картофелины, 400 мл кокосового молока, 1 луковица, 3 зубчика чеснок, 10 г имбиря, 10 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 2 ч.л. кари, 0,5 ч.л. тмина, 2 щепотки хлопьев чили, 600 мл овощного бульона, сок лайма, специи, кокосовая стружка. Приготовление: Измельчи лук, чеснок и имбирь, и обжарь их 2-3 минуты на среднем огне. Добавь нарезанные кубиком кабачки и картошку, и жарь еще 2 минуты. Залей горячим бульоном или водой, и вари все 20-25 минут до мягкости овощей. Добавь листики мяты и кинзы, влей кокосовое молоко и измельчи суп блендером. Добавь все специи и сок лайма по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения, сними его с огня и посыпь кокосовой стружкой при подаче.
Источник
Черниговский борщ с фасолью и кабачками
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Совершенно новый вкус необычная еда под названием «Простой и вкусный мясной борщ из говядины» приобретает благодаря кабачку. Вы не поверите, насколько один ингредиент в состоянии изменить вкус всего блюда. Впервые попробовав такой борщ, многие не поймут, что в него входит именно кабачок. Так что проверьте этот кулинарный рецепт сами, это стоит сделать уже ради разнообразия.
Процесс приготовления данного борща во многом схож с процессом приготовления борща обычного, традиционного. То есть, сначала отваривается мясо (либо целым куском, либо, если вы хотите побыстрее, кусочками). Чтобы сделать бульон чистым, можно его процедить, а далее следовать по схеме: опускаем в кипящую жидкость картошку и капусту. Свеклу пассируем в масле отдельно от других овощей. Морковку, лук и корень петрушки можно поджаривать на масле вместе с яблоками, которые лучше натереть на крупной терке (я, к примеру, так делала, но сначала очистила их от кожуры). Помидоры либо отвариваются и протираются через сито, либо просто режутся на дольки и опускаются в кипящий бульон (можно снять кожицу). В какой последовательности вы будете заправлять борщ овощами, не суть важно, главное, чтобы в самую последнюю очередь были добавлены: кабачки (нарезанные кубиками), помидоры и яблоки. Пряностями мы сдабриваем практически уже готовое блюдо, а зелень кладем непосредственно в тарелку. На всю готовку уходит чуть меньше часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Летний борщ с кабачками
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.
Описание приготовления:
Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец чили 1/2 Штуки
- Перец молотый и соль — По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Кабачки 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Томаты 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
Как приготовить «Летний борщ с кабачками»
1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным — главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.
2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.
3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.
4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.
5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.
6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.
Источник