Кабачки помидор морковь сметана

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Овощное рагу со сметаной на сковороде

Вкуснейшее овощное рагу из моркови, кабачка, баклажана, репчатого лука и помидора с добавлением сметаны, укропа, чеснока и молотого кориандра. Кусочки овощей обжариваем постепенно, чтобы они остались целыми и полностью приготовились. Ароматное рагу можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо со свежим хлебом и салатиком из свежих овощей. Просто, ароматно и очень-очень вкусно.

Читайте также:  Все хорошие качества помидор

Источник

Кабачки, тушёные с помидорами в сметане

Кабачки, тушёные с помидорами в сметане

В сезон свежих овощей предлагаю вам попробовать отличное блюдо — кабачки, тушёные с помидорами в сметане. Овощи получаются аппетитными, нежными, сочными и очень вкусными. Сметану можете взять любую, я использовала жирную домашнюю сметану. Готовится это овощное блюдо и просто, и достаточно быстро. Подать тушёные кабачки с помидорами можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

соль, перец чёрный молотый, приправы (у меня щепотка приправы для овощей и куркума на кончике ножа) — по вкусу;

Процесс приготовления

Кабачок нарезать достаточно тонкими полукружками (по 0,4-0,5 см толщиной). Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, можно готовить кабачки, не удаляя кожуру и семена.

Кабачок нарезать достаточно тонкими полукружками (по 0,4-0,5 см толщиной). Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, можно готовить кабачки, не удаляя кожуру и семена.

Выложить кабачки в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Овощи посолить и поперчить.

Выложить кабачки в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Овощи посолить и поперчить.

Обжарить кабачки, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Обжарить кабачки, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Обжаривать овощи далее ещё минуты 4, иногда перемешивая, затем добавить сметану и специи (я добавила куркуму и приправу для овощей).

Обжаривать овощи далее ещё минуты 4, иногда перемешивая, затем добавить сметану и специи (я добавила куркуму и приправу для овощей).

Перемешать и тушить кабачки с помидорами и луком в сметане под прикрытой крышкой 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.

Перемешать и тушить кабачки с помидорами и луком в сметане под прикрытой крышкой 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.

Тушить кабачки далее ещё около 4-5 минут, после этого посыпать измельчённым укропом, снять сковороду с огня.

Тушить кабачки далее ещё около 4-5 минут, после этого посыпать измельчённым укропом, снять сковороду с огня.

Очень вкусные кабачки с помидорами, тушёные в сметане, к столу подавать тёплыми.

Источник

Овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

Ароматным с насыщенным сливочным вкусом получается овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде. Длительность приготовления овощей разная, поэтому, чтобы сохранить кусочки целыми и сделать рагу красивым, закладываем измельченные овощи в сковороду постепенно.

Читайте также:  Закатки перец помидоры чеснок

Овощное рагу с кабачками и сметаной - пошаговый рецепт

Овощное рагу – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на гарнир к мясным, рыбным блюдам или его можно подавать как основное блюдо со свежими хлебом и овощами. Для приготовления используют сковороду, мультиварку или глиняные горшочки для запекания в духовке.

Рецепт овощного рагу с кабачком и сметаной

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Сметана (20%) – 4 ст. л.;
  • Столовый хрен – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Сушеный базилик – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 30 мин. Выход: 4 порции.

Как приготовить овощное рагу с кабачками и сметаной на сковороде

1. Морковку с луком очищаем и нарезаем на кубики не очень большого размера. Чтобы блюдо смотрелось красиво, овощи должны быть нарезаны на почти одинаковые по размеру кусочки. Можно измельчить на кубики, как по рецепту, или нарезать соломкой. Подготовленные морковь и лук выкладываем в масло и жарим на высокой температуре, помешивая, 5-6 минут, пока они слегка не зарумянятся.

2. Пока жарятся овощи, у сладкого перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам, срезам мембраны, убираем семена и нарезаем на квадраты. Отправляем в сковороду и продолжаем готовить около 3 минут. Закладывая продукты постепенно, более твердые по текстуре будут готовиться дольше и к концу приготовления все овощи станут мягкими.

3. Через 3 минуты добавляем кабачок, нарезанный на кубики, и жарим, помешивая около 5 мин.

4. Помидоры нарезаем как кабачок, очищенные дольки чеснока с укропом – мелко. В почти готовые овощи отправляем измельченные томаты, чеснок, укроп. Дополняем блюдо столовым хреном, сметаной, сушеным базиликом и молотым перцем. Соль пока не добавляем. Аккуратно перемешиваем и готовим на средней температуре 10-12 минут, пока томаты не станут мягкими.

Читайте также:  Брокколи помидоры перец тушеные

5. Как только образовавшая жидкость в рагу почти полностью испарится, посыпаем сахаром, солью, перемешиваем и снимаем с огня. Сахар нейтрализует кислоту от томатов и сметаны и блюдо получится потрясающе вкусным без кислинки.

6. Вкуснейшее сливочное овощное рагу с кабачками раскладываем на тарелки и подаем горячим со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

овощное рагу с кабачками и сметаной

Советы в приготовлении рагу:

  • Главным продуктом, который определяет вкус блюда, является кабачок, поэтому меняя его на другие овощи, можно получить рагу с другими вкусами. По такому принципу можно приготовить блюдо с цветной, пекинской или белокочанной капустой, брокколи, баклажаном или рагу с картофелем. Если готовим с пекинской капустой, то закладываем ее вместе с помидором.
  • Сушеный базилик можно заменить на тимьян или орегано, укроп на зеленый лук, петрушку, кинзу или добавить ассорти из зелени.

Источник

Оцените статью